去不了北非,那就来湖州莫干山体验摩洛哥风情,杭州出发70分钟可达

2022-11-09 20:51:26 1点赞 1收藏 0评论

阿拉丁神灯、拱形门洞、土黄色墙面、陶瓷花瓶、花纹繁复的复古吊灯、彩色玻璃灯、棕榈树、简约小清新的挂毯,两天一夜开启莫干山的摩洛哥风情和赏秋之旅。

山中秘境丨静享莫干山的秋色

▪️莫干山的秋天是五彩缤纷的,枫叶红了、银杏黄了、稻田黄了,盘山公路上的梧桐也开始泛黄,在我看来此时才是湖州莫干山最美的季节。

▪️在莫干山风情小镇中我找到了烟火气十足的庾村。来到这里我才知道什么是文艺范,民国风情建筑、教堂式钟楼、老车站、文创小店、咖啡馆道旁的梧桐独具魅力,将这里装扮得文艺而有秀美,

▪️在莫干山景区内我找到了一条盘山公路,在这里我才知道什么是莫干山的最美秋色,梧桐树犹如一条条黄色的项链,弯弯曲曲环绕其间,甚是好看。

▪️天泉禅寺中还藏着两颗1500年的银杏夫妻树,尤其是到了11月中下旬叶子开始泛黄,千年古韵一下子油然而生。

▪️义远有机农场也在秋天迎来了最壮美的景观,奔跑在绝美的超大稻田,体验着秋收活动,别有一番农趣。

▪️四合村西湖顶茶山中隐藏着一条彩虹道,有红、有绿、有黄、还有白,给山林增添了更多色彩

▪️对河口的水库很大,水特别蓝,像海一样,不过比较遗憾的是水库进行保护不能进入,只能远观。

☁️宿入一千零七夜民宿丨独享摩洛哥风情的静谧

▪️莫干山一千零七夜民宿只有7个房间,但是内部装修运用了大量北非风格的拱门,软装部分选用了彩色玻璃灯、绚丽织物、阿拉丁神灯、小鹿、陶瓷花瓶等异域风情的装饰物,搭配上土黄奶油的主色调,随手一拍就是大片。

▪️客房的名称也非常有趣,以《一千零一夜》里的经典故事命名,阿拉丁·榻榻米,芝麻·大床房,乌木马·大床房 ,航海家·大床房,海姑娘·高级大床房,渔夫与海·浴缸房、四色鱼·套房,7间风格不同的房间,演绎着一千零七夜的摩洛哥风情。

▪️我特别喜欢一楼的公共区域,室内空间非常大,点上一杯咖啡,欣赏着摩洛哥风情的各类摆件和装饰品。

外面是开阔的庭院,露天泳池占据了三分之二的面积,庭院内种满了阔叶绿植,泳池旁有白色纱幔躺椅,仿佛步入了神秘的马拉喀什。

治愈餐食丨人间烟火味,最抚凡人心

▪️民宿还提供下午茶和早餐,管家小哥和小姐姐的厨艺非常好,下午茶的品类丰富,咖啡的拉花讲究、甜品的甜度刚刚好、炸鸡翅酥脆,坐在帐篷中品尝来一场露营体验。

▪️早餐偏中式,有两种选择,拌面或者早餐拼盘,拼盘中包含粗粮、蒸饺、鸡蛋、小菜以及白粥,种类齐全、营养搭配。

丨一千零七夜民宿·莫干山

丨湖州德清县莫干山镇燎原村南路23号

丨民宿还准备了两套公主装供客人免费使用,异域风情的长裙,搭配上拱门和楼梯,随便一拍就很异域风情。

可以说11-12月来莫干山旅游是最适合,比起国庆它安静了很多,比起夏天它气候有更舒适,况且这时候的莫干山秋色很美,可玩的地方也很多。民宿的价格也不高,可选择的余地也更多。作为莫干山独一无二的摩洛哥风民宿“一千零七夜”,不论是装修还是餐食,它都给我带来别样的体验,在当下不能远游的情况下,也让我过足了北非的风情。

美人鱼海景度假酒店(大理洱海店)

美人鱼海景度假酒店(大理洱海店)

北海涠洲岛野里宅院度假酒店 一号院A区星空复式大床房2晚(连住)含早+入住礼包+涠洲码头接送

宁波里院·慈城十八花房民宿清雅花园标准房

宁波里院·慈城十八花房民宿清雅花园标准房

中卫西坡民宿经典双床房

中卫西坡民宿经典双床房

丽江沐光禧院精品客栈 庭院精致家庭房3晚(连住)含早

丽江沐光禧院精品客栈 庭院精致家庭房3晚(连住)含早

乌镇临水民宿临水标间/大床

乌镇临水民宿临水标间/大床

丽江古城四方街秦晋王府客栈 月庭大床房1晚 含早+欢迎茶水+鲜花饼

婺源维多利亚英籍皇室全景度假庄园 皇家庄园阳台湖景贵族房2晚(连住)含早+迷你吧畅享1份+下午茶等

斯维登 · 精品度假村(千岛湖六合浅山店)四居室轰趴别墅

斯维登 · 精品度假村(千岛湖六合浅山店)四居室轰趴别墅

无锡阳山桃夭艺舍 蒹葭山居大床房1晚 含早+阳山水蜜桃4只装礼盒券1份+雪燕桃银耳羹1份等

莫干山竹影山居

莫干山竹影山居

大理软糖客栈 沐糖大床房2晚(连住)含早

大理软糖客栈 沐糖大床房2晚(连住)含早

重庆sugar江景民宿 苏格朋克夜色大床房2晚(可拆分)暖心小礼一份

平遥古城酒店

平遥古城酒店