开箱,收藏 - 八位堂十周年限定套盒

2023-07-13 16:11:50 16点赞 8收藏 37评论

大家好,我是波导终结者。

因为我自己接触游戏机比较早,录游戏实况、做游戏直播也比较早,虽然不像有的土豪收藏一屋子设备,但相关的电子产品还是入手比较多的。之前19年的时候,我入过八位堂的手柄转换器也跟大家分享过,现在回去翻帖子,还看到有职业负面评论者说八位堂是山寨牌子。然而,八位堂的 Xbox 手柄已经和微软官方认证合作,苹果在 iOS16.3 之后更是官方适配了八位堂的手柄,为御三家之外的首家。不知不觉,八位堂已经十周年了,我也有幸拿到了他家的限定套盒,开箱与大家分享。

开箱,收藏 - 八位堂十周年限定套盒

上个月月底,八位堂还发布了微软无线授权的第三方街机摇杆,能在正版 Xbox 上无线使用。希望微软赶紧开窍,开放第三方无线手柄的授权。

开箱,收藏 - 八位堂十周年限定套盒

打开包装,里面有一件短袖T恤和一顶帽子,上有八位堂的 LOGO 和 SINCE 2013 的字样。

开箱,收藏 - 八位堂十周年限定套盒

底下挖一挖,还有一个挺精细的手柄钥匙扣。

开箱,收藏 - 八位堂十周年限定套盒

重点来啦,就是这个大“面包”嘿嘿。

开箱,收藏 - 八位堂十周年限定套盒

背后可以看到充电开孔,所以它的真身也呼之欲出了。

开箱,收藏 - 八位堂十周年限定套盒

这是八位堂十周年国风限量版的猎户座蓝牙版手柄,支持2.4G/蓝牙双模无线连接,内置锂电,自带配套的充电底座,可以连接Switch。

开箱,收藏 - 八位堂十周年限定套盒

带充电底座还是非常方便的,不用再惦记着手柄电量,用完往上一放就行,同时也兼任收纳功能。

开箱,收藏 - 八位堂十周年限定套盒

2.4G适配器在底座底面的这个仓里,连接 PC 时可用,若底座连到电脑上还可以充当信号增强用。如果连接Switch的话就是蓝牙模式了。

开箱,收藏 - 八位堂十周年限定套盒

手柄背部中间就是模式的切换拨钮,不用再去记各种组合开机按键。下面的3个金属触点是底座充电用的。左右两边还有一个背键,可以任意设置为手柄上的功能键。

开箱,收藏 - 八位堂十周年限定套盒

顶部则是Type-C口和配对钮,如果不用底座时也可以用数据线充电或连接。

开箱,收藏 - 八位堂十周年限定套盒

整只手柄的布局上,和原版猎户座蓝牙版并没有区别,配置应该也是一样的。支持Switch连接,支持体感,霍尔摇杆这些都有。

开箱,收藏 - 八位堂十周年限定套盒

面板材料方面,上壳用的是塑料光面材质,光泽效果不错,优缺点明显。缺点是易沾污垢,优点是沾了之后清洁也很容易,擦一下就好了。

开箱,收藏 - 八位堂十周年限定套盒

当然,如果整只手柄都光面的话,握感是不行的。手柄下半部分仍用的是细磨砂外壳,两个握把处还有防滑颗粒,所以手感是不受影响的。

开箱,收藏 - 八位堂十周年限定套盒

本质上,十周年国风限量版与普通版无异,所以当然也能用八位堂自家的精英软件设置。任意按键映射,摇杆、扳机响应曲线与死区,宏按键/连发等,并且可以保存3组配置到手柄的板载存储里。

开箱,收藏 - 八位堂十周年限定套盒

充电底座充电时,底部会有灯条亮起。在2.4G连接模式下,支持全自动启停,只要拿起手柄,自动开机回连,放回手柄,自动关机充电。而蓝牙连接Switch时,更是支持晃动唤醒,无需按键只需要晃一下,就能唤醒主机。

开箱,收藏 - 八位堂十周年限定套盒

八位堂十周年国风限量版手柄好像也会有单卖,限量2013个,最近有要入手手柄的朋友可以去蹲蹲,应该会比微软星空好买(笑)。之前微软的地平线和20周年我入了,这次星空又涨了100又难抢,我没再去跟。另外,希望微软赶紧开窍,开放第三方的手柄无线。

感谢大家观看,喜欢的朋友帮忙点个赞和关注吧,我们下期再见。

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

八位堂 8BitDo 街机摇杆 微软授权Xbox Series Xbox One PC电脑Steam 街机摇杆 Xbox版 奶巧白

8BITDO 八位堂 猎户座青春版NS版游戏手柄蓝牙NS无线Switch平台塞尔达 马里奥惊奇 王国之泪

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座微软授权有线游戏手柄Xbox主机PC电脑steam地平线5

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座2.4g真无线游戏手柄PC电脑steam双人成行安卓ios原神

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄