北漂年入不过百万的女律师翻包EDC——“包”罗万象本包在此!

2022-06-16 19:41:30 286点赞 750收藏 450评论

一、写在最前

说起律师这份职业,可能很多人的第一印象都是律师在法庭上舌战群儒的样子。其实并不尽然,律师分为诉讼和非诉两种,大部分非诉律师可能一辈子都没有踏进过法院的门槛

而对于诉讼律师来说,开庭只是工作的一小部分,见客户、处理案头工作、整证据、学习新的法律法规占据了律师工作的大部分时间。

但无论是诉讼律师还是非诉,男律师或是女律师,他们都有一个非常鲜明的特征——背超级大的包包。

大家的包里要装电脑、案卷材料、充电线等各种各样的东西,今天萌酱就来翻翻女律师的包,聊一聊女律师包里有什么,排名不分先后,想到哪个写哪个。

二、女律师包里的好物分享

翻包之前先聊一下今天的包包,包包是我去年在深圳机场Burberry店里买的超大托特包,价格好像是7800,后来奢侈品疯涨它也一度涨到了9000。

它是环保帆布材质,特别耐磨耐造,从外观看和皮质无异,但却要比皮质轻很多,尤其适合出门需要装很多东西的办公族或是宝妈。

其实我对包包的需求不大,也并不喜欢名牌,但职业原因,加上我也不是什么大律师,所以见客户还是不能背一个过于平价的包包,恰巧在机缘巧合下买了它。

实物确实很大一个⬇️

1、新入手的香饽饽——iPad Air5

自从买了新iPad全家桶,我整个人幸福指数就又提高了一截。(果然花钱使人快乐)

新iPad使用频率非常高,已然代替了原来MacBookpro的办公地位。

我现在不仅每天上班都带着它,下了班还会拿它看视频、听歌,它已然成了这段时间使用频率最高的电子产品。

作为小电脑,它处理文件不卡顿,日常办公足够方便。而且因为有触屏功能,导致我偶尔换回MacBookpro,还会习惯性的用手指点屏幕修改。

新iPad功能也很强大,感兴趣可以挪步原创,此处不做赘述⬇️

种草日记 篇四:一文解锁Apple新品iPad Air5使用姿势(妙控键盘与Apple pencil实用小技巧速来get!)一、写在最前2018年时一时兴起买过一个iPad,利用率特别低,一个月最多打开三次,平时也就拿来投屏看看电视,一直闲置到今年。本来打算再也不买iPad这种功能可被替代、利用率低的数码产品了,结果架不住朋友见一面安利她的iPadair全家桶有多香,去三里屯苹果店逛街,又对iPadAir新出的紫色心动不大脸萌酱| 38 评论48 收藏111查看详情Apple/苹果10.9英寸iPadAir4399元天猫精选去购买

2、和身份证一样重要的证件——律师证

日常必需的上岗证,非诉律师不带可以,但诉讼律师没了它可是寸步难行。

希望大家积极报考和萌酱做同行!

3、百元钢笔的颜值天花板——凌美钢笔

凌美这支奶油色的钢笔是我最近刚入手的,2022限量款,才花了100多,超级便宜!

它是磨砂质感,不掂分量一点儿都看不出它是塑料壳子,质感💯分,

奶油黄色是我的初恋情色,看到第一眼我就决定入手了。

笔尖我选了EF尖,粗细度对我来说刚好,写起来灰常顺滑,买了它之后,我竟开始期待下次线下开庭签下大名了。

这支是我在淘宝店铺买的,购买记录⬇️

官方旗舰店要近400块钱,大家可以自己权衡购买渠道。

【小众礼物】LAMY/凌美墨水笔safari狩猎系列礼盒套装草莓红/奶油白限定款正姿钢笔签字笔学生练字送礼399元天猫精选去购买

4、过劳肥的克星——丝蓓缇植物酵素

丝蓓缇的这款3倍植物酵素是我每晚订着闹铃按时吃的酵素。

最初入手的原因是律师这份工作总要吃饭应酬,有时候一周聚餐能排7天,为了胡吃海塞还不发胖我买了它家另一款抗糖分解酵母,时时备在包里。

后来发现原来它家还有夜间服用的这款3倍植物酵素,更适用我的生活作息,于是后续回购的时候一并入了手。

我上班肝材料特别容易久坐不动,一坐一下午,经常会因此而便便不通畅。虽然每天都有健身,但这种亚健康状态却一直未能得到改善。

后来入了这款3倍植物酵素。

酵素其实就是酶,酶是身体内绝大多数生物反应的催化物质,对人体有益。

丝蓓缇的这款3倍植物酵素和某些减肥药完完全全不一样,它称得上是苦哈哈搬砖人的恢复元气好物,强烈推荐各位每日搬砖远超10小时的仙女人手一份。

而且它的主观能动性,靠的是丰富的膳食纤维和益生菌,都是对人体有益的元素。

成分表我大概看了下,主要有野梧桐提取物、决明子提取物、酒粕发酵物、乳酸菌等,完全不含有大黄这种致泻成分,吃着炒鸡安心。

这一袋有180粒,每晚吃6粒,足足能吃一个月(我已经吃差不多了)

日本SVELTY丝蓓缇清肠片俏绮丽3倍植物酵素减肥排油润肠排宿便168元天猫国际去购买

5、没有13香的——iPhone12

两年后再看iPhone12这个配色,还是很喜欢。

我喜新厌旧这件事情竟然没有波及到手机,我也是很吃惊,不过因为用久了导致它总会出些小毛病,

希望新出的iPhone14可以再生产这个奶绿色,好让我以旧换新。

Apple/苹果iPhone125199元天猫精选去购买

6、iPhone12的续命神器——摩米士磁吸充电宝

iPhone12用了两年,其他问题基本忽略,最大的问题就是续航不够,

出外勤的日子,不带摩米士的磁吸充电宝根本捱不到下班。

它是集充电宝和手机支架于一体的全能单品,可站可躺。

现在线上开庭用它特别方便,磁吸一贴就吸的稳稳的,然后开始无线充电。如果给电源连上线,它就是一个带支架的无线充电座,视频开庭一下午也没问题。

它最高支持15w的无线快充和20w的有线快充,用线的话30分钟能充满60%,出门发现手机电量预警,到客户单位就能充差不多,和客户开会沟通,再也不用担心他们看到玩手机过度充电的窘况了。

我包里装的东西多,最怕出门包特别沉,但好在它自重特别轻,外观又小巧,不占位置不抢镜,走哪儿都落不下它。

我是180买的,目前它售价178,可以参加满300-50和店铺满300-25的活动和朋友凑单单件到手140,也是超级划算了~

MOMAX摩米士磁吸无线充电宝MagSafe适用苹果13pro快充超薄小巧便携12max背夹移动电源带支架有线专用超级快充140元天猫精选去购买

7、规划工作必备——muji日程本

虽然律协发了免费的日程本,但我还是喜欢muji这个,和我的钢笔搭一起就是草莓奶油色了。

muji的日程本可以按日记事,一周一页,额外的日程或者想法可以记在右边的格子一侧,用着很顺手。

这是我的第三本,它除了贵一丢丢没有其他不好的点,想让搬砖更规律的话🉑️入。

(建议大家年末入手明年的,毕竟今年都已经过一半了)

8、保持开口笑的好物——倍加洁牙线

我是吃完饭必要用牙线星人,不用总觉得牙缝难受里面塞了东西,平时家里和工位也会常备牙线。

偶尔外出吃饭,家庭装牙线就特别不好带着,后来有次刷淘宝,看到这种独立装牙线,就果断入手了。

它是独立的片装,一个袋子一个,外出携带很方便,牙线包装设计很独特,牙线还自带薄荷香气,剔完牙不仅唇齿留香而且用完的牙线可以直接放进包装袋里,精致又卫生。

我在天猫超市买的是一盒50支到手7块钱,比屈臣氏同样数量的家庭装还便宜。

倍加洁牙线牙线棒独立单独包装50支家庭装超细圆线剔牙签线薄荷味9.9元天猫超市去购买

9、保持口气清新——名创优品漱口水

有时候中午随便扒拉口饭就得赶去法院或者去见客户,来不及刷牙,这种时候我就会用这个便携式的漱口水。

它是我之前逛商场在名创优品店里发现的,包装炒鸡可爱,

平时用的时候撕开倒嘴里漱口就行,我用的是青柠海盐味的,漱口不刺激。

在天猫超市买一根不到9毛钱,应急用特别合适,是我常年的回购款。

名创优品桃香乌龙漱口水11g*10支便携卫生清新口气不含酒精孕妈用10元天猫超市去购买

10、提升醒脑神奇——两用清凉油

夏天的下午见客户、开会,最忌讳犯困打瞌睡,但我真的太嗜睡了,一不留神就会睡着。这个清凉棒真是屡屡救我于水火。

它两头可以用,一头是鼻吸式,一头是涂抹式,犯困时趁大家不备拿出来放鼻子下吸一口,立马上头清醒过来。

偶尔被蚊子咬了,涂抹在叮咬的位置还能缓解发痒,一物两用超方便。

买它花了12块钱,别看它小小一支,能用一年有余,平时扔包里也不占位置,夏天的时候我基本都备着它。

lessgo鼻吸式清凉油开车提神醒脑学生防困神器清醒棒鼻通12元天猫超市去购买

11、便携式香水——观夏香膏

观夏这款颐和金桂的香膏真的超超超好闻,我之前买过他家的香薰,后来因为太迷恋这个味道,所以又入手了这款便携香膏。

它是植物提取的,留香持久而且没有香精味道,因为我特别特别喜欢桂花的味道,所以会时时把它带在身边。

有时候着急上班没喷香水,在工位想起来,便会从包里拿出来抹一点在手腕和耳后。清新且沁人心脾的桂花香立马就会扩散开来。

偶尔跑外勤太多,身上稍微有了汗味,轻擦一点它,也会掩盖难闻的汗臭味。

它的大小也很便携,唯一美中不足的是壳子是铁的,略微有点沉。

12、腋下止汗好物——杜得乐止汗膏

杜得乐这支止汗膏火了好多年,但直到去年夏天我才知道它还有便携装,想着出门在外应急用方便,果断入手了便携款。

便携款只有3g,我买的是25块钱一支,长度和无名指差不多。它的设计很像口红,拧着出膏体,膏体是奶白色固体。

成分中特别有氧化锌和茶叶提取物成分,闻着有一丢丢薄荷香,涂着不留痕,不会弄脏衣服,立马就能止汗,用了它,萌酱夏天再也没有出现过腋下有汗渍的情况。

日本Deonatulle杜得乐净味去味止汗膏消臭石止汗露石滚珠便携3g29.9元天猫超市去购买

13、国产良心护手霜——maputi护手霜

这支护手霜江湖人称手霜中的黑绷带!谁用谁夸好,纯0差评单品。

我随手下单买的,没想到后续陆续回购了7盒。

它真的是我目前用过最好用的护手霜,没有之一。

膏体自带淡淡的血橙味道,高级又好闻,质地虽然看似厚重,但涂上手并不会,吸收特别快,手很快就会变得滋润和软软的,我多年的老糙手都被它给涂软了,特别神奇。

我买的是一盒43,60g还送5个手膜,超级划算,强烈推荐大家买来试试,不用我真的会心痛。

Maputi护手霜补水保湿不油腻女秋冬季滋润防干防裂随身便携手霜59元天猫精选去购买

14、白衣服救星——狮王去渍笔

我吃饭的时候,我的白衣服也会跟着吃饭,往往一顿午饭下来,衣服溅上好些油点子,巨郁闷。

这支狮王去渍笔就是专门为爱吃中午饭的白衣服准备的。

小小一支有17ml,放在包里特别方便,像油渍、咖啡渍,滴一滴用湿巾擦一擦就能擦干净,超级神奇。

我是22元入手的,价格也还能接受。

日本进口狮王免洗去渍笔去污笔17ml便携式去油渍衣物污渍洗衣神器25.9元天猫超市去购买

15、女性经期好物——丹碧丝棉条

自从用了棉条我整个人就跟开启新世界的大门一样,强烈推荐各位还没试过棉条的女性尝试!

夏天衣服都比较薄,垫卫生巾会很容易闷热或是显形,连运动也会受限。

但有了棉条就不一样了,插入式设计,塞进体内无异样感,可以自由穿想穿的小裙子,不仅运动不闷热,带着它经期游泳也🉑️!

丹碧丝的这个棉条是推入式,塞起来很像是打针,特别好操作。

它有常规和量大的区分,用的时候可以根据月经流量的不同选择不同型号。

它打折的时候一支2块钱左右,4-8小时换一支就行。

平时上班我换它的频率是出门前一支,吃完午饭换一支,所以日常上班带两支就可以,折合下来和卫生巾价格差不多,推荐各位妹妹勇敢尝试,解放例假期~

丹碧丝导管式卫生棉条tampax大流量21支姨妈棒内置塞入巾旗舰店59.9元天猫精选去购买

16、仅限冲动消费一次的护手霜——tamburins免洗洗手液

tamburins主要卖的是护手霜,它家的护手霜特点是调香和香水一样高级好闻(护手霜虽然稍微贵一点但是非常非常值得买)。

这支免洗洗手液是我凑单买的,单支价格60元,容量只有30ml。

包装设计好看,携带也很方便,之前给朋友用,还被问了牌子。

但价格太贵了,只买这一次,应该不会再回购了。

tamburins香氛消毒洗手液免洗凝胶啫喱礼盒000771230ml*3170元天猫国际去购买

17、Gucci经典款两折女用钱包

前男友年会抽奖的奖品,转手送我了。

因为是经典款,所以相比其他Gucci骨折价单品它不容易打折,价格常年3k左右。

本打算出手换个其他品牌的,但是它在二手市场也卖不上多少钱,所以目前就是一个砸手里的大状态。

三、写在最后

翻包推荐好物到这里就结束啦,个人感觉我的包包里还是有非常非常值得种草的好物。

如果大家有被种草到,烦请点赞、收藏、评论支持呀~~~(笔芯)

—— ——分割线—— ——

之前有人问我为什么做律师还有时间写稿子,在这里萌酱也想多嘴再说一句:

对于萌酱来说,律师只是我的一份工作,它和医生、教师、设计师、编辑、滴滴司机、外卖小哥这些职业没任何区别。

在律师这份职业里,我要做好的事情,是完成当事人的委托事项,最大限度地帮助当事人争取到权益。

在律师身份之外,我可以做我任何想做的事情,成为我任何想成为的人。

分享跑步、分享健身、分享我买到的各种喜欢的东西,都是我爱做的事情。

当然如果大家有想要咨询的法律问题,也可以评论区留言,萌酱知无不答~

以上!