听说过Gasket结构吗?快来感受下吧——黑峡谷Y3机械键盘测评体验

2022-05-30 13:20:43 27点赞 31收藏 68评论

大家好,我是饕餮

现在的机械键盘市场正处在新老品牌交替的时段,之前的外设大厂也许是受到了体量大,转型慢的束缚,在变革到来之际并没有及时跟上市场的步伐,反而一些新兴的小品牌因为体量小,好把控,从而能够更好地抓住现在消费者的痛点,根据流行趋势来推出适合的产品,我想这也是国内新品牌不断涌现的原因之一。

厂家竟然用这位生活家的ID命名了键盘?黑峡谷饕餮/精灵键盘测评体验大家好,我是饕餮我想一提到黑峡谷,可能很多朋友都会想到黑峡谷GK715这把经典的机械键盘,依靠着出色的做工,低廉的价格以及凯华Box白轴的加持,让其常年排在机械键盘年度推荐榜单上。确实,对于很多朋友而言,一把好用,耐用的键盘就是他们消费的初衷与目的。不过随着机械键盘市场的发展,消费者的追求也已经发生饕餮好难写| 7 评论6 收藏2查看详情

那在这些国产品牌中,黑峡谷一直是我认为非常优秀的外设厂商之一。一是其凯华“亲儿子”的头衔让其可以优先触摸到更加优质的轴体,在手感方面有着强大的保障。二就是黑峡谷一直在前进和创新,例如之前推出的X系列以及饕餮、精灵主题键盘,无论外形设计、颜值把控、还是使用体验上都表现不俗。

那既然提到了创新,就不得不讲讲现在键圈最火的Gasket mount,相比于传统结构,Gasket结构通过定位板板簧将内胆悬浮,并且加入了更加软糯的泡棉材质,因此在敲击上会获得更软弹和舒适的手感。为了让更多的消费者体验到Gasket结构的魅力,这次黑峡谷推出了Y系列产品,其特点就是全系都采用了Gasket结构,搭配上凯华最新的BOX轴体,手感配置上应该属实拉满了。当然除了轴体和结构外,这款键盘还拥有三模连接、PBT键帽、RGB灯效、双系统兼容、宽大的手托等配置。

OK,介绍的差不多了,那下面就来看看这款黑峡谷Y3机械键盘的实际表现到底如何吧。

外观展示

这款黑峡谷Y3机械键盘的包装很有个性,各种元素注入其中,设计感十足,不过后期包装会改成白色。

打开包装就能看到键盘本体了。

这次黑峡谷Y3的配件相当齐全,里面包括了拔轴器、拔键器、防尘罩、手托、保修卡等。值得一提的是这次磁吸式手托采用了手感漆,因此触摸上更加亲肤、爽滑。

另外还有两个小卡片,据说有一定的玩法,看上去有潮牌的味道了。

我手里的这款黑峡谷Y3机械键盘为标准的87键布局,在功能与尺寸之间得到平衡。

配色方面整体采用了纯白的设计,白色键帽搭配上白色外壳,看上去既简洁、又简约。

在造型设计上,其借鉴了客制化套件中非常流行的设计风格,将现代与复古相融合。

在方向键右侧可以看到一块小屏幕,上方则是四个笑脸指示灯。

在键盘顶部有两个圆形按钮,分别为2.4g和蓝牙的开关,另外在侧边还有电源的开关键。

翻过来可以看到底部采用了三相走线槽,方便玩家的不同需求,另外2.4g接收器收纳在底部。

脚撑采用了二段式结构,可以根据打字时的舒适度调节键盘角度。

使用感受

轴体方面,这款黑峡谷Y3机械键盘采用了凯华最新的“丹霞、苍岭、烟漠”三款BOX轴体。而我这次体验的轴体为苍岭轴,也就是类青轴的手感。

随着轴体一代代的推进,现在的BOX轴和之前相比优化了整体手感。与BOX白的迟滞感不同,这款苍岭轴不仅带有啪、啪、啪的清脆声,同时反应迅速,回弹跟手,顺滑度也得到了进一步的提升。

大键位采用了钢板卫星轴,假轴固定的也很牢固,没有晃动,并且内部添加了润滑脂。

当然这里还要提一嘴Gasket结构,由于内胆的悬浮,加上消音棉和硅胶垫的结合,这次Y3的整体手感更加软弹。

在按压时,整个内胆都会跟着发生弹性形变。

通过Gasket结构的加入后,没有了硬碰硬的接触,也使得敲击音得到进一步改善,敲击质感更上一层楼。

附上一段打字音,感受下这款峡谷Y3机械键盘的敲击音的表现。

另外这把键盘还采用了凯华热插拔底座,玩家可以根据自己的需求更换不同轴体,可玩性更高了。

键帽方面,这款黑峡谷Y3机械键盘采用了SA高度的二色PBT键帽,耐用度和颜值都拉满了。

灯效方面,键盘采用了多种模式的RGB灯效,而且由于键帽比较厚实,在晚上可以有效遮挡多余的光线,避免光污染刺激眼睛。

当然对于各种灯效这里就不再展示了,毕竟已经过了玩灯的年龄。

无线连接方面,这款黑峡谷Y3机械键盘采用了2.4g、蓝牙5.0、有线三模连接,试了试连接稳定性都不错,并且蓝牙可以在三台设备进行切换,满足在不同设备转换的使用需求。

通过这段时间的使用,这款黑峡谷Y3机械键盘确实符合我对于它的预期。

Gasket结构配合上BOX轴,让敲击变得更加完美。有一说一,这种感觉很难用语言形容,只有实际上手体验才会感到其中的魅力。

当然作为一款机械键盘,这款黑峡谷Y3同样表现的非常出色,2.4g、蓝牙5.0、有线三模连接,WIN系统与MAC系统切换,多种RGB灯效、电量显示小屏幕、多段脚撑,三相走线槽、宽大的手托等。可以说这把键盘已经足够全面了,对于满足日常游戏、办公需求没有任何问题。

所以如果你想体验Gasket结构,相体验最新的BOX轴体,这款黑峡谷Y3机械键盘绝对值得拥有。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

Hyeku 黑峡谷 M2热插拔机械键盘有线游戏键盘客制化Gasket结构凯华轴白色背光 M2 漆瞳剪水 碧翠轴(83键)

Hyeku 黑峡谷 X3 87键 2.4G双模机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X3 87键 2.4G双模机械键盘

Hyeku 黑峡谷 M2客制化热插拔机械键盘有线游戏键盘Gasket结构家用办公凯华轴键线分离白色背光 M2 温润如玉 青轴(83键)

Hyeku 黑峡谷 A1 63键无线三模机械键盘热插拔

Hyeku 黑峡谷 A1 63键无线三模机械键盘热插拔

Hyeku 黑峡谷 M3热插拔机械键盘有线游戏键盘客制化Gasket结构凯华轴白色背光 M3 草长莺飞 碧翠轴(87键)

Hyeku 黑峡谷 M2pro 83键无线三模客制化机械键盘 gasket结构热插拔游戏办公键盘

Hyeku 黑峡谷 X3 Pro升级版无线蓝牙机械键盘三模游戏电竞凯华BOX轴体PBT键帽87键 双模标准版

Hyeku 黑峡谷 X5 Pro双模热插拔机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X5 Pro双模热插拔机械键盘

Hyeku 黑峡谷 M5热插拔机械键盘有线游戏键盘客制化Gasket结构凯华轴白色背光 M5 草长莺飞 碧翠轴(108键)

Hyeku 黑峡谷 X3机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X3机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X5 108键 2.4G双模机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X5 108键 2.4G双模机械键盘

Hyeku 黑峡谷 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Hyeku 黑峡谷 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Hyeku 黑峡谷 Y5 108键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Hyeku 黑峡谷 Hyeku) V99 三模热插拔机械键盘Gasket PBT键帽 旅行者1号 黑莓冰淇淋轴

Hyeku 黑峡谷 X3 Pro 87键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘