618采购家电看了这篇再下手,洗碗机扫地机除湿机循环扇一网打尽

2022-06-01 14:30:33 75点赞 41收藏 50评论

大家好啊,我是喜欢吃喝,爱研究厨电的清包自装小能手——何小囡

618当然是要买家电了!作为一个正在清包装修500平别墅的包工头,就是在下没错了,618我有好多要入手的电器,今天来给你们做个盘点,看看哪些还不在你的清单上,赶紧冲

扫地机

我家扫地机不少,所以我考虑的是搭配的问题,不是一体机了,这个房子一共4层,每层都是错层。。我想对开发商拔刀。。

所以理论上我想要解放双手的配置就是每层都有2台扫地机,当然,这对我来说也不是啥难事,扫地机我用到现在已经有6年了吧,从米家一代到现在自动上下水的机型,基本上每一代都经历了,父母家、公婆家,姐姐家都被我安利用上了扫地机

追觅W10Pro

考虑搭配使用的话,二楼错层需要两台扫地机,我准备安排一台扫拖一体的机型追觅w10pro,负责父母房的那边,就是错层下面的三个房间的打扫,这三个房间不大,而且是猫狗的活动区,正好追觅W10Pro有很好的AI避障能力,各方面都比较强,放这里对付猫毛和小房间的清扫就正好

云鲸J2

我给我的新房装修安排了一个自动上下水的位置,就在二楼生活区的客厅里,原因你们懂的,当然是预留来装带自动上下水的扫地机器人的,目前有这个功能的扫地机不多,因为这边紧挨主卧,考虑到非常重要的静音效果,我计划这里放云鲸J2拖地机,云鲸的扫地能力真的弱了一点,但是拖地能力就真的刚刚的牛,特别是静音效果非常好,可设置自动两次拖地,再加上自动回洗拖布,自动上下水,放在这里用应该是最合适的了,有兴趣的可以戳我这条视频看看静音效果

扫地的话,我打算用NeatoD5来做补充,Neato的机器导航和吸力都非常好,缺点就是APP会经常断,然后不带拖地功能,和云鲸搭档就是真心完美了,不用设置自动扫拖,觉得地上有点脏的时候,手动开一下Neato扫地,然后云鲸设置每天自动拖地,实现光脚自由很轻松

云鲸的静音效果是真香,我特别喜欢

云鲸扫地机器人扫拖一体机洗拖烘一体洗地机擦地机拖地机器人智能全自动清洗自动换水小白鲸二代J23699元京东去购买

推荐宝妈都要冲,不影响宝宝午休,也就不影响妈妈们休息了

风扇

夏天来啦,风扇买起来,宝子们

空气循环扇

谁还没用过空气循环扇的,举手让我看看,我是从17年开始接触空气循环扇的,用了这也有5年了,夏天到了,谁还没有一个合适的风扇的,趁618赶紧冲啊!

空气循环扇,我用过几个牌子哈,一些小牌子不说了,就一年的寿命,iris我买了3台,也没有熬过两年,去年三台全部坏了。。真的生气

去年iris坏了之后,我入手了舒乐氏的一台循环扇,这台用到今年是两年了,放在我主卧里,几乎每天用

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)空气循环扇家用遥控电风扇直流变频节能台式落地扇摇头涡轮换气轻音电扇百叶切割柔风SLS-XF1799元京东去购买

冬天固定吹顶,因为我主卧是安装了新风机的,配合空气循环扇,起到一个空气流通的作用,晚上睡觉的时候,比单用新风机效果好

这个循环扇我准备是再入手两台,别墅装修好了,拿过去,做迅速散味来使用,对着窗外吹,起到循环作用

如果你不需要循环扇,我建议你直接用它当风扇用也很方便的这款循环扇有百道扇叶切割,出风非常柔和,直吹也不用担心头疼。可以用遥控器控制,遥控器非常贴心的在支撑杆上做了一个放遥控器的卡槽,真是为我这种丢三落四的人想的太周到了

有两档高度可调

本身拆解起来十分方便,无需工具,就可以拆了清洗,再安装回去,叶片是透明的

风扇中间的隔离网罩是可以转动的,转起来就是360度切风,使用起来风不会对着人直吹,但是又有降温的效果,更舒适

使用方面真的就是简单方便,如果你跟我一样,想放卧室里使用,开个自然风的睡眠档,静音效果也是很好的,没买循环扇的,赶紧冲,夏天来了

无叶风扇

一直想买一台戴森的无叶风扇,我想放在浴室里,夏天吹冷风,冬天吹热风,你们有没有这个需求?就是夏天洗个澡,真的很热啊!!穿衣服的工夫,已经汗流出来了,澡白洗了,冬天就很冷啊,我没有装浴霸的,我觉得灯暖的浴霸不安全,带热风的浴霸又太贵,能不能用个无叶冷暖风扇来替代呢,冬天吹吹暖风,一边暖和的穿衣服,一边把头发烘烘,从浴室出来的时候,头发半干,身上暖和,你想要吗?

一台无叶冷暖风扇就可以做到呀

来看看这台舒乐氏的冷暖无叶风扇

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)无叶风扇家用空气循环落地电风扇等离子净化立式遥控塔扇无叶风扇凉暖wf11999元京东去购买

我是在去年夏天入手了舒乐氏的空气循环扇之后,冬天入手的这台无叶风扇,原本也是想在浴室放个取暖器的,后来想想,取暖器还不如冷暖风扇好用,价格也差不多,就买了无叶风扇,果然这个决定没错,风力很大,一点都不比有叶子的普通风扇差

我家猫崽子最喜欢跟无叶风扇玩了,话说,幸好是无叶风扇,这要是有叶风扇,它还能这样玩儿吗?选它的 原因还有一个很重要的就是我是宠物家庭,家里一猫一狗

这台无叶风扇是带除菌的,对宠物家庭来说,除菌就是硬需求,必须要有的,特别像我家是一楼,本身就比较潮湿,蚊虫多,如果不用除菌好的各种电器,宠物十分容易皮肤病,治起来很麻烦,它也遭罪,我们也难受

它还带12级的HEPA滤网和活性分子,可以起到过滤空气的作用

吹出来的风都是经过过滤的洁净风,养猫的人一定懂我,掉毛季,空气里飞舞的蒲公英,如果再加上普通风扇的加成,就真的无法呼吸!在寻找人吃的化毛片和使用空气过滤器之间,我选择用一台带除菌带过滤还能冷热风兼顾的无叶风扇

如果你跟我一样,是宠物家庭,又正好缺个冷热风扇,可以考虑下这台带空气净化和除菌效果的舒乐氏无叶风扇哦

除湿机

救命神器!!我以前在广东的时候,年轻不懂事,一到回南天,墙上流水,流一地我不懂是怎么回事,后来知道了,原来这就是最可怕的回南天。。那段时间是不能开门开窗的,只能开空调除湿,但是空调能耗高,除湿效果还不好

后来我搬家到长沙了,以为告别了回南天,谁知道长沙一到4-5月,就是现在,竟然也和广东一样,到处都是湿的,墙壁上流水,我家是一楼,橱柜里面,厨房地上,反正哪哪哪儿都是水,干不了,空调除湿我不考虑了,房间里卧室里还勉强能用,客厅厨房卫生间,真的别想了,老老实实的用除湿机吧

我去年入手了一台德业的除湿机就是下面这台型号是DYD-T22A3

德业(Deye)除湿机/抽湿机除湿量22升/天家用轻音地下室干衣除湿器干燥机DYD-T22A31388元京东去购买

用了一年下来,真的超喜欢,我是放在厨房用的,我家是开放式厨房,这个天气真的是每天必开,不开的话,湿度能给你跑到80%多去,90%都不是梦,开了一会儿就能降到65%

这台水箱很大,我超喜欢用它!去年还拍了一条小视频,有兴趣的可以戳一下

真的实在好用,我今年就又入手了一台德业,就是下面这台,型号是DYD-U20A3

德业(Deye)除湿机/抽湿机除湿量21升/天家用轻音别墅地下室除湿器干燥机米家智能款DYD-U20A31888元京东去购买

这款我之所以选择它主要是因为三点,第一是它每天有21L的除湿量,现在我放房间用,完全可以取代空调的除湿效果,而且还好一些,从85%降到65%也就不到一小时可以完成,而且睡觉的时候可以开夜晚模式哦,能降噪熄屏,静音效果很好,晚上睡觉也不用担心噪音了

第二,这是一台带空气净化器功能和除湿功能一体的除湿机,相当于二合一吧,也可以做空气净化器来使用,它还有个空净领域至高荣誉,就是南山奖!除了除湿、空气净化,还带干衣功能,在空气净化这个领域它是专业选手呢,加上高浓度的负离子,妥妥的可以成为我搬家之后,放我负一楼的房间里的重要小伙伴了

它带一个传感器清洁窗,这里可以打开清洁空气检测的传感器

可以实时用三色呼吸灯来显示当前的PM2.5指标非常直观了,这个我也喜欢

另外我要建议你们,选除湿机一定要选带轮子的,特别是这种比较大的除湿机,如果用搬动的方式的话,真的非常麻烦,有轮子就很方便了,一个家里都可以随便推着走,非常方便!一定要选带轮子的,血泪经验啊!!这台是隐藏万向轮的,非常顺滑,太喜欢了!

还有,如果你家有宠物,特别是猫咪,一定要选带童锁的机型,别问我咋知道的,只要我不开童锁,我家猫咪一天能开关我除湿机50次!!这台机器也是带童锁功能的哈

第三,这台机型是带米家APP控制的!这个可太重要了!

推荐米家重度患者买这台,手机上直接设置除湿率,定时开关机,在不在家,都可以叫他工作,人不在家的时候,就把活儿干好,等你回家,家里干干爽爽的多舒服

最后,我建议是,如果你家有一个衣帽间,一定要买一台除湿机!一定要买!!不然衣服、包包、皮带,都是要遭殃的。。

挂烫机

我不是指的真正意义上的那种直立式的挂烫机啊,是这个,小巧好收纳的舒乐氏挂烫机,这是我去年大概4月份的时候,频繁的出差开会,出差再开会的时候入手的,价格只要300多

舒乐氏(SOLEUSAIR)手持挂烫机家用蒸汽熨烫熨斗旅游出差便携熨衣服小型迷你杀菌烫衣机GT1389元京东去购买

当时看中他的就是小巧便携

它的手柄是可以折叠收纳的设计,可以旋转打开成为一个握柄,就可以熨烫衣服了

我没那么勤快,不可能天天熨烫衣服,说实话也没那么多时间,这款挂烫机的蒸汽真的又快又足,几乎不用预热,插上电,只需要40s,它就预热好了,日常如果紧急出门,随手一烫衣服就是平平整整的了,不仅可以湿烫,也可以干烫哦,遇到衣服上有一点褶皱的时候,用它轻松解决

它带微增压技术,一点水就可以熨烫完一整件衣服,看下面动图,蒸汽的出气方式是增压喷式的

这款挂烫机,我从去年入手用到现在,利用率很高,带99.99%的除菌去螨的效果,很推荐给经常出差的姐妹,带上它,带上你的光鲜亮丽,一起出发吧

洗碗机

洗碗机我用了太多台了。。这几年以来,公婆家,父母家,姐姐家都被我安利用上了洗碗机,真的用过没有说不香的,连一开始不接受的老人,现在也是真香现场了

最近我快搬家了,也是为了吃小龙虾,我入手了第一台带果蔬洗的洗碗机,每周三次每次10斤小龙虾有着落了

这台海尔晶彩W30是一台独嵌两用三层拉篮三个喷淋臂的14套洗碗机,外观本身就非常好看了,整个面板是哑光材质的,摸上去不留一点指纹,带纹路高级感十足十

海尔(Haier)14套大容量嵌入式家用洗碗机W30智能变频一级水效分区洗开门速干晶彩触控EYBW142286GGU15499元京东去购买

洗碗机洗干净碗碟那是基本操作,洗得干净绝对不是啥值得宣传的卖点,看看我这个油缸,可以说是手洗用钢丝球也不一定能刷出来的

我用它微蒸汽洗洗了三次,干不干净,大家自己看

这台洗碗机是带自动开门烘干技术的,这是我最喜欢用海尔的原因了,自动开门烘干技术是在程序结束的最后2s把门弹开,让水汽与空气对流,达到节能又能烘得更干的目的

看这个门上,真的是完全没有一点水珠的,烘不干这种情况,是完全不存在的

这台W30最好的技术是智能双频电机,省水省电非常牛,这么小半桶水,就可以洗完这么多碗碟,我装了一下水,就只放了三个锅和五碗半的水吧,如果手洗,这点水,连五个碗都洗不干净。。

省电的测试我也做了一下,够不够省电,你们自己看

洗碗机不多说了有兴趣的,可以去看我这篇评测文章,很详细了,这台洗碗机是我用了7、8台洗碗机里,真的是非常好用各方面都很均衡,很好的一台,如果你正在选购洗碗机,一定要先看看这台之后再决定

好的,618的清单就到这里了

大家放开钱包买买买吧

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:smzdmhxn,知乎同名何小囡

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus C 无线洗地机

dreame 追觅 X40 Pro 水箱版 扫拖一体机

dreame 追觅 X40 Pro 水箱版 扫拖一体机