奶爸评测 篇十:你那斥巨资新装修的客厅,需要一个什么样的垃圾桶?

2022-11-07 19:26:51 4点赞 2收藏 3评论

现如今,家居装修是越来越卷了。下沉式客厅、隐藏式走线、开放式厨房……各类笔记和经验在实用性之余,突出的就是“极致视觉”,让网上的朋友和来访的客人都能感受到一个“卷”字发挥出的威力。

奶爸为了给孩子更大的空间,现在是租房住,环境很一般哈奶爸为了给孩子更大的空间,现在是租房住,环境很一般哈

在你那个无死角的家里,总不能不放垃圾桶吧。适配高级、简约、设计感的垃圾桶有很多,但是真正过起日子来,免不了要套上一个塑料袋——这个垃圾桶和塑料袋的组合不管放在哪里,都会成为一个巨大的格调旋涡,将家居辛苦营造的氛围感吸收到一分不剩。

我也见过一些整洁的主人,在客厅里,甚至卧室里都不放垃圾桶,为的就是防止这个视觉危机,觉得看到垃圾桶心里不舒服。但是再干净的人也没办法不制造垃圾,摆在桌上,盘里的垃圾在另一些人看起来可能更难受。

就没有一个办法能让垃圾桶与家居环境融为一体又能吸纳秽物吗?可以借助一些科技的帮助,试试智能垃圾桶吧。

你那斥巨资新装修的客厅,需要一个什么样的垃圾桶?

把垃圾桶变成白色家电,完美融入家居环境

我是牛多年的用户。在第一个房子装修的时候,家里各处都使用了智能化联网和联动,正好赶上第一代拓牛智能垃圾桶上市,也顺便买回一台体验。

一上手,拓牛垃圾桶就能给你其他智能产品不同的体验,它不联网、也不联动,而是一站式完成垃圾桶的收纳垃圾袋、自动开合、自动打包的工作,每一个功能点都只是让扔垃圾,换袋子这些动作更美观、优一点点,但是整合起来的体验非常的流畅自然,让人好奇它究竟是什么样的原理。

你那斥巨资新装修的客厅,需要一个什么样的垃圾桶?

以最新上市的拓牛T1S第二代 为例,简单讲解拓牛的工作原理。首先,在盖子开合位置,设计一枚红外传感器,在人手接近时感应到并驱动盖子末端电机开盖。

你那斥巨资新装修的客厅,需要一个什么样的垃圾桶?

开盖后,你能看到垃圾桶里面闪出蓝光,这一方面是为了营造氛围,也为夜晚盲操提供一些亮度,更重要的是为桶内提供基础的照明,用来检测垃圾袋的状态。

你那斥巨资新装修的客厅,需要一个什么样的垃圾桶?

垃圾袋的状态探测,由机身内部下侧一枚感应探头完成。当检测到遮挡,垃圾袋即安装到位。

当你装满垃圾桶,准备扔垃圾的时候,拓牛T1S第二代 会在合盖状态下伸出两枚挡板,将垃圾袋收束到一角,然后加热热熔刀头,将垃圾袋彻底封死,然后弹起大盖,等待垃圾袋拿走后,自动合上大盖。这个大盖由一个专门的电机驱动。

当开启时,大盖会带有一定厚度向后方翻折。如果垃圾桶紧贴墙壁会导致大盖无法正常开启。因此每一代拓牛垃圾桶,均设置一个小支脚在其后方,这样垃圾桶就无法紧贴墙壁放置了,起到防呆作用。

好了,现在垃圾已经封口并且拿走。那么新垃圾袋是如何换上的?在拓牛T1S第二代的口部,有一个可替换的垃圾袋收纳盒。每次更换完塑料袋并封口,也是给下一个垃圾袋进行封底。合盖后,下方一个强力风扇会短暂启动,吹出刚刚好的风量,让新的垃圾袋被从收纳盒中抽出,并服服帖帖的贴合在垃圾桶内壁。这样,你下次去扔垃圾的时候,里面就是一个崭新干净的垃圾袋了。

你那斥巨资新装修的客厅,需要一个什么样的垃圾桶?

透过机身内部的安全格栅,可以看到抽风所用的风扇。我曾经拆解过拓牛的垃圾桶,上面提到的几个电机及其传动装置、以及这个抽风风扇的用料都极其解释,传动齿轮的啮合也严丝合缝。为了让开盖合盖的动作“优雅”,呈现合适的阻尼特性,相应位置设计了一套行星轮减速装置,非常的压手。

可以确信,如果在相应的用料位置进行“成本优化”,拓牛垃圾桶的价格还可以进一步下探,但是经过数轮更新迭代,这些功能还是像初代那样全部保留下来了,这是我觉得拓牛这个品牌很有意思的一个地方。

拓牛T1S第二代相比于前作有何差异?

你那斥巨资新装修的客厅,需要一个什么样的垃圾桶?

除了上面提到的功能,全部传承保留之外,T1S第二代主要针对前一代的核心槽点进行了升级。此前拓牛垃圾桶的充电方式为12V圆头充电,由于垃圾桶耗电量小,充电周期长,经常导致需要充电的时候无法找到充电器。而众所周知,12V圆头不是标准插头,各家厂商做成什么样尺寸的都有,这导致每个月给垃圾桶充电成为了一件很糟心的事情。

T1S第二代将电源插口换为了通用的Type-C插口,电池也随之从铅酸蓄电池换为锂离子电池。因此充电的问题就解决了。

399买个垃圾桶,是不是烧的?

我们必须承认,市面上多得是十块钱包邮而且款式容量还可以随便选的垃圾桶,那为什么要花399买,是不是烧的?

你那斥巨资新装修的客厅,需要一个什么样的垃圾桶?

需要明确,10元和399元买垃圾桶,虽然解决的都是存垃圾这个需求,但这是两个非常不同的购物行为。10元买垃圾桶的出发点是:“家里需要一个垃圾桶,可能是坏了,也可能是没有。”但花399买垃圾桶的消费者则考虑的完全不是需求问题,他既然能花399元,那就根本不在意多花10元买个普通的。

我建议这样看,智能垃圾桶是把普通垃圾桶这个问题解决掉的方案,普通垃圾桶不够与现代家居风格统一,脏乱臭。如果是安居陋室,超然物外的简朴生活,给垃圾桶智能化当然是多余。但与现在动辄数十、上百万精心设计且用料讲究的新式居所相比,用399元解决家居整洁的最短板一环,当然是合理的消费。

儿子最喜欢做的事情之一就是扔垃圾。不仅扔自己制造的垃圾,而且喜欢帮长辈和客人扔垃圾。拓牛的自动开合给他新奇,舒服的感受。而每次扔垃圾的时候,他也会带着好奇和谨慎观察拓牛自己给垃圾袋打包、抽气这一系列操作。

家里来客人时,这个垃圾桶的功能设计和儿子与它的互动也很容易打开大家的话题。轻松的气氛、干净的环境、丰富的社交活动,这些事儿就跟10元垃圾桶完全没关系了。你更可以把拓牛看成是一台非常实用的机器人,或者小玩具。不管是因为孩子喜欢,还是融入高端的居所环境,只要能提供足够的幸福感,那它一定是值得的。