不费啥心思,却很妙的10个装修设计,每一个都想照抄!

2022-08-08 18:30:47 18点赞 313收藏 6评论

学生时代,就经常有那种学霸,你想了几天没想通的问题,人家看一眼,就能得到答案。

没想到的是,就连装修,学霸的思维方式也比普通人厉害,总能不费啥心思,就能想到一个很妙的设计,让人看了直叹太聪明!

反正我看完,真的个个都想照抄!

1、衣柜加个开放格

见过给衣柜连做床头柜的,像这种只单独做个格子洞的,还真是鲜有,一度以为是屋主的装修bug。

不费啥心思,却很妙的10个装修设计,每一个都想照抄!

但没想到的是,屋主说这是自己专门留的,为了收纳睡衣睡裤等随身衣物,脱下来直接扔进去,一秒钟就搞定,免去了床上总是一堆睡衣的麻烦,还有助于保持床面儿的整洁。

不费啥心思,却很妙的10个装修设计,每一个都想照抄!

而且,格子刚好在角落,隐秘性也不错,对于懒人来说,极其友好。

即便不放衣服,当书柜、临时杂物柜也不错啊,或者家里有宝宝,晚上塞尿不湿、宝宝的小衣服等也很方便,确实巧妙。

2、厨房墙面

为了减少厨房墙面缝隙,很多人都思考的是,如何让大砖上墙,用60x120cm的瓷砖,竖着贴,确实能减少很多缝隙。

但,还是有。

这位屋主就很机智,直接一步到位,摒弃瓷砖,整张珐琅板铺上去,没有一丝缝隙。

不费啥心思,却很妙的10个装修设计,每一个都想照抄!

而且,珐琅板本身就有零渗透率,表面光滑好擦洗的优势,用在厨房简直不要太合适。

购买板子、施工也不费啥心思,根据厨房尺寸去买,让师傅粘贴上去即可,可直接粘在乳胶漆上,也可以粘在瓷砖上,不挑基底材质。

不费啥心思,却很妙的10个装修设计,每一个都想照抄!

唯一就是价格稍贵,一平方在500元左右,但可以只贴有灶具一侧,下来一两千也能搞定。

ps:如果前期没有装珐琅板,后期也可用这种防油污贴纸去弥补。

不费啥心思,却很妙的10个装修设计,每一个都想照抄!

直接贴在灶具后方,能起到很好的隔绝油污作用,且表面光滑,溅上油污也好擦拭,擦不干净的时候,直接撕掉换新即可,非常方便。

3、可抽拉隐藏床头柜

当我还沉浸在第一位屋主的机智当中时,发现这位屋主的床头设计更是巧妙,直接沿用抽屉的思维,做了个抽拉层板。

不费啥心思,却很妙的10个装修设计,每一个都想照抄!

晚上给手机充电、放水杯、书籍等,就拉出来,可直接摆放,白天不用的时候再收进去,利利索索的,衣柜的正常开合也不影响。

不费啥心思,却很妙的10个装修设计,每一个都想照抄!

更重要的是,相比传统的落地床头柜,它还不占用地面空间,显得卧室空间大,打扫卫生也方便,如果再装修,我一定照抄到自己家。

4、厨电高柜

这个设计真的太奇妙了,以前只在日本主妇的厨房见过,没想到如今国内也用的很溜。

不仅设计了专门的厨电高柜,里面的层板还是可抽拉的,对于上翻盖的电饭煲,可太方便了。

不费啥心思,却很妙的10个装修设计,每一个都想照抄!

用的时候,直接拉出来,开盖加米,用完了再推进去,想想以前自己老手动搬运锅子,这个设计不要太巧妙。

如果再装修,我也一定要照抄,大大提升厨房的易用度。

ps:虽然我家没有这种设计,但为了方便,我也是想了办法的,买了个带滑轮的托盘,把电饭煲放上去,用的时候,来回拉动,也轻松很多。

不费啥心思,却很妙的10个装修设计,每一个都想照抄!

这种移动托盘,本身是用来承托花盆的,但没想到在家电上也很好用。

不费啥心思,却很妙的10个装修设计,每一个都想照抄!

不少人还用它放净化器、小风扇之类,减少很多人工搬运的麻烦。

5、巧借飘窗的梳妆台

当我看到这个飘窗设计时,不由地感叹,这也太巧妙了。

沿着飘窗一侧,做个梳妆柜,上面薄柜,下面梳妆桌,没有遮挡光线,还满足了女主护肤品的收纳需求。

不费啥心思,却很妙的10个装修设计,每一个都想照抄!

整个设计一点不累赘,实用性极高,比单独买梳妆桌都nice。

6、感应灯

之前就因为老人起夜,不舍得开灯导致摔跤,吃过这方面亏,所以,这次再装修时,屋主就说,小夜灯是必需品。

不费啥心思,却很妙的10个装修设计,每一个都想照抄!

硬装时,就在卫生间门口、走廊一侧,安排了感应小夜灯,没花多少钱,但真的是方便,晚上起夜走到跟前就自动亮起,再也不会黑漆漆了,也不会打扰家人休息。

不费啥心思,却很妙的10个装修设计,每一个都想照抄!

ps:如果家里没提前安排,也建议装个这种充电式的感应灯。

不费啥心思,却很妙的10个装修设计,每一个都想照抄!

我家用的是这种手持的,有个底座,粘贴在墙面上,灯棒磁吸上去就行,除了当小夜灯之外,还能随时拿下来当手电筒。

不费啥心思,却很妙的10个装修设计,每一个都想照抄!

关键是超级省电,充一次能用一两个月,非常方便。

7、多用途的杂志门

这位屋主的家,厨房、卫生间的门及电视背景墙,都在一面墙上,所以,他就奇思妙想,想拥有一扇能覆盖这三个空间的门。

不费啥心思,却很妙的10个装修设计,每一个都想照抄!

结果,还真被他实现了,做了一扇可移动杂志门,上图是移动在厨房和卫生间中间的样子,可当个装饰,下图是做饭时,充当厨房门的样子。

不费啥心思,却很妙的10个装修设计,每一个都想照抄!

有时候,两个空间都不需要门,就直接推到电视背景墙处,当做背景墙点缀也很不错,与此同时,还保证了厨房及卫生间的通透感。

不费啥心思,却很妙的10个装修设计,每一个都想照抄!

外层的书架,其实就是个装饰,看腻了的时候,把杂志换掉又是另一种风格,黑色金属杆,是固定书架,也是拉手。

8、阳台柜

这个阳台柜是我最想照抄的,因为我家的,做满了层板,压根没考虑到下面留出空格,放凳子、梯子这些不好收纳的大件物品。

不费啥心思,却很妙的10个装修设计,每一个都想照抄!

而这位屋主,下面整个空出,作用如储藏室一般,大件家具可收纳,两侧还能固定洞洞板,吸尘器等清洁用品均可上墙。

不费啥心思,却很妙的10个装修设计,每一个都想照抄!

打开时琳琅满目,关上整齐划一,真是让人羡慕。

ps:这里着重讲一下洞洞板,对于柜内收纳、墙面收纳真是一把好手,只需选择合适的尺寸,固定上去即可,清洁的时候可卸下冲洗,还是很方便的。

不费啥心思,却很妙的10个装修设计,每一个都想照抄!

而且,还能搭配不同的收纳工具,实用性非常高。

9、厨房开窗设计

如此大动干戈的设计,我猜一定动了不少心思吧,但屋主却说,并没有,只告诉设计师自己的想法,在定制门窗时,就很简单的实现了。

不费啥心思,却很妙的10个装修设计,每一个都想照抄!

把门和窗连在一起,中间还有吧台,做好的饭,可以顺便放在吧台上,外面的人端取方便,有客人来访,还可安排在吧台处,主人随时与其聊天,不至于让人家感觉被忽视。

不费啥心思,却很妙的10个装修设计,每一个都想照抄!

除此之外,屋主最满意的还是它的通透感,对原本就不大的客厅简直是锦上添花,从阳台一眼看进厨房内,至少有增加四五个平方的感觉。

10、卫生间挂衣

坦白讲,这也不算装修设计的部分,但因为看到这个卫生间挂衣工具,觉得屋主也是巧妙。

不费啥心思,却很妙的10个装修设计,每一个都想照抄!

想必很多家庭都是这样,即便有洗衣机,但贴身的衣物,洗澡时也会顺手一洗挂起来,但刚洗好有水渍,挂在阳台会滴水,不合适,很多人都是随意挂在浴室门把手上,其实并不卫生。

这位屋主就很机智,买了个这种圆滑挂架,平时收上去如上图,挂衣服的时候,掰下来就行,临时挂贴身衣物、薄衣物还是很可的。

不费啥心思,却很妙的10个装修设计,每一个都想照抄!

等不滴水了,再拿到阳台上,省了不少事儿。

不费啥心思,却很妙的10个装修设计,每一个都想照抄!

下面的大圆环,实际上是用来挂毛巾的,有需求的话,也可以用起来,价格便宜,几十块就能搞定,特别值得借鉴。

有谱FLY 人体工学椅办公椅 电脑椅电竞椅学习椅午休椅会议椅家用椅子舒适 转椅 12年保修送货上楼 黑框灰网(总统级享受) 铝合金脚 旋转升降扶手

网易严选 沙发真皮电动沙发椅 一键自由躺 真皮电动功能躺椅单人椅 琥珀橙

2099元起

曲美家居 沙发客厅宽大做深意式极简羽绒布艺懒人沙发 小直排组合2.3米 砖灰色

积木部落 电脑椅家用电竞椅可躺懒人沙发椅舒适办公椅人体工学椅子老板椅 米色+桔色+脚踏 科技布

卡勒维 电脑椅 办公椅 老板椅 电竞椅家用人体工学椅主播椅靠背椅皮革旋转升降可躺椅子 黑色

泉枫电竞椅男生女生游戏椅办公居家印画人体工学椅家用舒适座椅电脑椅子 S245-01灰色(蜜蜂战士)

金观 北欧真皮沙发客厅直排大小户型意式轻奢乳胶贵妃沙发家具组合套装 三位+贵妃 升级款

Sleemon 喜临门 颂+光年PLUS 2.0 头层牛皮床+床垫

亲友 意式极简轻奢磨砂绒布沙发客厅整装家具大小户型布艺沙发组合 双扶手三人位

大学生宿舍椅子办公椅舒适久坐会议室椅学生宿舍弓形网麻将椅子电脑椅家用靠背凳 黑色普通网布

喻品 懒人沙发学生宿舍家用女卧室座椅阳台休闲靠背单人沙发 S83 带脚踏

沙发床两用小户型多功能双人可折叠客厅布艺懒人简易沙发床 (米白色)棉麻 一不带抱枕

泉枫电竞椅电脑椅家用舒适久坐人体工学椅可躺办公椅书房书桌学生学习椅直播升降椅主播赛车椅 S242-02黑色(虎王)

奇晟铭源 电脑椅家用学生椅网布学习椅人体工学椅办公椅转椅座椅靠背椅子腰托 带逍遥 翻转扶手带头枕 LC-198

欧吉电脑椅家用舒适椅子靠背久坐可躺办公椅沙发座椅老板椅子升降转椅 米白-海绵填充(调节海绵头枕) 钢制脚 升降扶手

泉枫 家用电脑椅子办公椅会客椅会议椅职员椅透气网布转椅老板椅可升降椅宿舍人体工学椅 S122-05-黑橙非逍遥款