2023-09-11 10:38:31 25点赞 24收藏 41评论

点击“关注我”,可以获得 2个金币哦!希望大家 多多关注!

近期工作繁忙,一天几乎近10个小时都在电脑前哒哒码字赚钱,长期下来,手腕就有些酸痛!除了定期活动手腕,避免长久保持一个状态外,我还更换了一款矮轴机械键盘,矮轴键盘相比传统机械键盘,键程较短,回弹速度快,触发也更快,不用太费力气,轻轻按压即可,码字手更更加舒适,长期下来可以减少手部和腕部压力,对缓解手腕酸痛有一定的作用。

前段时间,一直不走寻常路的高颜值品牌:Lofree洛斐推出了一款全新设计矮轴键盘:小顺84键矮轴机械键盘。采用全新轴体结构、轴体材质,手感也更加新颖!具体体验如何,我们下面仔细来聊聊~

配色方面,黑白两色,精致又简约~看到的第一眼,保准让你爱上!Lofree洛斐走的从来都是与众不同之路!

码字手感飞起,矮轴键盘的颜值天花板:Lofree洛斐小顺84键矮轴机械键盘体验码字手感飞起,矮轴键盘的颜值天花板:Lofree洛斐小顺84键矮轴机械键盘体验

我购买的是“银色幽灵”配色,纯白色键帽,黑色字体,功能按键配有橘色标识,搭配银色全铝合金机身,整个键盘看起来简洁纯粹,百搭多种不同桌面!颜值真的没得说,跟市面上其他矮轴键盘相比,这款键盘简直就是矮轴键盘的天花板!不管男女消费者,相信都会深深爱上!

材质方面,这款小顺矮轴机械键盘居然不惜成本,采用高成本的全铝合金机身,并经过180#细沙喷砂等工艺,经过多重工艺打磨出的超轻薄铝合金外壳,键盘拿到手里的一瞬间就可以从做工、触摸手感,感受到这款键盘的精雕细琢!表面十分细腻、光滑,质感跟普通塑料键盘实在是没得比!并且克重方面,键盘总重量568g左右,全铝合金键盘能做到如此重量,可见与众不同!

键盘侧面的金属铭牌LOGO,又凸显出这款键盘的独特之处,更加突出了这款键盘的品质!

我之所以喜爱Lofree洛斐键盘,是因为品牌很重视细节!拿这款小顺矮轴机械键盘来讲,连键盘背部的脚撑都采用金属硅胶底垫!

键盘布局方面,为了精简桌面空间,采用了更加紧凑的75%配列,84键位布局,也是目前大部分机械键盘厂商的主要竞争战场之一!我个人对75%配列的键盘情有独钟,取消不太常用的数字键盘,保留了方向键和F键,足够满足大部分人的使用需求,重要的是尺寸精简,不占用桌面过多的空间,特别是办公环境极其受用。

这款小顺矮轴键盘到底有多小巧精致呢?和Apple Magic Keyboard 妙控键盘来个对比,宽度仅大了2cm不到!

近两年 Gasket 结构较为普遍,基本都应用于普通机械键盘上。Lofree洛斐从来都不走寻常路,此次将Gasket 结构应用于矮轴键盘上,这还是十分少见的!这款Lofree洛斐小顺矮轴键盘,将Gasket 结构+IXPE轴下垫+Poron消音棉等多种材料相结合,让码字手感更加舒适、柔和,敲击声音更加纯粹,更加还原轴体的原有声音!

说到轴体,这可是这款Lofree洛斐小顺键盘的一大卖点!此次 Lofree洛斐与凯华Kailh深度合作,推出了“影系列”全球首款全POM矮轴。共三款不同命名轴体,分别为“幽灵”线性轴体、“幻影”提前大段落轴体、“巫师”有声段落轴体。整个“影系列”轴体均采用了深色系配色,轴体与导芯是同一种颜色,均采用全POM材质,POM材质相比更加顺滑,且带有自润滑性,耐磨性强,使用寿命更长!

而我这款“银色幽灵”配色键盘搭载是是“幽灵”线性轴,总行程2.8mm,动作行程1.2mm,触发力度50gf,使用寿命5000万次!我个人也十分偏爱于线性轴体,手感顺滑,回弹迅速!另外,这款矮轴键盘居然还支持热拔插,可更换“影系列”的其他轴体。

键帽方面,采用耐磨性更好、也更加耐用的PBT材质,PBT含量超过80%,完全不用担心长久使用脱色、打油的情况!键帽结合热升华工艺处理后,耐磨性更强,手感也更加舒适、细腻、丝滑!

这款小顺矮轴键盘的字体风格我十分喜欢,白底黑色,功能按键上搭配橘色标识,整个键盘看起来简洁、干净!不管是放在办公桌上,还是自己的工作台都十分精致!在众多键盘中,一定会让你“一眼定情”的!

连接方式,这款Lofree洛斐小顺矮轴机械键盘采用有线、蓝牙双模连接,支持蓝牙5.0,连接稳定,可同时连接三台设备,通过按FN+1/2/3进行一键切换相当方便!键盘机身内置2000mAh,续航时间可最多支持2个月左右,对于大部分用户日常使用是完全足够的!兼容性方面,适配目前市场上主流的Windows、Android、Mac、ios等多系统。

最后小结下:

Lofree洛斐从来都不会让消费者失望,一出键盘,必是精品,这款键盘主要有三大“特色”!

一,这款小顺84键矮轴机械键盘,继续沿用Lofree洛斐“不走寻常路”的设计理念,采用全新铝合金机身,是一款轻薄、精致、具备极简风格的双模机械键盘。

二,矮轴键盘中罕见的Gasket结构,更加突出Lofree洛斐的“与众不同”,也提高了码字手感及还原轴体声音。

三,也是最大的卖点!轴体采用与凯华Kailh联合推出的“影系列”全球首款全POM矮轴,在配合Gasket结构,手感、听感均有更好的提升!

最后再来说说价格,首发价799,虽然相比其他品牌矮轴机械键盘来讲,有些小贵,但却物有所值!感兴趣的朋友,不妨买来一试!