夏天穿什么鞋?夏天专属鞋款

2022-08-09 10:44:14 21点赞 32收藏 19评论

夏天穿什么鞋,其实每个人的习惯爱好不一样,没有统一的标准答案。但其中也有一些共性问题,喜欢的类型总有一些倾向性。

首先是拖鞋,凉鞋之类的。按道理应该是夏天的绝配,但是拖鞋和凉鞋也有问题,特别是在外面的时候。比方说防蚊防嗮有天然劣势,人字拖要两个指头夹着走路并没有那么舒服。另外现在做在凉鞋拖鞋(特别是拖鞋)上的缓震材料很多,乍一踩还是挺经验的脚感。但是拖鞋凉鞋穿久了,鞋的皮肤和鞋面接触久了免不了黏糊糊的,那种感觉个人是很不喜欢,而如果要穿袜再去穿拖鞋凉鞋就失去了精髓,所以凉鞋拖鞋穿得比较少。这双361的拖鞋就是差不多这种感觉,用了nfo科技,踩着还是比较软弹。但是重心高,中底软弹很厚但是没有特别惊喜。

这双应该有不少人买了,刚开始穿软弹感明显,穿久了感觉平平无奇这双应该有不少人买了,刚开始穿软弹感明显,穿久了感觉平平无奇

另一双是我在家经常穿的,四十几买的李宁的拖鞋,倒是有意外的惊喜,虽然材料是普通eva,但是调教得比较软弹,厚度刚刚好,穿着既软弹又有场地感,很惊喜的一双拖鞋。

这双四十几的拖鞋有惊喜,软弹刚好,反馈感也不错这双四十几的拖鞋有惊喜,软弹刚好,反馈感也不错

在外面的话属实不喜欢穿拖鞋凉鞋这类的鞋子,我更倾向于运动鞋。这里的运动鞋主要还是跑鞋和休闲鞋,篮球鞋那透气性和重量就真的算了,和夏天真的不搭。

cc boost中底结构很有特色 颜值也不错cc boost中底结构很有特色 颜值也不错

就连鞋垫也有花心思,但是效果一般就连鞋垫也有花心思,但是效果一般

第一双鞋子先说说这双永迪主打透气的cc跑鞋。入手价两百三十几。永迪的cc(climacool)跑鞋以透气轻量闻名口碑一直不错,但因为我是脚感控,这次cc跑鞋出了boost版本才入了。看起来有点像勾子的free系列,但是free系列太费脚了,入的两双基本在吃灰。这次永迪的爆米花很好的弥补了这个缺点。这双清风boost实际中底没有外面看起来的这么厚(大部分鞋子都是这样),但是也明显能感觉到软弹,既有灵活的脚感,又有缓震和弹性,脚感不错。不过前掌会薄一点,略振脚。根据产品设计和定位,这双鞋应该和夏天是很搭配的。鞋身几乎百分之五十的部分是很透气的材料,就连鞋垫都有很多洞洞来散热通风,还是很唬人的。但是真实穿着下来,并没有看起来这么厉害。走一万多步后,拖鞋的时候脚底板会有些汗,水的这种哦。所以这款鞋并没有很好地实现效果。另外阿迪的鞋有个问题是很多鞋款容易掉后跟,这款鞋也有点,所以我把最后一个鞋带孔也系上了,这回不仅不掉后跟,还能紧紧贴脚更能感受到中底的软弹了,听起来很完美是不是,但并没有。最后一个鞋带孔系上后,穿鞋的时候叫要伸进鞋子里更有难度了,增加的这点穿鞋难度往往就是他容易吃灰的最后一根稻草。

最适合跑步的ub最适合跑步的ub

透气,包裹都很棒的鞋面透气,包裹都很棒的鞋面

另外一双永迪的鞋子是ultraboost pb,这双鞋比较完美。三百二十几入手的,完美,这是我对它的评价。这双的命名里并没有什么清凉透气的元素,但是真的很透气,整个鞋面都是孔,很容易流通的这种,就连三道杠也是画上去的,不是不透气的材料。穿这双鞋走多远,走多久,脚都能保持干爽。另外很多人印象中ub是不适合跑步的,但这双pb版本很适合跑步。他的爆米花调教没有那么软,提供的软弹和支撑程度是为跑步设计的。另外很重要的一点是他的鞋身包裹真的很棒,包裹得不压脚不挤脚,框架结构有一定弹性,所以包裹起来很贴合,但能很好地固定住双脚保证不乱晃,这样的中底加上这样的鞋面,可以说很完美了。七月份出差5天在外,只穿一双鞋,当时穿的就是这双pb,确实没让我失望。但是在家里散步的时候,穿上它的频率反而少了,原因是他的包裹太严肃了,中底调教也没那么软,以上两点加一起,就少了那种自由自在的感觉了,散步不就是要那种自由自在的感觉吗。

颜值线条很棒,鞋面包裹刚好,有点民族风颜值线条很棒,鞋面包裹刚好,有点民族风

鞋垫也是zoomx的材料(回收的)鞋垫也是zoomx的材料(回收的)

中底嵌入一块挺大的zoomx中底嵌入一块挺大的zoomx

说到自由自在,今天另两双鞋就登场了。勾子的space hippie01,这双主打环保概念的鞋子,三百十几入手的。这双鞋是最近穿的比较多的,轻便,透气,缓震这两方面都做的不错。首先说说它吸引我的地方,这双鞋的中底插入了一片zoomx回收材料(脚感类似于zoomx,稍微弱一点),另外它的鞋垫也是zoomx回收材料,双层ZOOMX材料,可以说很良心了。另外是鞋身的线条感,特别是中间的鱼骨头造型深得我意。入手后发现他的包裹和透气特别值得一说,首先我不是很喜欢勾子的什么fk鞋面和飞线技术,这两项技术往往是一起出现的,因为我是宽脚,这两种技术一起出现的鞋子往往会给我挤脚的感觉。这双space hippie有没有用这两种技术不太清楚,但是给我的感觉是包裹刚好,纺织鞋面孔洞比较大,很透气。而且鞋面略微有点弹性,包裹灵活很舒服,不紧不松刚好。至于中底脚感的话,能够隐约感到软弹,肯定没有invincible那么澎湃,但是当你用力踩或者蹬地时,能明显感觉到zoomx材料的厚度还是很不错的,软弹能够充分保障。关于颜值的话,编织鞋面,不同色彩的搭配,随意而有质感,有种民族风的感觉,这些特性,对于夏天散步来说是最搭的。

颜值在线,拉风颜值在线,拉风

柔软舒适,方便穿脱柔软舒适,方便穿脱

另一双是勾子的flyease go,一双不用手就能穿上的鞋子,很特别,也是三百十几入手的。用脚就能完成穿脱,比较方便。鞋面也比较透气,而且鞋面材料有质感有光泽,颜值还是很可以的。加上它可以凹的造型,可以说很吸睛了。关于它的脚感,总得来说还不错,因为用的是cushlon泡棉。个人是比较喜欢这种材料的,在勾子的矩阵里lunar是比cushlon更新一代的材料,但我感觉cushlon的弹性更好,软也挺软的,基本上勾子的鞋子里用cushlon泡棉的脚感都挺软弹的,其中的杰出代表就是Zoomtype,用了很厚的cushlon后那脚感爆赞了可以说。不过这双flyease的cushlon肯定没有Zoomtype那么多,但是够用了,走的时候能感觉出来是双柔软舒适的鞋子。接着来说说他的缺点吧,鞋楦比较瘦长,所以我买了大半码,所以鞋头会有一段空出来,因为鞋面材料,会看到鞋头部位有些折痕。我看了一下,很多测评视频里都有类似的折痕,应该不是个例。另外很多人会好奇,这样一踩就走的鞋子会不会掉跟,走的过程中会不会出意外比方说又变形了。这里可以很明确的说,不掉跟,走的时候也很稳,几乎和其他鞋一样。假如被别人踩到后跟,也不会说马上就变形了,鞋身两边的固定带的作用还是很明显的。

很厚的中底 看上去很有吸引力很厚的中底 看上去很有吸引力

就连中底布也很软就连中底布也很软

鞋面透气性ok鞋面透气性ok

另外说说361的爆沫se版本吧。se是夏季特别版的意思,鞋面材料更透气。确实这鞋面材料挺透气的,虽然不能明显感到风进来,但基本能保持干爽。但这双鞋买来后吃灰比较多。为什么呢,从外观上看中底材料很厚,几乎和ub21一样了,看起来应该很软弹了。但是问题就出在软弹的调教上了,给人一种很低级的感觉。什么意思呢,就像那种很便宜的沙发,看起来和高档沙发区别不大,但是里面填充的都是海绵棉花之类的,躺下去很软,软得陷进去了都起不来的这种软。而高档沙发让你感觉软的同时还会考虑支撑和承托,完全不一样的感觉。爆沫的设计理念应该很想讨好顾客,这么厚的中底加上很厚很软的一片鞋垫。而且不仅鞋垫软,就连鞋垫下面的中底布也很软。我本来是像感受下中底材料的脚感,现在即便是换了薄点的鞋垫,感受到的大部分脚感也来自于软软的中底布,而这种中底布的软就像前面的那种便宜沙发的感觉。这双爆沫入的时候是两百不到,另一双361的驰擎是之前几个月入的,两百多一点。两双同门的鞋子,驰擎明显脚感要好一些,纸面数据也是驰擎更好一些,中底驰擎更韧,脚感更高级一些。鞋身也是驰擎更稳定。但是驰擎这双鞋穿起来有种板正严肃的感觉,而且鞋身透气孔比较细透气性也不太好,加上重量也不轻,和夏天不太搭,这里就不详细说了。

驰擎各方面比爆沫都好一些,但是鞋面透气和重量和夏天不太搭驰擎各方面比爆沫都好一些,但是鞋面透气和重量和夏天不太搭

底下有个圆圆的硬质疙瘩,走的时候会碰到地上发出咔咔的声音,搞不懂这个东西的意义底下有个圆圆的硬质疙瘩,走的时候会碰到地上发出咔咔的声音,搞不懂这个东西的意义

外爆沫还有个td版本,td是take down 拿掉的意思,就是减配版的意思,要么减配大底,要么哪里偷工减料了,不是什么好玩意。

可以看到,透气,轻质,包裹刚好,颜值,软弹舒适,这几方面对夏天鞋子来说尤为重要。现在鞋子也是很卷,两三百价位有很多不错的选择,每双鞋都有适用的场景,爱穿某几双鞋和不爱穿某几双鞋肯定是有原因的。最后祝大家都能买到自己喜欢的鞋子。

361° 酥饼SE 男女款休闲鞋 672346766

361° 酥饼SE 男女款休闲鞋 672346766

361° 男女款运动鞋 682316764

361° 男女款运动鞋 682316764

361° 男款休闲鞋 672326715

361° 男款休闲鞋 672326715

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 男鞋冬季AIR JORDAN 1运动鞋篮球鞋553558-161 553558-161 44

NIKE 耐克 ACG LOWCATE 户外探险耐磨 男子运动鞋

361° 男女款减震运动鞋多款可选

361° 长风3.0 男女款运动休闲鞋 572233301

361° 长风3.0 男女款运动休闲鞋 572233301

adidas 阿迪达斯 休闲运动鞋 优惠商品

adidas 阿迪达斯 休闲运动鞋 优惠商品

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW 男子户外运动鞋 DV7903

NIKE 耐克 SB ALLEYOOP 中性板鞋 CJ0882

361° 户外雨屏 男款减震跑鞋 572313301

361° 户外雨屏 男款减震跑鞋 572313301

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW GTX 男子运动鞋 HF6245-002 44

adidas 阿迪达斯 NIZZA 男款运动帆布鞋 GZ8838