新房装修案例 篇十四:湖南发现一户人家,装修得堪称教科书,太高级了,拍给大家看看

2022-08-15 18:20:44 60点赞 646收藏 44评论

本期新房装修案例:湖南发现一户人家,装修得堪称教科书,太高级了,拍给大家看看

极简装修和豪华装修,你会选择哪一个?

对于大多数家庭来说,站在如今的审美上,相信很多人会选择前者。毕竟“极简=大气”。还有一部分人认为,极简的装修,肯定能省去不少预算,所以迫于资金的压力不得不选择前者。然而令很多人想不到的是,即便是“极简装修”,有时候花费也不少。

比如这一期来自湖南的一位女主(@鱼崽),虽然坚持“极简装修”,但花费了至少21万元。不过说实话,装修完的效果是真高级,堪称样板房的效果,接下来给大家晒一晒。

简单说一下本期新房案例的基本信息:

整套房子建筑面积达160㎡,去掉公摊之后,套内还有130㎡,属于实打实的大户型。五室两厅两卫的布局完全能够满足生活的需求。不过因为女主所在的城市并非一线,所以房价也不算太高。在我看来也属于刚需一族。不过实话实说,刚需能够拿下这样的房子已经很让人羡慕了。关键是装修得还非常精致。下面来看看室内实景:

入户门

湖南发现一户人家,装修得堪称教科书,太高级了,拍给大家看看

打开入户门,给人的第一感觉就是纵深很深,视觉上让人很惊艳。尤其是原木色的地板和大白墙的搭配,给人一种温暖的调性。实际上这种装修风格,也正是正在流行的原木极简风。干净而明亮的玄关,没有一丝多余,灰色地毯的“加持”,让视觉上感受到一些“小精致”。

另外,仔细看的话会发现女主的入户门是做过改造的,浅灰色的“毛毡门贴”给人一种“高级灰”的感觉。不过这种改造不适合家里有小宠物的家庭哦。

客厅

湖南发现一户人家,装修得堪称教科书,太高级了,拍给大家看看

因为整个住宅卧室规划得比较多,所以客厅的空间并不算大,但是被女主这样装修过之后,视觉上似乎得到了提升。当然了,开间4.2米的宽度,是很多小户型客厅无法比拟的。

在具体的装修上,很多人可能以为女主家的地面铺的是木地板。实际上并不是,女主选择的是“木纹砖”。

木纹砖,确实是一个不错的装修决定。既能满足追求的那种原木色的整体风格,同时又能够避免很多槽点。比如木地板的环保问题、纯实木的保养问题等等,如今换成了瓷砖,自然没有这么烦恼。

湖南发现一户人家,装修得堪称教科书,太高级了,拍给大家看看

因为客厅的层高有2.8米,所以为了美观,还是选择做了全屋吊顶。不得不承认,在鼓吹双眼皮吊顶的现在,全屋吊顶依然有它的优势,那就是颜值高。而且对于这样一个套内面积达一百多平方米的住宅来说,选择中央空调也是明智的决定。毕竟也只有在这样大户型的住宅中,中央空调的节能优势才能够被体现出来。

湖南发现一户人家,装修得堪称教科书,太高级了,拍给大家看看

电视柜,是客厅中的亮点。

为了增加客厅的收纳能力,女主直接设计了“满墙电视柜”。这种操作,不得不说真的是花重金投入了。在整个柜体的设计上,一门吊顶不仅减少了积灰,而且美观度也被提升了不少。至于收纳能力,更不用多说。

餐厅

湖南发现一户人家,装修得堪称教科书,太高级了,拍给大家看看

与客厅一样,餐厅同样做了吊顶,而且是无主灯设计。这种灯光的设计,很容易翻车。看来女主在这方面也是花了不少心思。灯光的布局、色温等等,都要考虑在内,不可否认的是,女主家的无主灯设计是成功的,甚至堪称教科书。

餐厅的装修简简单单,甚至连餐边柜也没有。不过仔细看会发现两侧的墙面乳胶漆是不用的色调。看得出来女主对颜色拿捏得很准。

餐桌选择的则是岩板材质的。岩板作为当下最为流行的建材之一,它已经被应用到了各个装修环节中,比如厨房台面、餐桌、电视柜、茶几以及电视墙等等。

阳台

湖南发现一户人家,装修得堪称教科书,太高级了,拍给大家看看

阳台的装修,真的堪称教科书。客厅阳台直接打通,将木纹砖通铺过去,看上去就很大气。而且阳台也做了吊顶。这种整体吊顶的风格,让客厅与阳台更加融为一体。

依旧是为了增加收纳能力,女主在阳台设计了一门到顶的阳台柜。白色柜门在木纹砖的衬托下显得尤为干净、美观。

湖南发现一户人家,装修得堪称教科书,太高级了,拍给大家看看

而整个阳台柜的设计也是堪称样板,层板的高度、洞洞板的安装……这些小细节,每一处都反映出女主精通收纳。

实际上,日子过久了就会知道,家居生活的幸福感,其实就来自于清洁与收纳。

走廊

湖南发现一户人家,装修得堪称教科书,太高级了,拍给大家看看

走廊没有做太多的装修,与客厅连为一体的吊顶和木纹砖,让走廊不再成为单独的空间。全屋极窄铝合金踢脚线的安装,不仅不显得突兀,反而让走廊显得更加精致。

不过仔细看的话会发现,女主家走廊与卧室之间,做了过门石,没有将木纹砖通铺。这一点虽然与现在很多人喜欢的“通铺”恰恰相反,但是不得不承认,“过门石”是有一定讲究的。在很多人看来,过门石有着非一般的意义,所以并不会舍弃。

卧室

湖南发现一户人家,装修得堪称教科书,太高级了,拍给大家看看

卧室的地面依旧是铺的木纹砖,而墙面也是延续了客厅的全屋吊顶和无主灯的设计。虽然我做了很多年装修,但是不得不承认,卧室里安装无主灯的家庭很少。更多的家庭会直接选择安装普通吸顶灯或者是网红灯。当然了,卧室无主灯的设计是值得参考的,只不过对于大多数家庭来说没必要。

湖南发现一户人家,装修得堪称教科书,太高级了,拍给大家看看

当不少网友看到女主家的衣柜后,直接被惊艳了。“满墙衣柜”的设计,是大胆的,也是值得借鉴的。这样一门到顶的大衣柜,而且还完美地将化妆台融合了进去,不得不说女主在设计上下了功夫。或许,女主的职业是设计师……

卫生间

湖南发现一户人家,装修得堪称教科书,太高级了,拍给大家看看

卫生间差不多有7㎡,虽然空间有限,但是女主的布局与设计,让整个卫生间显得相当大气。超长的石英石台面,再加上超大的浴室镜,单纯这两项设计,就足以“撑起场面”了。

而卫生间的地砖和墙砖,女主并没有选择传统的30×60规格,也没有选择网红款30×30和15×15的小花砖,而是铺的800×800的大砖。这种装修思路真的很值得学习。效果确实比较大气。

湖南发现一户人家,装修得堪称教科书,太高级了,拍给大家看看

不得不说,女主将“收纳”研究到了极致。这一点,在浴室柜的设计上再次被体现了出来。而这样一个大空间的浴室柜,收纳卫生间的日用品真的绰绰有余。

再来说一下浴室盆。现在不少人会选择陶瓷一体盆或者是岩板一体盆。而女主的浴室盆很显然是定制的,“岩板台面+陶瓷盆”的搭配,将实用性发挥到了极致。毕竟体验过就知道,单纯的岩板一体盆容易藏污纳垢,而单纯的陶瓷一体盆美观度不足。所以这种岩板台面和陶瓷盆的结合体,显然更值得安装。

——END——

以上就是这一期的【晒房】专题。更多新房装修案例,欢迎关注“美家指南”,我们下一期再见!(文字原创,图片源于网络,侵权可以联系删除,谢谢)

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

• 我好像屏蔽了这个作者了啊,怎么还推送给我

• “因为客厅的层高有2.8米,所以为了美观,还是选择做了全屋吊顶”这是什么因果逻辑?因为客厅的层高比较矮,所以做全屋吊顶让客厅变得更矮一点?

我一度产生了怀疑,2.8米,也算高?

• 嗯酒店教科书,不用住人整整齐齐,也没洗衣机 [皱眉]

• 连个户型图都不放啊

• 怎么拉黑?神烦

• 各种堪称教科书,咋厨房都没有呢,洗衣机也没见

酒店是不需要厨房和洗衣机的! [阴笑]

• “卫生间差不多有7㎡,虽然空间有限”……7m²还叫“有限”???

• ***1、木纹砖,脚感差,加上铺贴费用,成本感觉还不错的实木地板和实木多层了。2、全屋吊顶,层高2.8其实不咋样,地板地砖之后,省大概2.7,再弄个吊顶最多2.6-2.65,个子高点的很压。

• 过时的装修了,然后装的一塌糊涂全凭自己鼓吹

• 有没有一种可能电视机坏了,买不到同尺寸的电视然后只能看投影的情况?拆背景墙太贵

• 确定21万?中央空调,门都是订制超高,加定制橱柜加无主灯吊顶 哄孩子呢

• 这文章标题越来越像 知音体了

• 这种标题,合着教科书是你写的呗

• 北京发现 上海发现 广州发现 湖南发现 编接着编

• 养两个娃试试

• 天天看这个,天真的以为房价便宜了,一看北上广深,一个都买不起,不看一线看看新一线吧,南京杭州,长沙,成都,还是和去年一样,这是几个意思?房贷都快还不上了,这还鼓励我们买房?

• 再有没有一种可能中央空调开不起了,换普通空调?再有没有一种可能,中央空调坏了要拆开吊顶才能修?

• 天呐,确实挺好看的,等我也装修成这样

• 太假太假,跟酒店是的,把女主人吹上天,动不动就教科书。

有没有可能,就是因为教科书这水平,所以惹出这堆无下限的自媒体?

• 为什么要屯那么多纸 [抠鼻]

[狂汗] 我也喜欢屯纸,厕纸厨房用纸客厅用纸还有湿巾啥的都屯很多的