关于我用ROG掌机畅玩魔兽世界这件事

2023-08-24 10:00:11 2点赞 24收藏 13评论

现在win掌机逐渐被越来越多的游戏玩家接受,在上面玩玩模拟器、独立游戏,甚至跑跑3A大作也不在话下,而且随时随地都能来上一把倒也其乐融融。不过对于一个重度魔兽玩家来说,win掌机的一大“硬伤”就是操控了。众所周知,mmo网游有着繁多的快捷键和操控方式,估计很多小伙伴会寻思,就掌机这几个按键,怎么才能愉快的玩耍mmo呢?

关于我用ROG掌机畅玩魔兽世界这件事

关于掌机玩mmo这件事,我不允许大家不知道这个办法……下面我就分享一下我用ROG掌机畅玩mmo网游的经验。

首先咱们要用到steam里的一个软件,叫做“手柄伴侣”,15软妹币洒洒水啦……就是下图这个。

关于我用ROG掌机畅玩魔兽世界这件事

下载安装略过,运行后在windows右下任务栏上就有一个白色的手柄图标,右键点击打开设置,选择配置文件,点击编辑绑定。

关于我用ROG掌机畅玩魔兽世界这件事

然后我们就可以进行常用按键的绑定了,界面如图。

关于我用ROG掌机畅玩魔兽世界这件事

手柄伴侣这个软件主打的就是可以实现所有的鼠标以及键盘动作,包括单键和组合键,都可以自定义为你想要的按键组合。

关于我用ROG掌机畅玩魔兽世界这件事关于我用ROG掌机畅玩魔兽世界这件事

以魔兽世界为例,我用这台ROG掌机的性能运行魔兽那是相当的丝滑,正式服60帧不在话下,怀旧服那就更稳了,那么键位设置方案如下,我是将左摇杆方向设置为WSAD用于角色移动,下压设置为开启关闭自动奔跑。右摇杆设置为鼠标移动,下压设置为TAB。然后将十字方向键和ABXY分别设置为数字1~8键。左肩键1设置为鼠标左键,肩键2设置为ALT,右肩键1设置为鼠标右键,肩键2设置为SHIFT。BACK键设置为C,也就是比较常用的角色面板,START键设置为M打开关闭地图键,整体如下图。

关于我用ROG掌机畅玩魔兽世界这件事

这样设置的好处就是,首先有了常驻的8个最常用的技能快捷键,然后这8个数字键与左肩键2组合使用时,我又得到了新的8个快捷键。与右肩键2组合使用时,再得到8个新快捷键,相当于24个快捷键,对于魔兽世界来说完全足够了属于是。

同时我也能方便的进行角色移动,鼠标移动,鼠标点击等等。需要注意的是,除了在手柄伴侣中进行设置,在游戏里面也要进行对应的按键设置,这样才能互相匹配。

关于我用ROG掌机畅玩魔兽世界这件事

这次先抛个砖,其他比如逆水寒、剑网3等等的设置方法基本大同小异,这下我们也能用windows掌机畅玩mmo网游了,估计也有大神比我这套设置的思路更好,欢迎大家一起探讨。