一年级妈妈选购儿童电话手表的真实心得

2022-06-17 15:28:40 201点赞 494收藏 197评论

听说你也要给孩子买电话手表了?最近在各种小群里面总能看到大家兴兴头头地讨论电话手表的事,我也是上周刚给娃买好了一个手表,其实儿童电话手表就是一个变装的小手机,各项功能参数罗列开来选择就一点都不迷糊了,如果你很纠结买什么,不妨先问自己几个问题:

1、电话手表的使用场景

2、你想要什么样的配置

3、你有多少钱的预算给它

下面就按照这几个问题和目前国内做得比较好的几个品牌做一个简单的分析:

这里插播一个关于朋友圈社交的问题,很多家长给孩子指定某个品牌的手表是为了能让孩子入圈,但是我这里是没这个需求的,因为学校不允许用,校外他们的交流还是面对面交流,还没有发展到需要一个手表去交流的程度,所以购买什么品牌这一点不在我的考虑范围内一年级妈妈选购儿童电话手表的真实心得

1、电话手表的使用场景:

相信国内大部分地区的学校都是不允许电子设备进校园的,我们也不例外,但是双职工家庭会面临很多问题,譬如孩子放学之后要联系爸爸妈妈怎么办?如果是老人送去辅导班或者兴趣班能查看定位是不是准时到了、调皮的宝宝有没有趁机跑出玩?万一周末爸爸妈妈加班需要他自己在家要能随时联系到他。

以上就是双职工家庭的悲哀~跑题了,之前儿子用的是爸爸闲置的iphone,但是手机功能对他们来说比较复杂,不如手表方便,也不算什么贵重物品,如果你们也有这样的诉求,那么买一个儿童手表还是很刚需的。

2、你想要什么样的配置

儿童电话手表的主要功能有接打电话、拍照、定位和安全围栏、远程关机、防水、付款、其它应用。

因为手表支持sim卡所以任何品牌的都可以正常的接打电话和查看定位,选电池大一点的续航时间更久,nfc功能可以当作公交卡使用,而摄像头的像素、内存、防水系数配置也决定了手表的价格区间。当然不排除某个品牌的溢价。

如果你的宝宝很喜欢拍照,或者视频电话比较多,尽量选择像素高的和内存比较大的手表吧。

关于内置应用的适配,小天才因为有自己的交友功能,所以不支持微信和qq的,这点需要额外注意。

3、你有多少钱的预算给它

当下儿童手表的价格区间从百元到千元不等,最低配的手表摄像头像素较低、内存小,防水指数小,只能说达到了一个最基本的联系工具的作用,高价位的手表还有一些其它的设计,譬如手表可以站立翻起等等。

下面一个表格简单罗列了一下:

一年级妈妈选购儿童电话手表的真实心得

简单来说,360的产品线是最丰富的,其次是小米米兔,然后是小天才和华为,华为有一款不到200元手表可以说是最便宜的一个,过千元的米兔是5pro,小天才好几款都是过千的,华为只有4x,360最高端的S2低于千元。

推荐款:

经过一番对比以下这几款个人感觉还是比较推荐的:

1、小米米兔5X

小米MI儿童电话手表5X米兔学习手表4G全网通GPS儿童定位高清视频防水超长待机支持小爱同学蓝色549元京东去购买

一年级妈妈选购儿童电话手表的真实心得

米兔的5x也是我给Q爷新入的手表,米兔的手表造型应该是众多产品里最简约的,平滑简洁也比较符合我的审美。

一年级妈妈选购儿童电话手表的真实心得

这款屏幕比较大是1.52寸的屏幕,视频电话或者拍照片的时候还是屏幕大了比较爽。

一年级妈妈选购儿童电话手表的真实心得

另外电池是900毫安时,全天开着可以续航三天差不多,但是我习惯每天给它充电,磁吸充电也比较方便,而且系统会在晚上10点后开启节能模式。

一年级妈妈选购儿童电话手表的真实心得

整体来说手表的表带稍微轻薄了一点,跟手表搭配有那么点头重脚轻,儿子的手腕必须要卡到最后一个孔,他比较瘦。

一年级妈妈选购儿童电话手表的真实心得

手表的摄像头有两个,一个在屏幕上,一个在顶部,顶部的也是侧摄像头,两个摄像头都是500w像素。

一年级妈妈选购儿童电话手表的真实心得

在地图上设定经常去的几个安全地点之后,到达会推送信息,如果跑出围栏也会提醒家长注意。

一年级妈妈选购儿童电话手表的真实心得

手表中的应用他最常用的是AI识物,特别是出去玩的时候就会一朵花一朵花的去拍,非常好玩。

一年级妈妈选购儿童电话手表的真实心得

米兔是我认为比较有性价比的一款儿童手表,外形延续米家的设计风格,通话、定位都十分准确,连楼层都能很好的识别,缺点就是表带长了点,然后app界面有点丑。

2、小天才Z7A

小天才儿童电话手表Z7A防水GPS定位智能手表学生儿童移动联通电信4G视频拍照双摄手表手机男女孩晴海蓝1548元京东去购买

一年级妈妈选购儿童电话手表的真实心得

小天才这款儿童手表外形非常突出,设计很有特点,而且最重要的是它的表盘是可以翻起的,这样在拍照或者视频的时候就更能出现好的角度。

一年级妈妈选购儿童电话手表的真实心得

另外这款手表的内存是1g+8g,可以是非常高配的内存了,能让孩子放下更多的照片和视频,而且它的后置摄像头是800w像素,这款手表虽然在某些地方譬如电池、屏幕大小略微做了让步,但是相比他家最贵的一款来说更具性价比。

3、华为4X

华为儿童电话手表4X高清双摄像/视频通话/4G全网通/11重定位支持微信映海蓝1098元京东去购买

一年级妈妈选购儿童电话手表的真实心得

华为儿童手表之前的几款外表平平无奇,但是这款的白色和粉色真的太戳我心了,好喜欢!

一千出头的价格,摄像头500+800万,而且是f2.0大光圈和广角镜头,这是要培养孩子当摄影师的节奏?

支持50米的防水等级就算是游泳也可以佩戴,夏天喜欢玩水的建议买这种防水的手表,可以尽情玩耍。

每一个品牌的手表都装在了自己的语音助手,华为是联合小度语音的,app应用非常广,其实我觉得如果家长用的是华为系手机,配一个华为手表还是不错的,可以共享云空间。

4、360 S2

360儿童电话手表S2智能语音问答定位支付手表4G全网通防水视频拍照双摄1000毫安时大电池手表琥珀黄899元京东去购买

一年级妈妈选购儿童电话手表的真实心得

360的手表风格真的很360,以户外和主打安全为主的电话手表,信号连国外都能覆盖。

一年级妈妈选购儿童电话手表的真实心得

甚至我觉得如果孩子比较活泼好动那么选360就真的选对了,它的按键、触摸屏、跌落以及等等破坏性实验都做的很充分,不用担心孩子把手表弄坏~

一年级妈妈选购儿童电话手表的真实心得

内置的是巴迪龙的应用小助手,可以使用qq和同学互联。

以上,是我在选购儿童手表时的一些心得笔记,另外,很多家长其实想买一个低配的iwatch给孩子的,但是又担心脱离手机不能使用,其实这个担心是对的,因为iwatch是基于手机使用的手表,脱离手机之后能使用的功能非常少,只可以发送短信、拨打和接听电话、收听广播或者查看天气,而这些功能也是只有蜂巢般才可以用的,所以不是很建议让孩子使用,如果你非要给孩子用的话,那么你不在的情况下孩子只可以接打电话,如果跟你在一起那就能用所有功能,这么想其实也有实现的可能性。

一年级妈妈选购儿童电话手表的真实心得

AppleWatchSE智能手表GPS款40毫米米金色铝金属表壳星光色运动型表带MKQ03CH/A2199元京东去购买

最后,祝你们都能给娃买个心仪的手表~

一年级妈妈选购儿童电话手表的真实心得

• 每次看到一堆说不买小天才不行的就烦人 加了好友整天和同学聊天么?

哈哈哈,我儿子也说班里同学会用小天才加好友,但是你都面对面了还聊什么,他说用不着

应该也就一些城市有小天才社交壁垒,一两年前,我曾想给帝都的小外甥女买一个做生日礼物,结果她说班里同学们流行的是”苹果套”,我当时真是咬牙切齿答应的,幸好她妈没同意 [害羞]

• 有啥说的 买了别的没法和同学加好友,小天才性价比也确实不行,不得不买

我们不需要用手表加好友哈哈

大家都用手表加好友,这是孩子的社交圈

• 以大人的眼光来看,小天才实在是太丑了,也许男孩子会觉得很酷炫

你说对了,我也是这么想的

• 个人比较喜欢米兔,功能简单没那么复杂

没错,我也是喜欢米兔

米兔原来有个偷听功能,现在涉及隐私没有了

• 小天才早晚要被自己作死,娃一年级已经给她申请了微信且青少年模式了,本来她首选要洗脑广告小天才的,但是看在微信的份上动摇了 [高兴]

再等等直接applewatch

不喜欢apple watch,本土化其实没那么好,脱离手机功能也有限,大一点就把淘汰手机给娃了,也就这两年需要电话手表。

• 同时拥有小米5pro和小天才z6a,儿子独爱小天才,理由:
    外形cool;
    同学和小朋友都有,可以加好友,回家继续聊;
    遇到陌生小朋友,只要聊得来都加好友,巧不巧,那些也都是小天才,以后可能会删除,但依旧是见面刘加好友;
    表盘竖起来拍照很cool,有仪式感。

所以,就我们周围看,小天才是王道。

喜欢就好呀

这个也是圈子,小天才有自己的交友软件相对其他品牌算是壁垒,感觉是双刃剑

• 360,入手第三天碎屏了

对它做了什么

垂直1.5落地

• 360的,半年就已经充不上电了,现在开关机都不行,要找厂家返修 [哭泣]

啊,这么拉跨的吗

一样的,没用多少次就充不了电了

• 360买了五六个了,性价比着实不高,容易坏

买了五六个 [皱眉]

• 疫情三年,天天网课,孩子们都开始用QQ群微信群了,不支持QQ微信的小天才个人觉得很不值得购买,建议屏幕最大的米兔4/4Pro。

我们也是手表会接电话,卡放到手机里他就不接了

• 我觉得小天才好贵,不过那些小破孩玩得倒是挺开心

也就那么回事吧

• 在用400块的米兔,只能说能用

越出越好了,能用就不错

• 去年给女儿买了小米4。今年想给儿子买个5C还是。。。6C真不如买5X。5X还可以。但又觉得不如好价的4更好,大屏AMOLED。

哪个大屏幕比我的iwatch还大,其实我是觉得稍微有点大了

1.78inch不会啊。完全可以。就是有点厚了哈。一对比看来1.4的正方形屏幕真的差好多……纠结了……

• 儿童手表功能这么丰富的吗。。。

但是大部分都被我禁用了 [花痴]

• 电话手表只有小天才和其他

哈哈,你喜欢就买啊

那就直接上吧

• 刚下单了360 10x。不知道360的质量怎么样。

我想起了几年前大妈众测过一个360的儿童手表给我,还可以的

360我从8用到9xpro 定位漂移不能忍!

• 买了买了!

买啥了啊,你

• 记得大能说过儿童手表,那是有社交属性的

所以大能是谁啊

大能是个抖音里面的表匠,很懂机械表那种

• 小米手表4可以买吧?

啊这,离开手机能用?

• 现在小朋友确实需要带上一块了。

家里有人看着就不用