古风玩数码 篇二百二十一:玩游戏音画不同步?一加Buds Ace新款游戏耳机,听声辨位拉满

2023-02-08 20:14:40 18点赞 13收藏 21评论

对于喜欢游戏的玩家来说,一款能够适配游戏场景的高品质耳机不可少,虽说游戏耳机与音乐耳机同源,很多人觉得只要是耳机,都能够适应游戏与音乐场景,其实这两者之间还是有细微差别的,对于游戏耳机来说,除了享受一定的音质之外,最重要的一点就是能够听得清环境音,也就是对听声辨位这样功能的要求更高,像《和平精英》这类游戏,游戏耳机就更能够感受到脚步声,爆破声等等周围环境音的变化。所以,喜欢玩游戏,建议选择专门针对游戏进行调校的游戏耳机,反之亦然。

机甲风足 ,佩戴舒适

最近,一加发布了旗下新品手机一加
Ace 2,这款手机支持适配一加 Buds Pro 2的空间音频,另外在这次的发布会上,一加还给我们带来了一加 Buds
Ace游戏耳机,这是一款为手游玩家和影音爱好者量身定制的游戏耳机,兼顾了游戏的同时也带来了不错的音质体现,成为了2023
PEL和平精英职业联赛推荐耳机。

一加OPPO一加BudsAce真无线入耳式降噪蓝牙耳机音乐游戏运动耳机通用小米苹果华为手机开黑9999元京东去购买

作为一款定位游戏耳机,从包装上看,并没有特别之处,依旧是一加喜欢的红色和白色双拼色配色;而在耳机的外观方面,一加 Buds Ace的设计有很大的改变。

一加 Buds Ace提供了黑色与白色两种配色,我手上的这款是黑色配色,随机附送了大中小3对对硅胶耳塞,一根红白相间独具一加特色的短USB-C充电线,充电盒应该是深灰色的,哑光材质,不沾灰,效果不错。

一加 Buds Ace的造型与一般耳机不一样,应该是属于短柄设计,只不过将短柄的形状设计成与充电仓一样的跑道形状,上方圆形的位置是触控区域,面积更大,操作更方便,毕竟是定位游戏耳机,设计上机甲风十足,整个耳机的辨识度非常强,视觉效果很具冲击力。

一加 Buds Ace同样类似豌豆射手的设计,音腔进行了抛光处理,圆润舒适,单只耳机的重量也并不重,4.7g的重量入耳如无物,佩戴感也很不错,不磨耳,配合大中小三幅耳套,符合大部分消费者的佩戴需求。

一加 Buds Ace采用了12.4mm的大动圈单元,在保证足够的低频量感同时,人声也更为清晰通透,解析力强,可以提升游戏,观影的身临其境感。同时音腔的设计是采用第二代双阻尼独立后腔设计,声场表现宽阔,中低频的性能也有很大提升,音质清晰通透。

而针对音质的体验,一加 Buds Ace加入了全新的BassWaveTM动态低音,支持玩家自主调节耳机低音的强度,并根据低音强弱的变化,自动进行低频细节,动态进行补偿,从而提升观影的声效的临场感,游戏声效的真实感。

对于音频来说,都说是玄学,每个人的听感,喜好,不同的心情、环境都有不同的听感,很多时候你或许会通过均衡器去调节从而达到你的听感喜好;当然,很多耳机都有大师调音这些预设,一加
Buds
Ace就有均衡,明快清亮,深海低音三种风格的全新大师调音,并且支持自定义均衡器功能,流行,摇滚,古风,爵士等等曲风随玩家心情而进行改变。

音质兼顾游戏,娱乐,听声辨位技能拉满

作为一款游戏耳机,一加 Buds Ace的游戏体验有着不错的提升,蓝牙5.3协议,低至47ms的低延迟双传,抗干扰与延迟都表现不错。这几天,在《和平精英》中,体验了一下。

由于我的手机非一加产品,所以下载了”欢律”这个APP,游戏之前,打开“游戏模式”就可以大大提升游戏的音质体验。

在佩戴耳机玩和平精英这样的战术竞技游戏中,大家可能会遇到主要的问题就是游戏卡顿,干扰断联,音画不同步,像和平精英中,你的脚步声与画面不同步,很多时候你就会感觉这是你周围对手的脚步声,从而导致误判,这就是音画不同步的最具体最直接的表现。

Buds
Ace在游戏中的表现,特别感受了下音画同步问题,基本上没有存在这样的问题,而且开启“游戏模式”,弱化了低频,加强了中高频部分,使得整个游戏的环境音表现更为突出,听声辨位的感觉更明显,枪声、爆炸声、脚步声这些声音,你很容易去判断是在远处近处还是在你的左右侧,前方背后,游戏的听声辨位技能拉满。

另外,双麦克风+AI降噪算法,在与队友的沟通中效果也是非常的清晰。我觉得这一点就完全符合电竞耳机的特点了,也能够大大提升游戏胜率。

在和平精英这款游戏的体验中,一加 Buds Ace我个人感觉已经很满意了,而其实作为一款游戏耳机,它的观影,听音乐,日常的通勤也都是能够胜任的。

音质方面,首先,它支持ANC主动降噪技术,有降噪、关闭、通透模式,这三种模式的降噪力度从强到弱,一般在家欣赏音乐,或者不想别外界环境音打搅,建议开启降噪模式,如果是户外使用,不想错过环境音,比如地铁的站台播报,外出跑步,建议开启后两种,更安全。

Buds
Ace是一款大单元动圈耳机,个人感觉在影音播放上也是相当出色的,试听低音炮赵鹏的《船歌》,音量开到50%左右,降噪模式,贯穿曲子的鼓声还是非常震撼的,也很能表现赵鹏磁性的男低音特点,整体的低频效果表现不错;中高频方面,木村好夫《濑柳小镇》的吉他弹拨,各种背景乐器的伴奏,都能够有清晰的表现而不混沌。李娜的《青藏高原》,腾格尔的《天堂》,开场就能够有不错的天籁之音,清亮而不失真。

《和平精英》主题弹窗与声效,开合之间再享游戏快乐

Buds
Ace还为玩家带来了专属定制的声效弹窗主题,每个功能的开启都会有《和平精英》中相对应的声效,比如连接成功是打开降落伞,游戏模式开是各位特种兵请准备,低电量是救救我,通透模式是打开麦克风,降噪开是加油特种兵等等,这应该算是这款耳机的一个彩蛋,喜欢吃鸡的小伙伴不要错过了。

总体来说,在同级别的耳机产品中,一加 Buds Ace游戏耳机表现不错,不仅是游戏爱好者的吃鸡利器,也是影音爱好者的品质耳机。

OnePlus 一加 银耳 2T 入耳式圈铁有线耳机 曜岩黑 Type-C

OnePlus 一加 OPPO蓝牙耳机EncoAir2真无线半入耳式超长待机男女款运动游戏降噪

OnePlus 一加 E502A 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳 2 入耳式颈挂式圈铁降噪蓝牙耳机

OnePlus 一加 2T 入耳式有线耳机 黑色 type c