玩模总动员:部落都是废物!开天工作室希尔瓦娜斯1/3半身像开箱

2023-01-19 10:39:07 6点赞 7收藏 6评论

MMORPG元老《魔兽世界》在暴雪和网易的协议期满后之后,将于1月24日0点正式停服,国服的艾泽拉斯即将迎来暂时的黑暗时刻。回顾《魔兽世界》的“一生”,在国内复杂的游戏环境下,虽然跌宕起伏,却依旧堪称传奇,成为了许多80后、90后的青春关键词。玩家们见证了他的辉煌,陪伴了他的低谷。即便在手游当道的后网游时代,每一次的大版本更新,《魔兽世界》依旧能在热搜上占据一席之地。

除了游戏本身的制作精良,《魔兽世界》也凭借这宏大的世界观吸引着一批又一批的玩家入坑。在编剧们的笔下,那些能够推动历史车轮的大人物跃然于游戏中,成为玩家们心目中人气角色。与国服的命运一样跌宕起伏的希尔瓦娜斯·风行者正是其中之一。

在《魔兽世界》即将停服的前夕,本期《玩模总动员》为大家带来的正是暴雪与开天工作室合作,设计创作的希尔瓦娜斯·风行者1/3半身像开箱。

在正式开箱之前,还是有必要为大家简单介绍一下这位能够牵动艾泽拉斯命运的传奇英雄。

希尔瓦娜斯·风行者原本是银月城游侠将军。在对抗巫妖王阿尔萨斯带领的天灾军团时中英勇牺牲。

此时已经彻底堕落的王子怎会浪费一个强大的英灵,阿尔萨斯以巫妖之法将希尔瓦娜斯复活,成为了他众多傀儡之一。

在接下来的战役中,冰封王座遭到了恶魔猎手伊利丹的攻击,阿尔萨斯的力量也逐渐减弱。希尔瓦娜斯摆脱束缚。决心复仇的她召集了背叛的亡灵反攻,组建“被遗忘者”并成为了他们的女王。而后加入部落,最终达成夙愿消灭了巫妖王。

得偿所愿的希尔瓦娜斯自觉丧失了活在了这个世界上的意义,于冰封王座之上跳崖身亡。只是树欲静而风不止,希尔瓦娜斯在暗影界被典狱长再一次复活,也是这一次复活,她正式成为了能够左右艾泽拉斯命运的又一位领袖。

在此后的艾泽拉斯又经历了燃烧军团等大事件,虽然联盟与部落击退了燃烧军团,但是立场不同,短暂的结盟终将破裂,希尔瓦娜斯暴戾的统治成为众矢之的。在接下来多次战役中,女王还是以失败告终,被泰兰德·语风判处永世留在噬渊,希尔瓦娜斯也服从了判决,纵身一跃跳入了噬渊。

女王的一生绝非三言两语就能总结概括,能用来形容她的关键词太多了,绝非正义与邪恶可以定义,否则也谈不上传奇了。为了节省时间,我们还是书归正传,正式开始开箱。

外包装箱体没有复杂的封绘,仅以黑色为底,中间是《魔兽世界》LOGO,箱体右下角以烫金标注了开天与暴雪的品牌LOGO。

雕像为半身像,且没有双臂,仅分为头部、底座、披风、箭袋以及左右肩甲共计6个部分,开天延续了他们出色的技术,在保证了还原的同时,分件上也更为大胆,让玩家组装时更加简单。相应的,在组装时也应该更加小心,尤其是眉毛、耳朵、头发等较为脆弱的地方,如果是冬天开箱稍有不慎可能会有断裂的风险。

在组装过后,希尔瓦娜斯·风行者的半身像就呈现在我们眼前了。雕像外形参考了《魔兽世界》的CG动画中的角色形象。无论是五官还是铠甲,与曾在动画CG《了断》中登场的女王没有任何差别。

头部的兜帽以纹理做出麻布的质感,金色金属纹理在帽檐出勾勒出外观,身后的斗篷随风而动,增强了雕像的立体感。

女王淡紫色的皮肤透露出苍白感,眉头紧锁,不怒自威。深红色的嘴唇让人感觉角色非常狠辣。不同于CG中女王更加光洁的皮肤,雕像对女王的面部皮肤进行了一定的粗糙处理,使其更接近现实世界中的皮肤质感,同时也让征战多年的女王略显沧桑。金色的发丝因为失去了生命的色彩,尽显苍白。

希尔瓦娜斯原本是游侠,即使在成为女妖之后,也没有改变以弓箭作为武器的习惯。所以她的铠甲依旧是以轻甲和皮甲的组合。

胸甲和肩甲是金属质感轻型护甲设计。胸甲护住胸前,妖异的红色为铠甲主体配色,金色的花纹增加细节,同时胸甲边缘也是以金色打造轮廓,勾勒出女王颇为性感的身材,展现了她作为女性的特点。

肩甲为采用了双层设计,在实战中,双层肩甲能够保障更大的防御面积,同时也不会影响双臂的灵活性。

对比胸甲,女王肩甲的造型较为厚重,尤其金色涂装的铠甲轮廓,起承转合的造型非常硬朗。除了与胸甲上相似的花纹,还加入了骷髅的设计,开天工作室也丝毫没有“放水”,小骷髅的眼窝、牙齿以及骨骼的质感都展现了出来。在搭配上尖刺,这对肩甲本身就透露出一股邪恶的感觉,它的主人绝非善类。

另外,胸甲和肩甲都做了大量的战损处理,使之更贴近游戏中的形象。

肩甲下方装饰的羽毛也是希尔瓦娜斯的标志之一,雕像没有采用毛发类的制作工艺,直接以PVC材质完成。从观感上来说,肯定没有毛发工艺真实。但是如果从整体协调感和保存两个角度来看,PVC还是一个不错的选择,并且开天在工艺上也值得信赖,羽毛的纹理都很好的表现了出来。

与之相同的还有背在女神身后的弓箭,PVC材质的羽毛在定型方面更加优秀,易于保存和展示。弓箭虽然不可拆卸,但是在箭袋中给到了一定的空间,使箭袋在移动时,箭会互相碰撞发出独特的音色,非常真实。

背在身后的箭袋和腹部皮甲都是以皮质材料打磨而成,颜色也是最为常见的棕色,与女王的深红配色相呼应。皮质的质感也非常出色,能够清晰的看到皮革的纹理走向,将女王的腰肢清晰的展现出来。

最后我们来看地台部分。在《玩模总动员》开过箱的雕像的地台,大多都是以场景式存在。而本次的希尔瓦娜斯本身就是半身像,没有场景(她甚至没有手),所以地台就真的只是地台。

但是设计师还是非常懂玩家的,地台简约而不简单,围绕地台的圆柱,以浮雕的形式刻画了希尔瓦娜斯的许多经典场面。不仅让地台更加美观,细节刻画更多,同时,浮雕的形式也增加了一层史诗感。就连《魔兽世界》的LOGO也进行了一定的做旧,可以清晰的看到字迹上布满的锈迹。

以上就是本次《玩模总动员》为大家带来的由暴雪授与开天工作室合作,设计创作的希尔瓦娜斯·风行者1/3半身像开箱。虽然不知道大家什么时候才能在艾泽拉斯再次相见,但是战士们传奇的故事永不落幕,期待大家能够再次征战艾泽拉斯!

国内评论有奖:停服的轮回,期待我们能在艾泽拉斯再次相遇这一次,为了艾泽拉斯!《魔兽世界》这款元老级网游发行于2004年,国服开启于2005年,至今已经延续了近18年。回想起刚刚来到这片充满魔幻的艾泽拉斯大陆时,我们又是怎样的青葱少年呢?在令人失望的结果下,我们即将在2023年1月24日0点正式与这片征战多年的土地告别。不可否认的是,《魔兽世界》已经不仅ACG头号玩家| 6 评论18 收藏3去购买 暴雪游戏魔兽世界希尔瓦娜斯胸像雕像全款2599元天猫精选去购买