2022-08-16 10:28:22 23点赞 17收藏 57评论

购买理由

第一次分享,仅从一个消费者使用感官出发来写的,耳机这玩意一直在追,从读大学时候魅族纽曼一直没太多感觉,知道毕业实习时候听过一次K420,当时就惊为天人,然后就进入耳机这个坑。

工作以来陆续玩过天龙MM400,B&W P7,音质都还可以,但是大块头不适合出街,南方气候带着也热,慢慢就转向无线耳机。

第一个缤特力BackBeat FIT ,当时考虑了运动需求,但是这耳机佩戴容易夹耳朵,一年质保期过后就充电坏了,只好挂了小黄鱼。

第二个是一直是小米手机用户,慢慢装箱就叨叨上买的小米AirDots 1代。怎么说了,便宜,但是音质啥的太拉胯,佩戴感觉也不行,没用几个月及甩给家里人了。

第三个还是小米耳机air2,柄很粗,但是半入耳,佩戴很舒服,基本我个人很喜欢,经常戴着跑步。但这个货有个很严重问题,那就是总是会用一段时间就有个耳机充不进去电,辛亏都是质保期内,这我的夸下京东,这个耳机因为充不进去电的问题我找京东陆续换了7次,每次都是新货小米耳机 Xiaomi Buds 4 Pro ,顺便分享自己耳机史 ,最后还给我换到了air2s,不知道还能坚持到质保期完不。

第四个就是小米第一次出的降噪耳机,这个耳机真坑,首发冲的,结果不知道耳机太重还是什么原因,佩戴不牢,容易掉,这对于TWS耳机简直是致命打击,虽然后面补发了海绵套,但是只是改进了一点,个人感觉这是没设计过耳机人搞的,后来又是丢给家里人用了,果然家人承担了一切啊小米耳机 Xiaomi Buds 4 Pro ,顺便分享自己耳机史 。有一说一,外形还是不错,降噪也还可以,就佩戴反人类。

第五个耳机就是小米FlipBuds,又是大冤种冲首发,不过还不错,佩戴终于好起来了,降噪也能打,后期又OTA了降风噪模式,戴着出去时间也就多了,不足的地方就是盒子是指纹吸收器,佩戴虽然好很多,但是也有小几率会掉,戴着跑步总不时要手去扶一下,防止掉落。

第六个就是本期主角小米Xiaomi Buds 4 Pro ,一开始直接被价格劝退,后来陆续看了买的人反馈佩戴感及其舒适,就心动了,然后又在京东上冲了首发,正好FBP盒子在就对比一下吧。

(很明显老的盒子比新盒子大) (很明显老的盒子比新盒子大)

(收纳盒也是新的小点)(收纳盒也是新的小点)

(BUDs4耳机柄短)(BUDs4耳机柄短)

Buds 4 Pro到手也有几天,佩戴感真的很好,戴着跑步很high,没啥感觉,降噪也不错,在公路旁跑能很清晰听到歌曲歌词,并且低音相比FBP也是加强了很多,听感提升很明显。空间音频很快,听了一下就关了,其他的对于我个人而言我觉得很值,但是小米就是做不到完美,新耳机连我小米手机10的时候还不能跟其他小米系耳机那样系统集成在小爱同学上,可以直接调整耳机设置,需要手动下载小米耳机APP才行,看什么时候系统更新能集成吧。

流水账分享到现在也差不多了,这些年花在这个耳机上的钱也很多,从不懂到追求音质,最后到便携佩戴舒适,似乎也是人生每个阶段所追求的不同。希望下次也有机会和大家分享别的。

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 Redmi 红米 Buds 5 Pro 真无线降噪蓝牙耳机

Xiaomi 小米 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Xiaomi 小米 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Xiaomi 小米 LYXQEJ02JY 青春版 入耳式蓝牙耳机 黑色

Xiaomi 小米 活力版白色无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 活力版白色无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 MI)Redmi Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 小米华为苹果手机通用 晴雪白