技巧分享 篇一:苹果M1芯片安装、运行安卓虚拟机演示

2022-06-06 15:41:56 16点赞 137收藏 13评论

之前和大家分享过苹果M1芯片Mac运行iOS应用和运行windows 11的内容分享苹果M1芯片安装、运行安卓虚拟机演示

苹果M1一键安装ARM版Windows11—附PD17使用演示创作立场声明:分享M1版本的Mac安装windows11的过程今天和大家分享一下M1芯片的Mac通过虚拟机(PD17)的一键安装windows11(Arm版本)系统的演示所需工具软件的下载可以在视频里下方的评论区找到操作流程安装PD17截屏2021-09-15下午11.11.41安装完成之后接着安装爱运动的数码君| 25 评论33 收藏114查看详情苹果那些事 篇二十一:买苹果M1芯片理由又多了一个,最新系统macOS Monterey玩原神虽然早在M1芯片的Macbigsur(11.0)系统刚推出的时候是可以通过侧载的方式安装iOS软件(这个方法一直到11.2.3,之后的系统版本就不可以了)。但这难不住第三方开发者,他们开发了一个工具可以将砸壳后的iOS软件安装在11.2.3之后系统的Mac上,最近这个第三方工具迭代来到了0.9.5版爱运动的数码君| 13 评论25 收藏77查看详情

今天的内容是在M1芯片Mac上运行安卓虚拟机,有了这个虚拟机可以运行绝大多数安卓应用程序啦(安卓版QQ、微信、B战、抖音。游戏测试过的有金铲铲之战)

虚拟机下载

工具为谷歌官方产品所以放心使用苹果M1芯片安装、运行安卓虚拟机演示

选择Arm版本下载,程序大小在1GB左右

苹果M1芯片安装、运行安卓虚拟机演示

下载完成后双击安装,将程序拖拽到文件夹中就可以在启动台里看到了

开发工具安装

软件首次打开是这样,点击“cancel”

苹果M1芯片安装、运行安卓虚拟机演示

之后按照下图操作进行,注意下图三种有2个“accept”需要点击才可以进行下一步(next)

苹果M1芯片安装、运行安卓虚拟机演示

完成后会抵达这个界面。如果抵达这个界面或之前弹出了窗口也不要紧等他配置完点击左上角红X关闭后也会回到这个界面

虚拟机配置及运行

在这个界面点击右上角三个点,点第一个选项“虚拟机设备管理”

苹果M1芯片安装、运行安卓虚拟机演示

在弹出界面点击左上角“创建设备”

苹果M1芯片安装、运行安卓虚拟机演示

后面的操作按下图操作,这里会下载安卓系统版本。系统版本包含目前最新的直到最老的7.0都有。我这里选择下载的是最新的。到图4步骤点击左下角选项进行配置

苹果M1芯片安装、运行安卓虚拟机演示

这一步对配置安卓设备很关键,注意参数设置

RAM:安卓内存大小(我Mac是8+256GB,但有动态内存划分。默认1536,我设置的是3000)

VM heap:虚拟机内存交换(当上一步内存不够用时启用这个安卓虚拟内存,默认为384,我设置为1000)

internal Storage:安卓存储大小(例如iPhone 128GB、256GB就这个存储,默认为800,建议设置5000以上。这个根据你需要进行设置,如果你就是要在这个安卓设备上装很多app甚至是游戏就要设置大一点,不然存储空间满就装不了且修改也无效,只能重新新设置一个虚拟机)

SD Card:外部存储卡

操作完点击右下角finish

上一步完成虚拟机就配置万可以启动了

苹果M1芯片安装、运行安卓虚拟机演示

如果在这一步弹出这个窗口,说明你Mac存储空间不够用你需要修改之前的internal Storage或者清些Mac文件腾出空间

运行正常是下图效果

苹果M1芯片安装、运行安卓虚拟机演示

默认为英文,修改为中文按下图操作

App安装及运行

安装方法一

你可以在虚拟机内用Chrome下载一个应用商店(我这里用OPPO应用商店举例,有些应用商店也不支持例如应用宝),安装之后就可以进行其他App下载安装

方法二

在Mac上直接下载好安卓apk拖进虚拟机即可安装

苹果M1芯片安装、运行安卓虚拟机演示

目前就我测过的软件而言绝大多数都可以安装,少部分不可以错误弹窗如下

操作说明及效果展示

如图

苹果M1芯片安装、运行安卓虚拟机演示

关掉虚拟机是圈中那个点,关闭时会询问你是否保存修改操作(例如你刚才安装的App是否保存)点yes保存,图二显示保存中,不不存的话下次启动应用就没了

安兔兔跑分

测试的时候开了几十个网页对性能可能会有些影响之后有时间再测试

下图是在省电模式下跑的

软件运行实测

游戏 金铲铲之战(画质最高)运行流畅正常

尾巴

谷歌官方Android Studio下载地址OPPO应用商店下载地址

我的机器是M1芯片MacBook Air 8+256GB配置的版本,目前运行流畅。

AppleMacBookAir13.3八核M1芯片(7核图形处理器)8G256GSSD深空灰笔记本电脑MGN63CH/A7999元京东去购买

抖音、B站视频、金铲铲之战都运行试过,安兔兔跑分也跑了。虚拟机网络、声音一切正常。虚拟机内蓝牙连接没有成功,之后再看。原神就不用试了能运行里面贴图错误且卡顿。

补充2点
1.如果虚拟机出现无响应,在dock栏强制关闭即可退出
2.在首次安装apk时候点击授权仔细一点一旦拒绝后可能无法安装和重新授权,这个时候可以重新建立虚拟机

如有问题可以在评论区留言或者私信我,最后希望大家点个关注和免费的赞来支持我!感谢大家苹果M1芯片安装、运行安卓虚拟机演示

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~