为什么很多人用了苹果手机后就很难换回安卓手机了?iPhone真的强无敌?

2023-07-22 17:56:46 13点赞 19收藏 80评论

作为一个iPhone和安卓都长期用的数码博主,个人觉得虽然这几年安卓阵营发展很快,但iPhone还是有不少独到的优势。

优点1:独到的美学设计

不得不说,iPhone的设计虽然没有刚出来那几年那么惊艳,依然是水准很高。

可以称之为电子艺术品也不为过。

各种做工、用料,细节都挺好,这也是主流消费者喜欢iPhone的原因之一。

优点2:依然很强的全家桶体验

比如新旧iPhone的数据导入很流畅,换机很轻松。

和其他苹果产品的联动很丰富,很顺畅。

再加上和这些配件的数据互通,会鼓励用户常年留在苹果全家桶的生态里。

优点3:省心好用

软硬件合一的优势也很明显,很多APP基本没广告,很少有坑,安全性高。

UI设计也很统一,对苹果多年的用户来说,新品都是几乎零门槛上手,省心。

优点4:强悍的配件体系

加上iPhone强大的销量,配件体系非常吓人。

高傲如雷蛇这样的品牌,也会出苹果iPhone的手机壳,但却没有Razer Phone的手机壳

难怪迪玛利亚都会选择,确实好用。

其他像是游戏手柄,肯定也是有iPhone版本,而且往往配置比较高。

玩起来更顺畅。

如果你和我一样是自媒体,也会发现iPhone的音频配件非常丰富,而且往往比安卓的质量更好,当然价格也更高。但起码有的选。

不足之处:性价比低,充电慢,普通版拍照差屏幕差

但iPhone这几年的不足也愈发明显,比如整体的性价比低。特别是普通版为了给Pro版让路,配置上的妥协很多。

像是充电慢,这种都是老生常谈了。安卓一般都是大几十W,甚至已经有200W快充了,苹果还是20W“快充”。

导致经常需要边玩游戏边充电,有点难受住了。

而且普通版的拍照也非常糟糕,个人觉得也就安卓阵营2000元价位的水准,有时候还有对不上焦的问题。晚上拍视频还好泛绿光,这些都是我不能把iPhone作为主力机的原因。

但我特别理解那种用了iPhone就回不去的朋友们,确实苹果的优势很多、很大,喜欢的话,一直用iPhone确实稳健。

Apple 苹果 iPhone 15 5G智能手机 绿色 512GB

Apple 苹果 国行苹果Apple iPhone 14 (A2884) 支持全网5G 双卡双待手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 移动联通电信5G手机A16芯片

Apple 苹果 iPhone15 Pro 512GB

Redmi 红米 Note 12 Turbo 5G手机

Redmi 红米 Note 12 Turbo 5G手机

vivo X100 Pro 5G手机

vivo X100 Pro 5G手机

• 主要还是因为IOS是封闭系统,针对的机器就那么几款,开发者可以针对性的去适配优化软件,而安卓机器太多了 ,各家的都不同,开发者只能是做个通用性适配。

是的,而且iOS收费APP赚得多,他们就有动力

• 不是iPhone强,而且国内安卓环境太差,各大国内app乱来(要权限 不给就打不开,或者动不动偷偷给你装个全家桶)

为啥我就没遇到过什么全家桶??你装了啥。

手机是大众用品 [观察] 手机玩家请不要秀优越 [观察] 一般人没有时间没有精力去折腾一个手机 [中刀]

• 用了3代苹果,还是义无反顾地用回安卓。真香

用得什么品牌什么型号安卓?

开始用了oppo Find N折叠的,玩了个新鲜,后来感觉没啥用。就又置换了oppo reno10+ pro顶配

• 流畅 省心 上手容易 有云服务 不玩游戏的我太适合了 缺点也是致命的 通话录音没有 不能插盘

插盘是可以的。。淘宝一搜一大把 没有快捷拨号 长截图是我永远的痛。

• 软件不能双开,不能电话录音,就冲这两点就已经放弃苹果了。

还得再加一点,就是左右侧手势,和安卓相差太远。

• 这种标题文看都不想看。刚好,恰恰相反。想直接吊你。

• 真相是用苹果省钱。5,6年换一次手机。
    快充没啥意义,谁24小时机不离手?

苹果两三年一换的时候才能体现保值率比安卓高。真用个五六年谈这些已经没什么意义了。

• 一共就2个选择苹果安卓 很多人只是习惯而已 扯什么呢。。

• 信号垃圾,快充垃圾,这两点对外面跑业务的人来说就不可能用苹果。。。。。

• 没nfc和微信双开,根本不想换回苹果

没nfc?你难道还在用5?

• 苹果屏幕差?哈哈哈😹从LCD到OLED苹果一直都色准最好的,也保持视网膜屏的最佳水准。

瞎眼加标准版阉割

• 安卓当个备用机也不错,出门带两个手机的人很多,安卓自由度高些,我的配用机的是墨水屏的,看书很不错

• 信号和电池始终是痛点

• 有时间精力折腾的年轻人用安卓,没时间没能力捣鼓手机的老年人用苹果

• 安卓系统挺好的,适用性也强,就是app太垃圾了,非要各种权限,上次看到一个视频说是拼多多在安卓机上几乎可以说是享有最高权限

拼多多当时是借助安卓一个漏洞,后来修复了,不过确实苹果一般不会有这种问题

• 感觉14ProMax就像板砖~

• 苹果手机屏幕这么闪,眼睛都快瞎了,换不换手机也无所谓了

• 安卓-苹果-安卓

• 反正我是从4到14基本一代都没落下,不好用也不会每年花大几千买它

• 还没用过爱疯呢