入耳无感的oppo enco air2值得买两个

2023-01-16 21:04:21 67点赞 60收藏 154评论

我的魅族ep52lite是2019年入手的,本来是买给老婆的,因为老接受不了入耳式耳机所以给我用了,我觉得ep52lite音质很不错,就是入耳式耳机塞耳朵里的确有涨的感觉,不是很舒服,而且耳机线有点听筒效应,所以我这耳机放我包里两年多大概还没用到10次。。。

入耳无感的oppo enco air2值得买两个

之后就为老婆买了个惠普的仿苹果蓝牙耳机,几十元的东西效果很一般,但老婆很满意,因为耳朵不疼。

入耳无感的oppo enco air2值得买两个

耳机用不到一年有一边耳机充不进电了,换了一套。

入耳无感的oppo enco air2值得买两个

有了买个真无线蓝牙耳机给自己的想法后开始物色了,首要要求是半入耳式,说白了就是要苹果airpods造型的,洛达之类还是不放心,想要正规点牌子。在张大妈看了一段时间后发现oppo enco air2各方面都很时候我要求,趁京东活动时入手了一个,到手后很满意,工艺细腻,音质很不错,用了几天后给老婆试了一下后她开始嫌弃她的惠普了,说听歌好听,叫我给她买一个,但做为张大妈男人没好价不出手,所以我的就给她用了。

入耳无感的oppo enco air2值得买两个

等了一个多月后终于又有好价,虽然没原来便宜,但还是出手了。

入耳无感的oppo enco air2值得买两个

应该买蓝色的,现在太容易搞混了。。。

看下参数

入耳无感的oppo enco air2值得买两个

oppo enco air2最让我满意的是佩戴舒服,戴耳朵上几乎没什么感觉,戴久了耳朵也不疼,还不容易掉。声音方面有点类似于以前苹果有线耳机风格,中规中矩,我喜欢。enco air2的蓝牙链接很稳定,比我以前用过蓝牙设备都好,隔一面墙一点没影响,两面墙也勉强能听,放手机在客厅在家里随便走都没问题,不知道是不是蓝牙5.2给力。

入耳无感的oppo enco air2值得买两个

需要提一下的数oppo enco air2是支持aac解码的,比常见的sbc给力,现在主流就是sbc,aac,aptx三种。

1、sbc是通用的最基本的解码方式,蓝牙耳机都支持,支持44khz/16bit的音频,最高码率是328kbps,延时大约220ms,所以音质一般。

2、aac是苹果产品通用的解码方式,跟sbc差不多,支持44khz/16bit的音频,最高码率512kbps,延时大约100ms,音质略好于sbc。

3、aptx是高通的专利,支持48khz/16bit的音频,最高码率352kbps,延时约40ms,音质好于sbc,但相比sbc提升并不大。

OPPOEncoAir2真无线半入耳式蓝牙耳机音乐游戏运动耳机通话降噪蓝牙5.2通用小米苹果华为手机晨雾白138元Enco Air2 延续上一代 Enco Air I的原创设计半透明果冻仓,雾面质感,圆润手感,听音乐,耳机自带轻透氛围感,耳机轻至3.5g,采用人机工学设计,贴合不同耳型,耳机抗水性能通过IPX4认证。采用13.4mm复合镀钛振膜动圈,释放的声音能量相比上ー代EncoAir提升一倍,内置独特低音导管,为扬声器提供大音腔容积,让低音更具律动感。搭载蓝牙5.2低延时双传,从手机到耳机的全链路延时低至94ms。24小时长续航,耳机一次充满即可听歌4小时,支持AI深度通话降噪。OPPO蓝光声学调音师为京东去购买