平常养的6种花,原来都“不吉利”,家里有的,早点扔出去

2023-07-13 10:43:59 7点赞 16收藏 8评论

国人都抵信“风水”,尤其在一些大事上,总得多一些讲究,就算是一些不讲究的年轻人,肯定也会被家里的大人“教训”。

比如说像买房、买车要看个“好日子”,家里购置物件,已经物件的摆放也得“讲究”下。

这样就能给家里带来福运,虽然是美好的祝愿,但这些都是自古传承下来的,跟迷信还真没多大关系。

平常养的6种花,原来都“不吉利”,家里有的,早点扔出去

毕竟人有一个好心情,不仅生活愉悦,工作也会更加出色,这不正是人人都想要的福运吗?

特别是一些家里的老人,对这些尤为相信,就算是在家里养上一些花花草草,最先看的,还是这些花草的寓意好不好,养在家里合不合适。

然后才会去关心这花卉好不好看,好不好养活的问题。甚至很多小年轻养了一些寓意不好的花卉,被家人老人直接丢出去的事情发生。

平常养的6种花,原来都“不吉利”,家里有的,早点扔出去

这也难怪,毕竟从古代开始,就有很多的花卉是被誉为“不吉祥”的,甚至有很多的俗语流传下来。

要知道,俗语要得到大多数人认同,觉得有道理,才能流传的下来,这也是为什么很多家庭里的花卉都是发财树、招财树、金钱树、幸福树、平安树之类的花卉。

“6种花家里放,不富还拆家”,像这样的俗语,谁听了也不舒服吧,如果家里种了这些话,还是赶紧扔出去吧!

平常养的6种花,原来都“不吉利”,家里有的,早点扔出去

1、梅花是“霉花”

很多家庭养腊梅花,但很少有人养梅花,就算是那些很好看的梅花盆景,也是被人养在室外,很少入室的。

这其实就是谐音梗闯的祸,毕竟“霉花”一出,谁还愿意去养?

要知道,梅花代表着崇高、圣洁,更是十大名花之一,地位不要太高,但一旦扯上“霉花”,地位是极速下降。

很多人觉得,在家里种梅花,肯定会影响到一家人的运势,宁信其有不信其无。

平常养的6种花,原来都“不吉利”,家里有的,早点扔出去

2、六月雪“有冤屈”

俗话说,“六月飘雪”,窦娥喊冤枉,这里说的是一种花,名字叫做“六月雪”。

在有些地方,它被认为是一种诅咒。

这个说法来自于一个传说,相传窦娥被人诬陷,被人冤枉处死时,流下的眼泪便会化作一朵白花,名为“六月雪”。

所以,一些人不愿将“六月雪”摆在家里,因为这样做是为了不触怒窦娥。

平常养的6种花,原来都“不吉利”,家里有的,早点扔出去

3、含笑花“含笑九泉”

另外一种被认为是不吉利的花,那就是含羞草。常让人联想到“含笑九泉”,很少有人把它放在家中。

由于它的花色是白色和黄色,所以被一些人所忌惮。在中国人的传统观念里,白色和黄色都是不好的颜色,比如丧葬的时候,它们往往是代表着不祥和疾病的颜色。

所以,有些人不会在家里种植含笑花,因为他们怕招来厄运。

平常养的6种花,原来都“不吉利”,家里有的,早点扔出去

4、双生花“共生死”

除了上面的几种花朵,有些花朵的寓意很特别,让人看了就不敢靠近。

比如一株双生花,一株双生花可以同时开花。虽然这不是什么奇怪的现象,但是当其中一朵凋零,另外一朵也会随之凋零,这就很奇怪了。

有些人认为这是一种不祥的征兆,因此都会尽量避免种植。

平常养的6种花,原来都“不吉利”,家里有的,早点扔出去

5、虞美人“太悲情”

“虞美人”是一朵具有特殊意义的花。关于“虞美人”的传说是关于中国两个英雄:项羽与刘邦。

相传,当年刘邦将项羽逼得走投无路,虞姬不愿连累项羽,于乌江之畔自尽,其血所化之花,即为“虞美人”。

再加上,许多野外的“虞美人”都生长在墓地附近,所以,有些人认为“虞美人”在家里是不吉利的,与“死”、“祸”有关。

平常养的6种花,原来都“不吉利”,家里有的,早点扔出去

6、含羞草“掉头发”

含羞草是一种有毒的植物,里面的生物碱对身体有很大的伤害,不适合将含羞草养在家里。

其次,“含羞草”这个词经常被用来描述害羞、内向的人,因为这个词被认为不是一个好的性格,所以这个词也被赋予了一个不好的印象。

关键就是,很多小孩子对含羞草都是充满了诱惑力的,很喜欢去触碰,但接触久了,就会被“毒害”,还是离得远远的,最好不要进家门才好!

综述:

虽然关于花花草草的种种传说、种种忌讳,但是,我们真的要全盘接受吗?

对于运气和风水,人们的看法是不一样的,有的人很看重,有的人却不那么看重。我们要依据自己的信念,自己的喜好,来挑选花卉,不要受别人迷信的影响。

平常养的6种花,原来都“不吉利”,家里有的,早点扔出去

不管是哪一种植物,我们都要有一颗乐观的心,坚信“勤能补拙”。花花草草,不过是装点房子的一种方法,并不能左右人的命运。

归根结底,还是要相信自己的本事,不要指望花花草草就能改变运气。