熊孩子 篇七:当工业来到乡村?小🏠会发生什么故事呢?

2023-07-07 15:44:09 33点赞 4收藏 64评论

第一句问候,

第二句感谢小编不删标签

今天给大家推荐一本好书,这是一个曾经拿过凯迪克金奖的绘本。这就是由美国的著名绘画大师维吉尼亚李伯顿绘制的《小房子》

当工业来到乡村?小🏠会发生什么故事呢?

首先说一下,为什么要推荐这一本书呢?

最初是因为在上幼儿园的时候,老师把小房子作为一个经典的书目推荐给小朋友来读,那个时候我才接触到了这一本书。而读过之后,更加坚定了我要把这本书推荐给大家。

当工业来到乡村?小🏠会发生什么故事呢?

是为什么呢?且听易哥慢慢道来。这本书的情节故事可读性很强。而且很能打动爸爸妈妈们的心灵,引起共鸣。

那么?这本书主要讲的是什么呢?

当工业来到乡村?小🏠会发生什么故事呢?

主要讲的是在遥远的乡下,一所小房子里发生的故事。找房子承载了几代人的生活。从每天的自然作息,到绘画出了小房子周围所经历的一年的春夏秋冬,四季的变化,到晚上夜空的晴朗,星星的光明,都非常非常的美丽。

直到有一天,小房子的周围开始有了一些不一样的东西:从外面开进来了很多机械。小房子不知道这是什么东西,然后很快发现一条条柏油马路从城市修到了这里,汽车慢慢的多了起来,越来越多。

当工业来到乡村?小🏠会发生什么故事呢?

随着城市化的发展,小房子被很多高楼大厦包围了。慢慢的晚上的灯光让小房子不能再看见纯净的夜空,嘈杂的道路,让小房子感受不到一年四季的变化,到处都是人。

当工业来到乡村?小🏠会发生什么故事呢?

很快立交桥和城市铁轨建起来了,小房子位置更低了。周围的楼房盖的越来越高,都已经盖到了二三十层楼的高度,小房子被紧紧的夹在高大的楼房和立交桥的下面,它什么都看不到了。

当工业来到乡村?小🏠会发生什么故事呢?

凯迪克大奖作家绘本:小房子(精装凯迪克金奖绘本入选日本《世界绘本100选》)新版和旧版封面随机发货29.8元京东去购买

慢慢的它破旧不堪,没有人再来关心它。

直到有一天房子里曾经老人的曾孙女来到这里,发现了这个小房子。他们把这个小房子拉回去了,拉回到了小房子应该待的地方:那是远离城市的一个乡村,在原野的旁边有一座小山,周围种满了苹果树。这儿才是小房子最适合待的地方,它被修缮一新,里面住进了人,现在开始又有人在照顾这座小房子了。

当工业来到乡村?小🏠会发生什么故事呢?

它又可以在晚上看到干净的夜空,看到星星。

小房子(精)/大师名作绘本系列16.32元京东去购买

故事就这样结束了。我觉得读完这本书对孩子而言还是很有触动的,对大人也很能共情,所以说强烈推荐给大家。

汽车博物馆

汽车博物馆

《艺术家的大创造》(精装、套装共3册)

《艺术家的大创造》(精装、套装共3册)

你不能欺负我

你不能欺负我

《100层的房子》(套装共5册)

《100层的房子》(套装共5册)

《吃书的狐狸》(精装、套装共4册)

《吃书的狐狸》(精装、套装共4册)

《如果你不早点睡觉》(精装)

《如果你不早点睡觉》(精装)

【东方甄选】丹尼决定这样做(全3册)每本8-9个结局,让孩子在自主选择中获得好习惯与好性格 4-7岁

中国军事科普绘本·英雄系列(套装全3册,《中国机长》+《中国舰长》+《突击英雄》)

《吃书的狐狸系列》(套装共3册)

《吃书的狐狸系列》(套装共3册)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

吃书的狐狸(注音版全4册)亲近母语中国中小学生分级阅读推荐一年级自主阅读书目

加古里子星空绘本(全4册)

加古里子星空绘本(全4册)

《100层童书馆》(精装、套装共4册)

《100层童书馆》(精装、套装共4册)

《100层的房子》(新版、精装)

《100层的房子》(新版、精装)

《独一无二的你+勇敢做自己》(精装、套装共2册)

《独一无二的你+勇敢做自己》(精装、套装共2册)

《如果你坐得歪歪扭扭》(精装)

《如果你坐得歪歪扭扭》(精装)

京东 凯迪克大奖作家绘本:小房子 (精装凯迪克金奖绘本 入选日本《世界绘本100选》)新版和旧版封面随机发货