外观漂亮 用过都说好 Lofree洛斐星河小翘机械键盘使用体验

2023-02-14 11:25:12 0点赞 0收藏 0评论

从毕业到现在20多年了,每天都在坚持码字,输入法显示每天码字数量1万左右,键盘几乎3个月换一次。后来,为了让打字更舒服,升级了机械键盘。在多个品牌中,最喜欢的还是Lofree洛斐家的产品。

最近在使用Lofree洛斐星河小翘机械键盘,给网友们分享一下使用心得。简单的来说,这是一款外观漂亮到让男人看到都喜欢的产品,配备了数字按键,后期可以自由更换键帽。接下来,详细聊聊使用体验。

包装和细节

无论是普通的键盘,还是机械键盘,给人的印象就是丑陋。为此,这几年机械键盘有了各种配色,但外观仍然撕不掉普通的标签。

拿到Lofree洛斐星河小翘键盘后,笔者这个老男人还是很惊讶的。外包装图案非常精致,有点星空的味道。

打开包装可以看到键盘,还有保修卡、说明书和一张卡片,解释了Lofree洛斐星河小翘键盘的创意,这点很贴心。

配件盒里,有一根USB连接线,还有3节7号电池。不得不说,厂商很良心,给消费者准备了电池。

无线接收器设计在电池仓的角落中,不使用时可以直接放到电池仓里,避免丢失,这个细节设计还是挺好的。

更贴心的是,键盘与电脑的连接线有1.5米长度。哪怕电脑与键盘的距离比较远,1.5米完全够用了,因为普通键盘的线只有1.2米。

产品外观

在外包装盒上我们就看到田丹露的字样,Lofree洛斐星河小翘机械键盘就是新锐艺术家田丹露和Lofree洛斐联名打造的产品,特点就是色彩丰富。

不得不说,田丹露对色彩的把握非常到位。键盘主体虽然有多种色彩,并没有给人一种凌乱的感觉,从深蓝色、紫色,逐渐向浅粉色、浅蓝色过渡的设计,营造出星河的气氛。看到键盘,就让我们想到了浩瀚美丽的星空银河。

键盘采用100键位的设计,保留了数字按键,对于经常写作或做表格的消费者非常友好。键帽使用了PBT热升华材质,PBT含量高达85%。热升华工艺,把图案牢牢锁在键帽上,也增加了键帽的耐磨性,长时间使用键帽上的字不会磨掉,也不会发油。

之前笔者使用普通的键盘,键帽上的字3个月基本就会被磨掉一部分,并且会出现发油的情况。Lofree洛斐星河小翘键盘使用半个多月了,并没有出现发油的情况。

而且,键帽有多种不同的颜色组合,提高了产品的颜值,还增加了键盘的外观辨识度。佳达隆的G红Pro轴体,支持全键热插拔,消费者可以更换自己喜欢的键帽。

当然了,Lofree洛斐星河小翘键盘标配一个USB-C接口,可以使用连接线与电脑进行连接。接口旁观是一个模式切换开关,可以在蓝牙、无线、有线三种模式之间切换。

使用体验

由于平常每天要输入1万多字,对键盘的舒适度要求更加苛刻一些。从半个多月的体验来看,Lofree洛斐星河小翘机械键盘用着很舒服,是目前我最满意的一款键盘。

之所以非常满意,是因为在细节方面,Lofree洛斐把键盘体验做到了极致。具体来说,为了保证打字的舒服性,Lofree洛斐星河小翘键盘侧面设计了明显的9°轻微翘起弧度,扬到了54.5mm的高度,更符合人体工学设计。

长时间使用键盘打字,54.5mm的高度,还有翘起的弧度,不会让手太累。这个细节,是很多厂商都忽略的细节。

此外,键盘采用了铁粉,并且在定位板和PCB板之间还增加了硅胶夹心垫,消除了空腔音。每个按键的回弹也比较合适,打字时的声音比较轻柔,深夜打字也不会影响家人的休息,这很友好。

供电方面,Lofree洛斐星河小翘键盘没有内置电池,使用3颗7号电池。从半个多月的体验来看,并不像网上说的那样费电,正常使用3-4个月应该是没问题的。

总结:在最近几年使用的键盘产品中,Lofree洛斐星河小翘的表现最让我满意,外观男人看了都说漂亮。值得称赞的一点是,弧度设计和高度,降低了手的疲劳度。不足的一点是,3节7号电池设计对我这样的重度用户不太友好。

洛斐(LOFREE)星河小翘100键机械键盘田丹露艺术联名款热插拔红轴PBT热升华职场办公638元京东去购买