用了3年,这7条抹布我无限回购

2023-08-02 17:44:42 3点赞 19收藏 4评论

以前觉得抹布都大差不差,后来被朋友安利,买了几块专门擦杯子的抹布,才发现术业有专攻啊~这小小的抹布还真挺讲究。

今天,给大家介绍7款我无限回购的抹布,优缺点和适用范围都在下面啦,希望能帮正确种草,合理避坑!

用了3年,这7条抹布我无限回购

竹纤维抹布:不沾油、易清洁的洗碗神器

参考价:¥6/块

用了3年,这7条抹布我无限回购

这种抹布有很好的抗菌、除臭、吸水、透气等性能。并且不掉毛、不沾油、很好清洁,特别适合用来洗碗、擦台面、擦干碗筷等。

但是它也有一些小瑕疵,比如边缘不容易洗净,刚打开时会有一丢丢浮毛。如果你想要一款环保、实用、美观的抹布,那么竹纤维抹布是一个不错的选择。

超细纤维抹布:全能清洁好帮手

参考价:¥2.5/块

用了3年,这7条抹布我无限回购

这种抹布是由超细的合成纤维制成的,具有很强的去污、吸水、除尘等能力。它综合性能比较强,既吸水又不粘油,可以用来擦台面、墙面、餐桌、窗台、冰箱等。

一面是粗糙的,可以用来擦灶台上的油污,另一面是柔软的,可以用来擦水渍。算是特别全能、方便、耐用的选择啦!

木浆棉抹布:颜值担当

参考价:¥7/条

用了3年,这7条抹布我无限回购

木浆棉抹布颜值很高,有各式各样的图案,特小清新!是由天然木纤维制成的,很柔软,吸水性也不错。

干了之后是硬的,需要打湿才能使用,不过沾上油渍后很难洗净,不太适合用来洗碗或者擦油腻的物品。

tips:它还可以作杯垫隔热、用来沥水哦。

木纤维抹布:简单易用

参考价:¥4/条

用了3年,这7条抹布我无限回购

这种抹布是由木纤维制成的,很好吸水。不过作为洗碗布的话,表现得中规中矩,能把餐具抹干净,但不如竹纤维抹布省力,而且不太耐用,容易破损。

纯棉抹布:自然舒适

参考价:¥4/条

纯棉抹布手感很好,并且很适合干用,擦餐具一点水渍都没有。但尽量不要沾重油污,否则很难洗掉。

用途也很多,比如垫在砧板下保护台面,或者盖面盆发面等。

麂皮抹布:去水渍

参考价:¥8/条

专门用来擦镜面类物品的,比如玻璃、镜子、水龙头等。不留毛絮,也没有水印,可以让你的镜面物品锃光瓦亮。需要注意的是:麂皮抹布需要打湿后再拧干才能使用。

另外还有一个小缺点是外观不太好看,而且有一丢丢掉毛。

鱼鳞抹布:专业擦镜面

参考价:¥3/条

去水渍谁还不知道鱼鳞抹布,一擦即净,玻璃、餐具、镜子、台面统统适用,并且便宜大腕,很划算,随便用不心疼。

用了3年,这7条抹布我无限回购

抹布虽小,但选对能事半功倍,省不少劲,经常用的抹布一定记得定期更换,才不容易滋生细菌!希望今天的分享能让大家选对抹布,下厨效率加倍!

妙洁竹净去油抹布家用家务清洁厨房用品吸水不掉毛不沾油洗刷碗巾

竹纤维洗碗布出日本油利除不粘油吸水不掉毛去油抹布厨房专用毛巾

加大木纤维蜂窝华夫格抹布洗碗巾厨房加厚吸水不沾油家用百洁布

加大木纤维蜂窝华夫格抹布洗碗巾厨房加厚吸水不沾油家用百洁布

树可萌趣木浆棉抹布厨房木桨海绵洗碗布毛巾玻璃吸水不掉毛不沾油

美丽雅鱼鳞玻璃抹布大号清洁布去油无痕毛巾洗碗布5片30cm*40cm

徕本洗车毛巾擦车布专用吸水汽车内饰车内麂皮抹布不掉毛双面加厚

Maryya 美丽雅 洗碗布 不沾油易清洗抹布 10片装

Maryya 美丽雅 洗碗布 不沾油易清洗抹布 10片装

Maryya 美丽雅 抹布棉柔洗碗布家用厨房吸水去油污纤维洗碗巾加厚10片装

Maryya 美丽雅 HC059450 含砂百洁布 10*7cm 6片 黄色/绿色

Maryya 美丽雅 HC060210 清洁魔力擦擦

Maryya 美丽雅 HC060210 清洁魔力擦擦

Maryya 美丽雅 厨房抹布加厚洗碗布

Maryya 美丽雅 厨房抹布加厚洗碗布

Maryya 美丽雅 懒人抹布家务用洗碗布吸水不易掉毛擦地擦桌子厨房清洁布

Maryya 美丽雅 不粘锅百洁布5片装 厨房刷锅洗碗去油污清洁布

Maryya 美丽雅 搓澡巾成人男女双面沐浴手套 浴球洗澡巾磨砂加厚搓澡神器

Maryya 美丽雅 HC052871 超纤抹布 30*30cm 8条

Maryya 美丽雅 洗碗巾懒人抹布 一次性厨房抹布抽取式干湿免洗即抛50片装

BEARFAMILY 小熊一家 木浆洗碗海绵擦 薄款5只装

BEARFAMILY 小熊一家 木浆洗碗海绵擦 薄款5只装

Maryya 美丽雅 懒人抹布150抽 一次性抹布去油免洗抽取式干湿两用家用厨房擦拭抹布

BEAR FAMILY 小熊一家 BEARFAMILY 小熊一家 抽取式不沾油一次性懒人抹布 200

Maryya 美丽雅 百洁布 15片

Maryya 美丽雅 百洁布 15片

Maryya 美丽雅 洗碗布百洁布客厅餐厅厨房抹布 不掉毛吸水强多用清洁布

Maryya 美丽雅 抹布家用微纤维洗碗巾厨房多用途清洁巾吸水好不掉毛刷碗布家具擦拭布抹桌布 30*30CM2片装