图书绘本 篇十七:爱的本质不是拥有,而是付出与成全

2023-07-12 22:22:31 29点赞 3收藏 47评论

写在前面

《人性的优点》和《人性的弱点》是美国著名的心理学家、成功学大师卡耐基的代表之作,作为美国经济大萧条时期非常畅销的书籍,它一出现就被很多中西方人追捧。

爱的本质不是拥有,而是付出与成全

当年上大学的时候接触到这两本书,一开始听书名,感觉就像两本千篇一律的成功学著作,后来翻看了一下才发现这两本书和普通成功学作品的有着本质的区别,这两本书都是以精美的语句结合生动具体的事例以及诚恳的语气,增强书籍本身的可读性和趣味性。

《人性的优点》是一本关于如何解除自身忧虑的书籍。主要是引导人们在面对压力和挫折的时候怎样通过自己心理暗示和个人心理调适达到缓解抑郁焦虑的作用,减小由于内心承受过大的压力对人们正常的健康和生活的影响,是一本关于如何停止自身忧虑并积极开创新生活的书籍,目的是帮助大家发掘自己内心深处的各种优点,走出自己人生的误区,从而开拓出成功幸福的新生活之路。

《人性的弱点》主要是在讲怎样提高人际交往技巧,从而使自己能够在人际交往中提高自己的人际交往能力,更受大家的欢迎,它是一本关于人际关系和行动的书籍,目的是帮助读者了解人性本身的弱点并提供有效的方法来避免这些弱点。它是是一本关于如何处理人际关系的书籍。

爱的本质不是拥有,而是付出与成全爱的本质不是拥有,而是付出与成全爱的本质不是拥有,而是付出与成全爱的本质不是拥有,而是付出与成全

《人性的优点》和《人性的弱点》两本书的区别在于它们的主要内容和目的性的不同,简单的说《人性的优点》是向内性的,《人性的弱点》是向外性的。我比较喜欢看《人性的弱点》,里面的家庭篇和爱情篇给了我很多启发。

以上,就是本次的分享,谢谢大家!祝大家夏日快乐!