数码好物这里都有 篇四十七:短视频爱好者的救星、塞宾智能麦克风套装

2023-08-12 17:24:15 71点赞 71收藏 14评论

现在短视频的时代已经带来,大多数的人在闲暇时间都是靠刷视频来度过的。因为短视频带来的巨大流量,越来越多的人喜欢拍摄短视频,形式多种多样,有拍摄VIog记录生活的,有拍摄搞笑段子博取流量的等等。不管是哪种形式的拍摄,视频录制时的收音问题都很重要,如果收音不好,会影响到后期制作。视频的音效,环境音过大,收音不好等都会使得视频的声音效果不尽如人意,只能后期重新配音,耗时耗力不说,普通人也很难做到音画同步。一款高质量的收音设备对拍摄短视频来说真的很重要,今天给大家推荐塞宾家的两款无线智能麦克风,SmartMike+和Silver,作为无线蓝牙麦克风的开创者,他家的麦克风是真的不错,下面我们就来看看到底有多优秀。

开箱

塞宾的包装整体相对比较简单,中间是产品展示图,上下则分布着品牌LOGO,「适用于苹果和安卓设备」的标识 ,以及产品的卖点,最值得注意的就是塞宾获得CES创新设计与工程奖的标识,分别是头戴耳机个人音频领域和移动设备配件领域的奖项。

短视频爱好者的救星、塞宾智能麦克风套装

机身非常的小巧精致,拿在手里很轻便,但是没有廉价麦克风的塑料感,主体部分采用了PC和ABS塑料材质,在磨损比较多的外壳以及背夹部分分别采用了铝合金和锌合金的材质,耐摔、耐磨的同时又增加了质感和高级感,说明商家考虑的非常周到。

蓝牙连接

塞宾智麦蓝牙麦克风的连接方式和市面上大多数无线领夹麦不同,它没有接收端,它只有一个输入端。它采用的是更为方便的蓝牙连接方式,初次蓝牙连接配对之后,后续使用只需要打开麦克风的开关和手机蓝牙就可以快速连接,无需再配对,使用更加方便、快捷。

短视频爱好者的救星、塞宾智能麦克风套装

塞宾家的麦克风有专属的APP,分别是塞宾智麦和塞宾元音,前者只适用于智麦产品,而后者可以支持塞宾所有产品。塞宾自家的APP功能非常的多,这款官方量身定制的APP融合了直接制作视频的功能,操作非常简单,只需要设置音频、滤镜等相关选项就可以进行创作了。除此之外APP还有AI 智能语音识别、字幕实时输出、手机题词等功能。

APP使用情况

连接APP后,我们可以看到电量和状态显示,通过下方的APP我们可以看多众多功能和个性化设置。

短视频爱好者的救星、塞宾智能麦克风套装

我们来看一下特别好用的提词器功能,自拍科普类视频博主的必备功能,毕竟大段大段的文字真的很难记住。操作非常简单,只需要将文案粘贴进去,就可以在我们录视频的同时将屏幕作为提词器。文本可以按照一定的速度进行滚动,也支持自定义背景透明度、播放速度、字体大小和颜色,提词器窗口的大小等功能设置,相当的人性化。这个功能,对于视频创作者来说简直就是福音,录制过程自然流畅,减少后期的剪辑制作工作量。

短视频爱好者的救星、塞宾智能麦克风套装

作为专业的智能麦克风,在音频设置方面塞宾有自动和专业两种模式。我们可以在专业模式下针对声音增益、声音降噪、声音监听、混音的参数进行设置。我们可以根据不同的拍摄环境设置不同的参数,从而选择最适合自己的参数组合。

短视频爱好者的救星、塞宾智能麦克风套装

相机设置功能里,我们可以看到前后双摄同录模式,这个功能非常适合拍VLOG用,有并列模式和画中画模式,以及相机都有的滤镜和美颜功能,这个对视频创作者来说可太重要了,毕竟在这个看脸的时代,大家都喜欢美美的出镜。

APP里的功能太多了,就不一一给大家展示了,感兴趣的朋友,入手之后可以根据说明书来仔细研究,操作都非常的简单易上手

智能降噪

降噪方面不同于市面上通过降低灵敏度,减小拾音范围来达到降噪的目的,塞宾家的麦克风是可以根据使用场景自动调节,不会一刀切,声音还原度高。如果不搭配APP使用的话,支持2挡降噪调节,搭配APP使用的话支持4挡降噪调节,降噪效果特别好。

视频拍摄

在视频拍摄方面,可以支持4K超高清拍摄的,拥有3个视频码率。视频的帧率和码率可以根据我们的需求自行调整,自拍镜像、延时拍摄功能在拍摄个人自拍Vlog的时候非常的方便实用。APP内置5个常用的滤镜和美颜功能,让我们上镜更美丽,更有氛围感。

语音转换功能

平时我们拍好视频之后往往需要用其它的软件手动将字幕添加上去,非常的耗时,但是塞宾解决了这个问题,他有将语音转文字的功能,这样在后期处理中就能将视频的语音直接转换为文字字幕,并自动匹配音轨进行显示,这简直就是KTV神器了!目前暂时只支持中文和英文。有了这个再也不用苦苦哈哈的码字了。

实时耳返

耳返对于唱歌的朋友来说非常的有用,在录制自己唱歌的时候,戴耳机的状态下完全听不到自己唱歌有没有走调,有了耳返就可以边唱边听了,不用再凭着良好的自我感觉一路走调。

短视频爱好者的救星、塞宾智能麦克风套装

塞宾蓝牙麦克风不仅小巧轻便,功能多样,降噪效果好,并且操作简单容易上手。不管是数码达人还是普通人都能轻松使用。不关你是一个视频博主还是一个爱拍Vlog记录生活的短视频爱好者,无线麦克风真的是必备工具。提词器、字幕自动生成、视频拍摄等功能都能满足你的需求。可以根据自己的经费及使用需求选购单支的智麦或者双麦套装,单支适合手机用户,套装也适合主力设备为相机或后期有拓展应用需求的博主。

塞宾(SABINETEK) 智麦无线麦克风领夹收音户外vlog短视频采访唱歌录音手机无线伴奏声卡直播 Silver蓝色单机

SABINETEK 塞宾科技 S610 无线麦克风 黑色 双只

SABINETEK 塞宾科技 K歌bang麦克风智麦K歌宝话筒音响一体效果器家用k歌棒无线娱乐直播话筒 K歌BANG P1 官方标配 含安卓3.5线

SABINETEK 塞宾科技 S610 Silver版智麦 无线领夹式麦克风

SABINETEK 塞宾科技 S610PLUS 蓝牙麦克风

SABINETEK 塞宾科技 S610PLUS 蓝牙麦克风

塞宾(SABINETEK) 智麦无线麦克风领夹收音户外vlog短视频采访唱歌录音手机无线伴奏声卡直播 SmartMike+白色单机