圈铁合一,HiFi音质,魔浪HiFi Air上手体验

2022-06-13 20:11:46 0点赞 1收藏 0评论

蓝牙耳机已经成为我们的标配了,无论是上下班通勤路上追剧,玩游戏,还是工作时间接听电话,语音聊天,蓝牙耳机可以让我们很好的保护隐私,又不至于打扰到别人。

圈铁合一,HiFi音质,魔浪HiFi Air上手体验

当然,对于蓝牙耳机的选择每个人的侧重点,包括预算都不尽相同,所以各有所爱,但毋容置疑的是对于性价比的追求是一样的,也就是说,都想花更少的钱买更好的耳机。比如我,预算300以内,还想音质好,降噪效果也不能差,所以筛选起来就有点难度了,目前TWS市场上能做到这两点的价格大都在7.800以上,远远超出了我的预算。

圈铁合一,HiFi音质,魔浪HiFi Air上手体验

好在正赶上618,魔浪推出了一款HiFi Air,同时拥有动铁单元和动圈单元,让高中低三频都有显著提升,同时还有ANC主动降噪和ENC通话降噪,而且售价才268元,造型也好看,简直就是为像我这样的用户群体量身打造。

圈铁合一,HiFi音质,魔浪HiFi Air上手体验

魔浪这款HiFi Air一改从前的设计风格,充电仓采用立式设计,整体非常精致小巧,底部配有type-c充电接口,前面有电量指示灯,但少了魔浪的logo和经典的绿色点缀,似乎有点欠缺。不过耳机本体的设计还是不错哦,非常短的耳机柄让耳机的重量非常轻,单只耳机重量仅3.9g,不到一张A4纸重,这就给重度使用者带来了很大的好处,长聊聊佩戴也不涨耳朵,实测连续佩戴2-3小时,耳朵无胀痛感;而且佩戴稳定,我早晨有跑步的习惯,戴上它跑步时也能感觉它非常牢固,即使跳绳,跳广场舞也都没问题。

圈铁合一,HiFi音质,魔浪HiFi Air上手体验

作为一款不足300元的真无线蓝牙耳机,有的人难免会质疑它的音质表现,那就要看看硬件设施如何了?难能可贵的是这次魔浪HiFi Air采用动圈+动铁组合方式,众所周知,动圈在低频表现上更强劲,动铁则更擅长中高频,还可以对声音进行智能分频,让适合的发声单元去呈现不同的频段。这样双剑合璧自然三频都有很大提升,所以音质表现真的很棒。再加上魔浪HiFi Air采用内泄压孔大音腔低频延伸导管设计。这样的声腔设计简直就是给发生单元搭建了一个宽阔的舞台,它可以让低音更浑厚,乐器更清脆,人声更立体,交响乐像清澈的湖水一般,每种乐器声音都达到最好的表现。

圈铁合一,HiFi音质,魔浪HiFi Air上手体验

我用手机连接耳机以后试听了很多歌曲,耳机的表现确实不错,低频声音浑厚、有力,比如鼓声,能够明显感受到那种强劲的震荡感,听重低音歌曲特别震撼;中频表现我试听的是说唱歌曲,整体下来人声很干净、通透、有感染力;高频表现也不错,通过摇滚乐曲的试听,声音细节丰富、延展性足,震撼力也很有底气。

圈铁合一,HiFi音质,魔浪HiFi Air上手体验

除了优秀的音质表现,魔浪HiFi Air的传输速率也很不错,得益于蓝牙5.2芯片的加持,实际游戏体验中,无论是团战,还是大乱斗,画面和声音几乎同步传输,几乎感受不到半点延迟,而且支持开盖即连,首次配对成功以后,下次使用只要打开充电仓盖子,耳机就会秒连接。我在家里听歌的时候,播放源在书房,我带着耳机在各个房间走动,耳机也没出现一次卡顿的现象。

圈铁合一,HiFi音质,魔浪HiFi Air上手体验

降噪功能越来越成为我们的刚需,毕竟在外界环境影响下,无论是听歌,通话还是玩游戏都会受到影响。魔浪HiFi Air支持ANC主动降噪,有“轻度降噪 强降噪和通透模式”三种模式,切换模式后有语音提示。强降噪模式适用于周围环境比较噪杂,但安全性相对较高的地方使用,比如饭店吃饭时,车上听歌时。如果逛街的话,建议开启通透模式,既可以降噪,又能兼顾周围的状况,避免发生意外。轻度降噪适合相对环境不算太吵的情况下使用。

圈铁合一,HiFi音质,魔浪HiFi Air上手体验

除了听歌,煲剧,打游戏,蓝牙耳机还是通话的好帮手,真的,自从有了蓝牙耳机,我们煲电话粥再也不用半天举着手机累的手腕酸疼了!而且在噪杂的环境还能听的更清晰。魔浪HiFi Air比我之前的蓝牙耳机清晰度更高,它采用了ENC通话降噪技术,利用双唛数字信号降噪法,分离人声和噪音,前端拾音麦克风拾取人说话的声音,后端拾噪麦克风拾取外界噪声,通过算法降低噪音、加强人声。从而使通话更加清晰。

圈铁合一,HiFi音质,魔浪HiFi Air上手体验

我由于工作范畴经常去车间,每次接听电话都要跑到车间外面,因为车间内噪音太大了,根本听不清楚。戴上它以后我发现即使现在运转的机器旁边,也能很清楚的接听电话。

圈铁合一,HiFi音质,魔浪HiFi Air上手体验

蓝牙耳机的续航一般都是依靠充电仓回血,所以充电仓的电池容量大小决定耳机的续航能力。说实话看到魔浪HiFi Air的充电仓这么小巧,我还担心它的续航能力到底行不行?实际使用起来我才发现比同价位的产品都厉害。

圈铁合一,HiFi音质,魔浪HiFi Air上手体验

魔浪HiFi Air在耳机满电的状态下可以连续听歌6小时左右,充电仓可以给耳机提供5次充电,累加起来总续航高达36小时,按照每天重度使用5小时以上来算,一周一充完全可以满足使用。而且魔浪HiFi Air还支持 IP67级防水,也就是说下雨天听歌也不用担心,至于锻炼时的汗水就更不足挂齿了。

圈铁合一,HiFi音质,魔浪HiFi Air上手体验

作为一款300以内的蓝牙耳机,我真的没想到魔浪HiFi Air居然有这么优秀的表现,动圈+动铁带来三频均衡的表现,降噪效果明显,续航给力,最重要的是佩戴起来很舒服,我经常一戴就是大半天,时间长了就忘记它的存在感。而且它的触控操作也很灵敏,作为主力机使用,我反正是没发现明显的短板。