在家就能精确测体脂的云康宝CS10A八电级智能体脂秤使用体验

2022-09-02 22:40:31 18点赞 11收藏 40评论

自从上次家用电子体重秤被我踩坏了以后,就一直处于一个体重盲区,以前习惯起床就去称一下体重来记录一下体重曲线,以及稍微规划一下该怎么吃怎么运动。虽然运动频率已经没有以前那么高了,但是依旧还是在零星坚持。这次在朋友的着重推荐下,让我选择体脂秤,毕竟多了一个维度来监测自己的身体情况。选购之前先来看看以下几个问题。

那么第一个问题来了,市面上有2电极体脂秤、4电极体脂秤、8电极体脂秤。该怎么选呢?

2电极的体脂秤就不用考虑了,对测量体脂没有任何指导意义,这里就直接PASS了。那么四电极和八电极的区别我们从上图就可以看出不同,那么四电极体脂秤是能过测量下肢数据来推算全身数据的,虽然有各家的算法加持,但是实测总比推算要准确得多。而八电极就实测了上肢、下肢、躯干的数据。

所以对数据有着多重要求或是对数据准确度有追求的人就直接上8电极的吧。

体脂秤和普通秤比有什么区别吗?

区别当然是一个能测体脂一个不能。。。。。但是

有没有碰到过两个体重差不多的人,却有着截然不同的体形,因为体型的不同,即使相似身高和体重的人,穿上同样衣服的效果也会相差甚远。那是因为同等质量脂肪的体积是肌肉近三倍,所以同等体重会出现体型差也正常。这就会给人一种我也不是很胖的错觉,有时感觉还很良好,比如我。这时候体脂率就是反映出体形的最好数据了,而普通的体重秤是反映不出来体脂率的。

楼上两张图都是肌肉,你喜欢哪种?算了我不装了,我喜欢楼下这种

长得好看,再有点肌肉线条,说什么都对。

我还记得以前大频率锻炼的时候碰到过一位多年没见的同学,他说,你现在的精气神比之前好多了,不过人倒没怎么瘦。好吧,忙于工作荒废了几年大频率锻炼,现在借着买体脂秤的机会,重燃锻炼。

开箱

选择云康宝CS10A八极体脂秤的原因是在8电极体脂秤里,价格还算是亲民的。

包装上没什么可说的,毕竟只是一把秤,而对于普通电子秤或是4电极体脂秤来说,云康宝CS10A八极体脂秤多了一把可拆卸手柄。

内含配件一共有体脂秤本体,可拆卸手柄,充电线和说明书。秤上的玻璃为ITO导电玻璃,有四个电极,加上手柄上的四电极构成了云康宝CS10A的八电极体脂秤。

便签使用说明贴已经贴在了体脂秤主机正面上了,这对于不想看说明书的人来说是再好不过了。不过貌似这种设计已经出现在许多电子产品上了。

北面和我之前用过的秤对比,最大的区别就是没有电池舱,因为云康宝CS10A八极体脂秤是充电式的,内置400mAH锂电池,待机时长达3-6个月。

复位孔和Type-c接口是底部唯二的两个可操作的地方。Type-c接口兼顾了充电和电极手柄的使用,哦对,还有激活功能。

手柄上的四个电极,使用的时候要注意,上图两片是四指电极,下图两片为拇指电极。

使用

使用前先激活,只要插上电就可以了。这里我们可以看到,云康宝CS10A八极体脂秤的显示屏是隐藏式的,熄屏时是看不出屏幕区域的,在工作的时候才会点亮,兼顾了整体性和美观度。

在使用时,需要注意几点,手部的动作需要与身体有一个30°的夹角,

秤体表面是ITO导电玻璃,故两脚不能触碰到一起,需要双脚平行站立秤面电极上。

几年零零散散的运动根本阻止不了肚子的突出,在家只练上肢一点用都没有。买了云康宝CS10A八极体脂秤后要加强运动锻炼了,更加细致地监测身体各项数值。注意上秤测体脂是需要光脚的,袜子也不能穿 。

云康宝CS10A八电极体脂秤为纯测量,不估算,采用自主研发的runcobo PureBIA测量技术,通过4个回路的多个搭配组合,科学的计算出身体的各项指标,尽可能提升准确率,是真正利用BIA生物电技术测量。也就是说不依赖公式来得到体脂率,所以在改变测量人的性别时不会改变测量结果。

值得注意的是,如果

如果只在秤上显示数据就太有局限性了,所以得用APP来配合。云康宝CS10A八电极体脂秤配合轻牛健康APP,可为运动健身提供科学指导。支持蓝牙和WIFI双连接,带WIFI的好处是上秤无需带手机,数据自动上传云端,随时随地打开手机即可查看。

在连接方面要注意的是云康宝CS10A八电极体脂秤也不支持5G模式,需要把路由器切换成2.4G模式,双模式也不行。除了网络,我也连了好几次才连接成功,在重新连接时可按背面的复位键,APP在连接上的稳定度需要提升。

连接成功后,上秤只需要十几秒钟就可生成全方位人体成分深度报告,非常详细,图标和数据组合,感觉我好像又来了一次单位的体检一样,赤裸裸地毫无掩体。我恨不得当场就下去跑个半马,这个半废状态的我,这些数值相当刺眼,他这是在督促着我,可以动起来了,再不动连女朋友都找不到了。

有意思的是他还能一键生成PDF,手机连接打印机就能用A4纸打出来,就像一份体检报告,可是随时纸质存档。

轻牛健康可供用户选择的选项还有很多,比如健康数据管理,测量记录,模式选择,比较人性化。同样也可以给自己定个目标,结合目标体重和达成时间。

可以选择家人管理选项卡,添加家庭成员,而且会根据测量的数值,如有较大的偏差,会提示是不是机主测量的,这里我们就可以根据实际情况来选择了。

值得注意的是,如果想要脱离手机保存八电极全方位人体成分深度报告的数据,秤上得显示到“open app”为止才能下秤,不然数据只有体重。

云康宝CS10A八电极体脂秤可以称得上是物美价廉的产品了,采用自研的runcobo PureBIA测量技术,不依赖经验公式估算,真正利用生物电技术测量,花不多的钱就可以在家里就能享受到健身房专业设备带来的测量效果。

蓝牙和wifi双连接大大提升了便利度,一键生成的人体成份深度报告非常详细,如果你也在健身锻炼,我想云康宝CS10A八电极体脂秤会是一个好选择。

云康宝八电极智能体脂秤家用人体电子秤体重秤多节段/多频率阻抗测量/WiFi蓝牙双连接人体成分深度报告399元京东去购买