又大又防水,手感好还软 - 雷蛇凌甲虫幻彩版

2022-08-05 14:22:23 23点赞 6收藏 60评论

大家好,我是波导终结者。

曾经有一段时间,我对各种鼠标垫非常着迷,硬垫软垫,表面阻力等等,鼠标脚贴也很重视,那段时间基本是每把鼠标都要配上一包脚贴,然后找一块最适合的鼠标垫。随着鼠标引擎和脚贴材质的发展,不再那么挑垫子了,鼠标垫也开始向功能性转型。这次雷蛇新发布的凌甲虫幻彩版非常有特色,我们一起来看看吧。

又大又防水,手感好还软 - 雷蛇凌甲虫幻彩版

前几年,带灯的鼠标垫刚出来时还只能是硬垫,技术发展得非常快,现在软垫已经很普遍了。

又大又防水,手感好还软 - 雷蛇凌甲虫幻彩版

雷蛇这次新款的凌甲虫幻彩版,不仅做到了带灯软垫,手感堪比硬垫顺滑,而且还防水!不小心打翻个杯子饮料什么的谁都会有,防水还是很实用的。型号上,这款是2XL的,900mm长,370mm宽,大家掂量一下桌子大小。同时发布的还有重装甲虫幻彩版,3XL型号的是1200mm长,550mm宽,可以根据自己桌面实际情况选择。

又大又防水,手感好还软 - 雷蛇凌甲虫幻彩版

软垫的一大优势就是可以卷起来,收纳和体积方面优势不小。一打开包装,顶部就是说明书和贴纸,这个不细看了,等下直接上驱动。

又大又防水,手感好还软 - 雷蛇凌甲虫幻彩版

鼠标垫本体是卷着的,不过话说回来,由于有灯带和电路,不能像普通布垫一样随意对折。

又大又防水,手感好还软 - 雷蛇凌甲虫幻彩版

就凌甲虫幻彩版的表面材质来看,更接近于树脂垫的那种手感,但由于可弯折又防水,实际上到底用的是什么工艺和材料,这个就不得而知了,好用就行。

又大又防水,手感好还软 - 雷蛇凌甲虫幻彩版

主控制器在侧边中间的位置,因为旁边这一整圈的白条到时候都是要发光的,所以自然需要电路控制。上面还贴了个保护膜,通了电是不是还有发光LOGO?

又大又防水,手感好还软 - 雷蛇凌甲虫幻彩版

标称的功率是5V,500mA,因为要撑起一整圈的灯光,所以最好还是接到供电足够的U口上。

又大又防水,手感好还软 - 雷蛇凌甲虫幻彩版

背面的防滑橡胶纹理齐整,再加上这么大的面积,整块铺上去真的是巍然不动。

又大又防水,手感好还软 - 雷蛇凌甲虫幻彩版

通电。整块垫子共有19个灯区,可以给每个区域都独立设置一种光效,更可以到Chroma Studio里面玩更高级的。垫子表面和这一圈灯条应该是用胶粘起来的,可以看到点痕迹,不过边缘过渡做得很平滑,手腕放上去也完全没有不适感。

又大又防水,手感好还软 - 雷蛇凌甲虫幻彩版

默认状态下,亮度竟然是60%,这种非无线的设备不应该默认满吗?果断调满。然后效果方面,如果是单独的鼠标垫,可以套用现成的十几种效果,而如果有其他设备一起的话,就可以到Chroma Studio进行更深度的自定义了。

又大又防水,手感好还软 - 雷蛇凌甲虫幻彩版

Chroma Studio的操作其实也很简单,光效可以以图层的形式进行覆盖和分组,然后选择要生效的区域或者个别灯珠。比如这里的雷蛇凌甲虫幻彩版,我就只框选了一部分(有绿条亮起的),然后像键盘这种,每一个按键都是可以独立设置的哦。

又大又防水,手感好还软 - 雷蛇凌甲虫幻彩版

这里我搭配的是雷蛇噬魂金蝎V2无线版,接收器1拖2拉上炼狱蝰蛇V2 X极速版,可惜鼠标没有灯,耳机也是雷蛇的梭鱼专业版,这样线就只有一条了。

又大又防水,手感好还软 - 雷蛇凌甲虫幻彩版

灯跑起来后,还是非常好看的,对于这种全彩RGB,我还是希望它能一边转一边同时显示到所有颜色,要不然就觉得亏了哈哈。

又大又防水,手感好还软 - 雷蛇凌甲虫幻彩版

在Chroma Studio里,也是可以实时看到灯光效果动起来的,预览起来也是非常方便。

又大又防水,手感好还软 - 雷蛇凌甲虫幻彩版

一直想拍个全景给大家,但这个垫子实在太大了,我只能把双手伸到最高举着相机,所以请包涵一下这个晃动的镜头啦。垫子上面,放上外设全家桶,还有不小的余地,可以放些手办,或者最近流行的小主机啥的。

又大又防水,手感好还软 - 雷蛇凌甲虫幻彩版

哦对了,凌甲虫系列可是防水的,这里肯定也要测试一下。可以看到,表面的疏水性很强,水珠边缘收缩得很紧,左上角的小水珠甚至完全没有散开而是保持了圆形。

又大又防水,手感好还软 - 雷蛇凌甲虫幻彩版

过后用纸一擦,完全没有痕迹,鼠标垫也没有湿。严正声明:这张纸仅是为了擦除测试时的水珠。

又大又防水,手感好还软 - 雷蛇凌甲虫幻彩版

从实际应用的角度来看,2XL的凌甲虫幻彩版还是很实用的,不仅鼠标能享受,键盘也可以免掌托,鼠标垫的材质手腕放上去,比桌子要舒服多了。至于具体选择哪个型号,还是要根据自己桌子的实际情况来看了。倒是电路控制器那里不发光啊,我看贴了个保护膜还以为会亮LOGO呢。

感谢观看,喜欢的朋友帮忙点个赞和关注吧,我们下期再见。

雷蛇(Razer)RGB幻彩游戏鼠标垫办公电竞书桌垫电脑垫防滑防泼溅凌甲虫幻彩版999元京东去购买

RAZER 雷蛇 烈焰神虫V2专业版 鼠标垫

RAZER 雷蛇 烈焰神虫V2专业版 鼠标垫

RAZER 雷蛇 凌甲虫 940*410*4mm 游戏鼠标垫 黑色

RAZER 雷蛇 RC30-03340200-R3M1 防滑鼠标垫 黑色

RAZER 雷蛇 掘土黄蜂V3迷你小号 游戏鼠标垫

RAZER 雷蛇 掘土黄蜂V3迷你小号 游戏鼠标垫

RAZER 雷蛇 重装甲虫幻彩版加长款鼠标垫 HALO特别版 RGB幻彩灯光

雷蛇(Razer)破坏王巨蚁2 Destructor 游戏鼠标垫

RAZER 雷蛇 L号 鼠标垫 450*400*3mm 凌甲虫

RAZER 雷蛇 重装甲虫V3 游戏鼠标垫

RAZER 雷蛇 重装甲虫V3 游戏鼠标垫

RAZER 雷蛇 Razer Pro Glide 鼠标垫 小号

RAZER 雷蛇 重装甲虫V3 鼠标垫 CFHD

RAZER 雷蛇 重装甲虫V3 鼠标垫 CFHD

RAZER 雷蛇 烈焰神虫 V2 鼠标垫

RAZER 雷蛇 烈焰神虫 V2 鼠标垫

雷蛇(Razer)重装甲虫 重装甲虫-裂变-控制版-中号 游戏鼠标垫 FPS鼠标垫 鼠标垫 官方标配

RAZER 雷蛇 烈焰神虫 织物版 鼠标垫 355*255*3.5mm RGB 黑色

RAZER 雷蛇 LPL限定款鼠标垫 重装甲虫电竞游戏战队选手同款

RAZER 雷蛇 重装甲虫 速度版 中号 游戏鼠标垫 355*254*3mm 大地

京东 RAZER 雷蛇 凌甲虫专业版RGB幻彩游戏鼠标垫 办公电竞书桌垫电脑垫防滑防泼溅 凌甲虫幻彩版