炎热夏天,一篇文章教会你避坑直播间1元大肚杯

2023-07-11 15:34:10 5点赞 1收藏 4评论

天气越来越热了,几乎都是呆在空调房里不想出来啊!但是冷气吹久了对身体不好啊,于是我还是选择用落地扇来消夏。

说到吹风扇,就肯定离不开「喝水」的话题,所以我就买了一个新的「大肚杯」。

下面,我就来跟值友们分享跟「大肚杯」相关的话题。

炎热夏天,一篇文章教会你避坑直播间1元大肚杯

1、大肚杯应该怎么选?

首先,你要考虑的是它的使用场景。

如果是在家中使用,你可以选择体量比较大的,毕竟用着舒心就好对吧?省得反复加水。

如果是办公室使用,你可以选择中等体量的,我的话,一般不会把办公室用的大肚杯带回家,所以,如果当日的水有剩余,我都会倒掉。为了避免浪费,我就倾向于选择800毫升左右的。

其次,你要考虑的是它的适用人群。

作为工作党,购买大肚杯肯定是以小巧为主,单手拎的起就完事了。

如果是为小孩子购买,就要在选择靠谱品牌的基础上,再一并考虑「背带是否耐用」、「瓶身是否防摔」、「开盖是否顺手」、「饮口是否圆润方便」等问题。

如果是上了年纪的老人,则是不建议使用大肚杯的。老人用紫砂杯和保温杯比较好。

最后,你要考虑的是它的容量。

出汗多,外勤业务跑的多,运动量的值友,推荐使用直立式圆柱形的大容量大肚杯,不要买那种上大下小的梨形大肚杯,那种用起来不方便,还占地方。

室内办公族,学生党,推荐使用:有颜值,有质量,高度跟手机那么高、口径较大的大肚杯,理由是:监督自己喝水,同时带给自己喝水时的好心情。

炎热夏天,一篇文章教会你避坑直播间1元大肚杯

2、大肚杯的材料如何辨别?

如果说是塑料大肚杯的话,最好选择PPSU和Tritan材质。

如果需要装热水的话,还要认准「材质标识」,这是一个三角形的小标识,它共有7个等级,明细如下:

1—7分别是

PET(聚对苯二甲酸乙二醇酯)、

HDPE(高密度聚乙烯)、

PVC(聚氯乙烯)、

LDPE(低密度聚乙烯)、

PP(聚丙烯)、

PS(聚苯乙烯)、

PC及其他类。

这7类标识中,只有「PP材质」和「PC」,及其他类是水杯中常用的等级。

炎热夏天,一篇文章教会你避坑直播间1元大肚杯

3、为什么某音某宝直播间的低价大肚杯不建议抢?

首先,能抢到的人确实很厉害。

而且抢到的大肚杯,用途也不限于是喝水,用来装五谷杂粮都OK。(记得把五谷杂粮连着包装袋一起放进去,不是直接接触塑料)。

其次,这就带来一个问题,那些直播间的秒杀品大肚杯质量究竟好不好?

在我看来,大家需要擦亮眼睛。

第一步,看是否三无产品。三无产品不建议使用。

第二步,看瓶身是否有标签贴纸。标签信息不齐全,连厂址和使用说明都没有的,不要用。

第三步,秒杀品大肚杯不要用来喝热水。如果你想体验变形、怪味、炸裂等刺激感官,请无视此条建议。

炎热夏天,一篇文章教会你避坑直播间1元大肚杯

4、为什么直播间主播愿意送大肚杯,他们不亏本吗?

首先,主播们的收入渠道多样。

他们缺的不是钱而是流量,引流的方法,就是给粉丝尝甜头。

粉丝们的心理是很微妙的,抢到了东西就会很高兴,不计东西是否靠谱,只会把主播们吹的天花乱坠的会记在脑子里:「这个大肚杯质量很好,平时一个xx元,今天做秒杀:1分钱/一块钱。」

其次,主播们巧妙打心理战,让你把时间花在他的直播间。

你为了秒杀活动成功,为了让自己成为羊毛党中的佼佼者,你就在无形中耗费了3、4个小时在看直播,试问:「你到最后真的抢到了吗?」「那些时间,究竟值得吗?」

最后,希望大家有自己的判断力和决断力。

咱们现在消费的起质量好的大肚杯,对吧?

咱们应该对自己的身体健康负责,对吧?

咱们要远离劣质、三无、黑料类的产品,对吧?

大家问问自己这三个问题,就不会再执着于抢直播间的秒杀品大肚杯了。

炎热夏天,一篇文章教会你避坑直播间1元大肚杯炎热夏天,一篇文章教会你避坑直播间1元大肚杯

我是高桥君,

分享生活,感悟生活,

欢迎大家一起交流。

欢迎大家关注我。

希乐大容量塑料杯tritan材质高颜值男女户外水杯带滤网墨黑680ml 墨黑680ml【带茶隔】

SUPOR 苏泊尔 Tritan材质水杯 510ml

SUPOR 苏泊尔 Tritan材质水杯 510ml

cille 希乐 塑料水杯大容量tritan夏季男女学生运动健身便携刻度茶水分离杯子

bablov 花伴森 便携太空杯(带吸管) 600ml

bablov 花伴森 便携太空杯(带吸管) 600ml

cille 希乐 塑料水杯tritan男女大容量户外运动健身随手杯子600ml紫XL-2217

希乐塑料杯男女运动水杯tritan大容量随手杯便携泡茶杯墨黑550ml 【tritan材质】墨黑550ml

富光磁弹泡茶杯茶水分离Tritan材质磁吸大容量男士运动杯子塑料水杯 黑色Tritan材质+磁吸茶仓 800ml

MUJI 無印良品 Tritan随行杯 透明 550ml

MUJI 無印良品 Tritan随行杯 透明 550ml

cille 希乐 儿童水杯上学专用便携男女简约学生tritan夏季运动防摔塑料杯

富光 大容量运动水杯 850ml

MIJIA 米家 Tritan水杯 600ml 塑料杯

MIJIA 米家 Tritan水杯 600ml 塑料杯

cille 希乐 塑料杯运动水杯 粉色860ml

cille 希乐 塑料杯运动水杯 粉色860ml

cille 希乐 水杯大容量运动男女夏季tritan刻度茶水分离塑料杯XB-2332绿680ml

LOCK&LOCK 乐扣双层塑料吸管杯弹盖tritan便携男女水杯子720ML粉色HAP529LPIK