吹灰也能有逼格:微高VSGO掌上高速涡轮电动气吹(口袋金刚)评测

2023-02-10 11:38:33 1点赞 0收藏 4评论

气吹是每个摄影爱好者必备的清洁工具,如果你只有1机1镜,那么花几块钱买个普通气吹完全够用了,可如果你有多个相机多个镜头,清洁起来那种手指酸痛的感觉相信都深有体会,风速小,吹来吹去都吹不干净,回气慢,浪费时间成本;还有最最最重要的一点:反复按压实在太浪费力气了!多年来我一直都用的是普通气吹,我的使用习惯是相机和镜头用了几个月,然后集中在某个时间拿出来全部清洁一次,长时间使用手动吹气球带来的酸爽感也太刺激了......!2023年初的时候我收到一款来自微高VSGO的电动气吹,这一用就再也回不去了,这类产品在市面上还是很少,估计很多小伙伴还是头一次见,所以来跟大家做个小分享。

这个产品名字好长,我就简称为口袋金刚吧,包装挺奇特,最外层是个抗静电塑封袋,打开后才是包装盒,盒子设计比较简约,没有花里胡哨的装饰。

VSGO微高电动气吹口袋金刚单反相机镜头吹气宝清洗电脑键盘清洁笔记本风扇无人机除尘强力气吹灰尘清洁工具499元天猫精选去购买

掏出所有物品如下图,第一次使用建议还是要看看说明书,按步骤来,不看说明肯定会出错~。

比如这第一步,就是要装上空气滤网,就是上图里那个黑色小袋子里装的东西,安装不难,但这东西是必装的,因为这里是进风口,如果灰尘被吸进去从出风口出来,吹了还不是白吹么亲?!

口袋金刚主体有2个模块组成,一个是飓风能量块(下半身),一个是飓风发射器(上半身),通过卡槽推拉即可完成组装,飓风能量块上有2个锁扣键,按住锁扣键才能分离开。

看上去像不像个手持摄影机?!看上去像不像个手持摄影机?!

产品带有一个飓风软头吹嘴和一个清洁毛刷,根据不同用途可以自由装配,具体怎么用等会儿告诉你哈!

飓风能量块可以理解成一个带操控按键的充电宝,底部有开关键、模式键,风速档位键,还带有一个LED手电筒,这个手电筒的亮度是30LUX,跟战术手电肯定没法比,但夜晚出行给自己的爱车找钥匙孔还是绰绰有余的。

整机重量大约是310g,比常规的智能手机要重一些,但毕竟体积比手机要窄很多,握持不会有任何压力。

出风口的配件选择有飓风软头吹嘴和清洁毛刷,其中飓风软头吹嘴是必须安装上去才可使用,清洁毛刷可以根据用途自行选择装或者不装。

飓风软头吹嘴和清洁毛刷合体!飓风软头吹嘴和清洁毛刷合体!

口袋金刚的风速有三档可调:

1档20m/s,噪音80dB

2档29m/s,噪音84dB

3档34.5m/s,噪音88dB

气吹模式有两种:

1、手动,开机后即为手动模式,按下扳机键吹风,松开扳机键则不吹风。

2、自动,短按扳机键后持续吹风,在此短按扳机键停止吹风。

使用方法上就很简单了,直接怼着你需要清理灰尘的物品按下扳机键就可以了。如果是给相机CMOS清洁的话,千万注意不要使用清洁毛刷,气嘴也不要去触碰CMOS表面,隔着空气吹就可以。

口袋金刚的风速是足够强的,即便是最小档位,也要远远比普通按压式的气吹要强很多,我给相机或者镜头清洁的时候通常只用最小档位就已经足够了。噪音方面我觉得有点偏大,但这么小体积电动产品还能有那么大的风力,并且也不是很长时间去使用它,所以这对于我来说也不是什么大问题。

对于清洁毛刷的使用上,我发现用它清理键盘灰尘效果拔群!刷头可以伸到键帽之间的缝隙里,最强风扳机一按,灰尘满桌子飞,所以......清理键盘的话我建议大家先把键盘拿到户外去吹比较好哈哈哈~~~!有一些镜头的对焦环、光圈环用的是橡胶材质,并且还是带竖纹理那种,如果带出去频次太高,这些缝隙里也会产生很多灰尘,用清洁毛刷的效果也非常好。

废话不多说直接总结:

外观:很man的外观,符合我的气质~,设计简约,操作难度很低,便携。

使用:清洁效率高,风力大且安全,清洁省时省力,效果直接秒掉所有普通气吹,没错,我是说所有的普通气吹~~。

最后不客观的聊一下续航,说明书上说最小档位可以持续1小时,但气吹持续使用时间不可能这么久,它内置了3个1200毫安的锂电池,估计像我这种1机3镜的话充一次电用一年半载应该没问题?

VSGO 威高 除尘镜头笔单反相机碳炭粉清洁笔数码镜头擦镜笔指纹毛刷

Hawk-Eye航空铝镜头笔单反相机镜头清洁毛刷清理工具

Hawk-Eye航空铝镜头笔单反相机镜头清洁毛刷清理工具

VSGO 威高 power-swich镜头清洁器相机清洁磁吸翻转替换碳头镜头笔

vsgo摄影包户外休闲摄影黑鹞通勤大容量微单相机单反包双肩器材收纳包防水耐用相机包双肩

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi 优篮子 运动相机第一人称视角拍摄胸前挂脖支架

ulanzi 优篮子 运动相机第一人称视角拍摄胸前挂脖支架

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

Hobolite Micro便携补光灯直播摄影灯全彩LED外拍手持常亮补光灯 咖色创享组套

Apple 苹果 20W USB-C充电器

Apple 苹果 20W USB-C充电器

YONGNUO 永诺 YN660LED手持冰灯RGB全彩棒灯补光灯摄影灯大功率摄像灯抖音灯

PGYTECH摄影包相机包蒲公英OneGo Air背包专业器材笔记本电脑收纳包单反微单稳定器通勤旅行无人机收纳双肩包