万物皆可炸,米家智能空气炸锅Pro

2022-08-04 11:19:52 1点赞 0收藏 0评论

【前言】

现在是一个快节奏的生活时代,下班之后没法让我们长时间去做饭,因此在夏天我们只能自己在家里喝点啤酒,做点速冻食品,而搭配啤酒的速冻食品一般都是需要进行油炸,油炸食品使我们容易发胖,尤其是现在很多年轻人不爱运动。那么怎么样才可以不进行油炸却做出来和油炸一样美味的食品呢?灰灰在这里介绍一款米家智能空气炸锅Pro。

万物皆可炸,米家智能空气炸锅Pro

说到空气炸锅我们就不得不简单介绍一下了,这是最近几年新兴的一种家用厨房小家电。空气炸锅本质上是一台小型的对流烤箱,它的顶部配有加热装置和风扇,它主要是利用空气替代原本煎锅里的热油,让食物变熟;同时热空气还吹走了食物表层的水分,使食材达到近似油炸的效果。

【外观展示】

米家智能空气炸锅的外包装是牛皮纸箱,重量5.2kg,这个重量还是挺重的。包装正面是本款空气炸锅的线型勾勒图,左上角是本款产品的名称,右上角是小米和米家的LOGO,最底部则是本款空气炸锅的主要卖点:4L大容量、烹饪过程可视、40-200℃电子控温、APP智能操作、24小时长效定时、OLED 屏幕交互。

万物皆可炸,米家智能空气炸锅Pro

背面则是食品接触材料的材质以及用途,另外一面还有各种参数,因为快递标签贴上了,就没有拍照。

万物皆可炸,米家智能空气炸锅Pro

包装盒子里面是通过泡沫进行隔断固定,里面配件并不多:空气炸锅,烤架,说明书,温馨提示卡。

【产品细节及功能】

米家智能空气炸锅Pro整机重约3.9Kg,外观上依旧延续了米家电器的一贯风格,以简约为主,白色的机身给人清爽简洁的感觉,边角圆润,机身液晶屏的按键旋钮、锅篮把手及可视窗口的设计,整体简洁大方。

万物皆可炸,米家智能空气炸锅Pro

主机顶部仅印有一个浅灰色的米家LOGO,进风口通过悬浮式设计,隐藏在顶盖四周。

万物皆可炸,米家智能空气炸锅Pro

机身的出风口设计在背面已经机身底部后半段,电源线为不可拆卸设计。

万物皆可炸,米家智能空气炸锅Pro

机身底部4个带有硅胶防滑垫的支脚,正中贴有产品信息铭牌,铭牌上有产品的具体型号,额定功率以及额定最大容积4L,此外还能看出设备包含WiFi模式。

万物皆可炸,米家智能空气炸锅Pro

机身正面中间部分,有一块黑色区域,在整个白色的机身上面,显得尤为突出,它既是屏幕,也是按钮和旋钮,通过点按、长按、旋转,即可配合OLED交互屏,实现各种烹饪操作。

万物皆可炸,米家智能空气炸锅Pro

米家智能空气炸锅Pro加热部件为1200W的光波管,光波管的能耗更低,加热效率更高,同时烹饪速度也更快。我们还能能看到光波管外部还设置了安全防护网,进一步提升使用安全性。

万物皆可炸,米家智能空气炸锅Pro

锅篮的最大容量是4L,锅篮材质采用七层复合材料,最外有双层PTFE食品接触级不粘涂层,同时我们还可以利用附赠的烤架进行双层食材同时烹饪,轻松应对一次烹饪多人同时食用。

万物皆可炸,米家智能空气炸锅Pro

由于不粘涂层在最外层,在烹饪完之后,我们可以轻松洗去空气炸锅里面的油污。

万物皆可炸,米家智能空气炸锅Pro

由于我的手机是小米手机,首次开机我的手机就弹出,发现新设备米家智能空气炸锅Pro,我们只需要按照步骤,可以把空气炸锅进行联网,最后可以通过米家APP对空气炸锅进行控制烹饪,同时在烹饪完成之后,米家APP也会发出信息提醒。

万物皆可炸,米家智能空气炸锅Pro

在米家智能空气炸锅Pro接入米家APP之后,我们可以看到超级多的食谱,如果想烹饪什么食材,我们直接通过APP操作,一件进行食谱操作,简直是懒人的天堂,我这里简单展示其中几个菜谱。

万物皆可炸,米家智能空气炸锅Pro

首次使用,我们按照客服所说,空锅加入大蒜或者洋葱、柠檬,200℃空烧5分钟,祛除空气炸锅当中的异味,在使用过程中,我们可以看到可视化窗口非常的方便,而且里面的灯光并非是一直亮着,大概间隔一分钟亮一次,这个设计简直爱死了。

【烹饪体验】

我之前也购入了一款普通空气炸锅,只有一个机械旋钮控制时间,温度也没办法设置,只有本身设定的180℃。反观米家空气炸锅它具有OLED屏智能交互、可视化窗口就将之前购买的那款空气炸锅超出好多,更何况米家这款还具有智能预约、APP云食谱等实用功能。

万物皆可炸,米家智能空气炸锅Pro

由于近期不在家,冰箱里面也没有什么食材,刚好昨天出去吃饭打包带回了一份饺子,我也看到米家空气炸锅食谱里面有一个无油煎饺,把饺子放入之后,我就通过手机进行一键设置菜谱,然后12分钟后就做好了,值得一提的是在过去6分钟之后,空气炸锅就提醒让我们去翻面,因为空气炸锅支持抽锅断电,我们可以随时抽出来而不用担心被热空气灼伤。

万物皆可炸,米家智能空气炸锅Pro

12分钟之后,一盘香酥美味的无油煎饺就做好了,我们来看一下,煎饺焦黄却一点都不糊,外皮酥脆,饺子馅依旧汁水十足。

【总结】

由于家里暂时没什么食材,但是通过对这次无油煎饺可以看出管中窥豹可见一斑。我对这款米家智能空气炸锅十分满意,让我觉得万般食材皆可空气炸。这款空气炸锅具有40-200℃宽域可调温区,将煎炸、烘烤、酸奶、果干、解冻多功能于一身,搭配4L的大容量锅篮,可视化窗口,以及米家智能控制、APP云食谱等功能,可以让厨房小白也能秒变大厨。以后等买来食材之后,我会继续尝试通过米家智能空气炸锅进行更多食材的操作,发现更多的美食。