好物推荐 篇六十四:预防近视第一步,贴近自然光的爱德华医生非凡之光2护眼灯你该来看看

2023-02-06 16:55:41 0点赞 0收藏 0评论

我家有两个孩子,一个已经初一了,另一个还在小学三年级。在学习方面我老婆对她们的要求很高,平日里每晚要检查作业和辅导功课,周末还要带她们去上各种兴趣班,就怕输在起跑线上,这样孩子们很辛苦,家长也很辛苦。

学习压力大、任务重,长期的伏案之下,难免会对孩子们的视力产生损伤。尤其是看到现在的小学生都开始戴眼镜,对我的触动还是很大的,孩子的学习固然重要,但视力更重要,我可不想我家孩子这么小就戴上眼镜。

在预防孩子近视这件事上,从小就要开始,从小培养孩子们健康用眼的好习惯,比如端正坐姿,比如用眼一段时间后远眺休息等,另外还要减少看电视和玩电子设备的时间。除此之外,作为家长就要给孩子们提供良好的学习环境,尤其是要选对护眼灯

前段时间,潮范君入手了爱德华医生非凡之光2护眼灯,在家里给孩子们打造一个健康、舒适的学习环境。

在护眼灯的选择上,相信很多家长都有自己所看重的地方,有些家长会考虑灯的便携性,比如安装方便、角度和高度调节灵活;有些家长更关注灯的护眼能力;也有些家长会追求性价比,不会为售价高昂的灯买单。

潮范君入手的这款非凡之光2儿童学习护眼灯,使用也有两周的时间了,从目前的使用体验来说,它除了稍贵点外,基本挑不出其它缺点,我对它的表现非常满意,孩子们也很喜欢。本期就来分享爱德华医生非凡之光2护眼灯的使用体验,看它能带来什么惊喜吧。

爱德华医生非凡之光2护眼灯有很多黑科技,它可以过滤有害蓝光,蓝光危害测试达RG0豁免级,并通过欧盟光生物安全认证;采用优选的ABS材质,使用安全无漏电触电风险;最重要的是它的色彩程度贴近自然光线,有效防阅读炫目,满足长时间的使用需求。正是有了这些功能优点,才能更好的保护孩子的视力,而且要知道预防近视,远优于治疗近视。

环形灯的尺寸较大,它的直径达到25cm,轻松照亮1㎡的桌面空间。这种环形光源最大的优点就是光线均匀,无论是阅读、写作业还是使用学习平板,都有很舒适的光线环境。

上图是安装灯罩前点亮的效果,可以看到在环形光源内部,将大发光面分割成细小的发光单元,保证光线均匀柔和的同时,还能避免产生眩光,即使直视也不会觉得刺眼。其中,每个LED灯珠的光频都能达到3125Hz,无可视频闪,有效缓解长时间学习下的眼睛疲劳。

很多护眼台灯都设计有底座,这种设计虽然移动方便,但挤占了桌面空间,通常书桌上都会放置图书和各种文具,本来空间都小,还得腾出一块地方来摆放灯,很是浪费桌面空间。

爱德华医生(Dr-lite)非凡之光2医安级儿童长灯臂省空间护眼夹灯医师白非凡之光2医安级红光护眼灯2939元京东去购买

爱德华医生非凡之光2护眼灯是夹灯款,取消了大底座,采用卡夹的方式来固定,而且支持水平和垂直两种安装方式,在安装方式上很灵活。固定夹嘴的活动范围很大,最大支持的桌面厚度为9cm,无论是固定在书桌上还是书架上,都能确保牢固性。

这种安装方式不占用桌面空间,但是需要固定位置,可能会有家长担心灯高度和角度的调节问题。其实这种担心完全是多余的,因为爱德华医生非凡之光2护眼灯的灯头和机械臂都能调节,灯光的角度和高度都能自由调节,能够满足多种场景的使用需求。接下来就通过动图的方式,来演示灯的调节。

拉着灯头轻轻拖拽,便能将灯头移动到合适的位置,通过旋转灯头来调整光线角度,像这样一拉一旋转,便能轻松找到合适的高度与角度。灯机械臂的设计符合人体工学,任意调节下都有优秀的稳固性,不用担心长时间使用下,灯光角度或高度移位的问题。

潮范君给孩子们配的是可升降的学习桌,根据使用需要来选择坐姿或站姿,调节学习桌的高度后,爱德华医生非凡之光2护眼灯也能进行适应性的调节,大大扩展了灯的使用场景,一灯多用算是发挥出灯的最大价值了。

灯的调节操作说起来好像有点复杂,实际操作其实很简单,灯使用几次后,孩子们便能熟练的自己去调节了,两个人一起写作业时,将灯头移动到书桌中心,两个人都能兼顾到。两个孩子自由调节和分配,不会为了光线而争吵。

为了给孩子们独立的休息空间,我便把孩子们的书桌搬到了客厅,这样学习和活动空间很大,晚饭后也能给孩子们提供安静的学习空间。在未安装灯前,使用的是客厅的主灯,照明效果勉强可以接受,但不能调节亮度,书桌上也会有光线较暗的死角,这种条件下长时间的学习并不合适。

安装爱德华医生非凡之光2护眼灯后,彻底解决了学习桌的照明光线问题,可以看到打开灯后,整个书桌桌面都很明亮,光线均匀分布,调整好灯的位置和角度后,一张书桌便能满足两个孩子的学习需求。从图片中,也能看出这个光线很柔和,再也不用担心孩子晚上写作业损伤视力了。

在普通护眼灯灯或日光灯下,我们会发现电脑显示器上、手机和平板屏幕上,会有泛白眩光的现象,长时间使用下来眼睛便会疲劳不舒服。对于这种问题,爱德华医生非凡之光2护眼灯也有解决方案,它设计有三种光效模式,其中一档调光模式便是为使用电子设备设计的,一档模式下它能减少蓝光的危害,很适合孩子使用手机、平板等电子设备。

作为一款学习灯,最主要的使用场景就是阅读和写作业了。

在爱德华医生非凡之光2护眼灯的二档调光模式下,它的光线更加柔和,够亮而不过亮,A级的亮度能够更好的保护孩子敏感的眼睛。

此外,它的三档模式明亮护眼,适合孩子做手工、绘制、编织等精细的使用场景,灯光足够明亮,更有助于提高孩子们的注意力。

爱德华医生非凡之光2护眼灯的模式调节也很方便,在灯头的环形光源上方设计有触摸按钮,单击点触便能切换模式,触摸按钮的响应灵敏且准确 ,这种设计比传统旋钮或按键式的简洁很多,而且也更美观。

另外还有一个小惊喜,这款灯附赠了标准对数视力表,贴到冰箱门上,每间隔一段时间便能给孩子们检查下视力,虽然是小物品但确实很实用。

来说下两个孩子的检测结果吧,姐姐左眼1.0,右眼只有0.6,肯定和她夜晚偷偷看小说有关系,可不愿意她这么小就把眼镜戴上,希望以后能慢慢恢复吧。妹妹的视力很棒,两只眼睛都是1.2,要继续保持哦。

从我的经验来看,在学习上一味的去监督,哪怕是报再多的兴趣班、补习班,并没有多大的帮助,还是得靠孩子的兴趣和主动性,作为家长也不要拿成绩作为唯一的标准。

如果你也看重孩子的视力保护,不妨考虑给孩子配台护眼的灯,这款爱德华医生非凡之光2护眼灯,你应该来看看。

e:cue 全光谱护眼落地灯 100W 4000K 白色

e:cue 全光谱护眼落地灯 100W 4000K 白色

EYESPRO 孩视宝 E2 落地护眼灯 75W

EYESPRO 孩视宝 E2 落地护眼灯 75W

OSRAM 欧司朗 OS-M0034-100-TC069 全光谱立式护眼灯 100W 4000K 砂白

松下全光谱大路灯护眼台灯立式智能落地灯类太阳光学习钢琴灯致沐D300 【致沐pro】D300白色

小蒙 MengL-M0034-100-TC-072 国AA落地护眼灯 100W 4000K

京东京造 JZ450-D1X123 国AA级蜻蜓护眼灯

京东京造 JZ450-D1X123 国AA级蜻蜓护眼灯

EYESPRO 孩视宝 红光护眼大路灯立式阳光灯儿童学习钢琴灯落地阅读台灯E5-120W-R

Liangliang 良亮 4306 国AA级护眼灯 20W 白色 升级版

雷士照明 雷士(NVC)落地灯看书台灯护眼学习客厅卧室床头全光谱阅读钢琴灯 凌云-全光谱护眼落地灯

Panasonic 松下 致准 AAAAA级智能护眼台灯 3G

松下(Panasonic)国AA级全光谱低蓝光灯具 阅读护眼台灯 儿童学习读书米家智能联动 AAAAA级护眼 致准3G 蓝色

Panasonic 松下 立式护眼台灯学习灯全光谱落地大路灯儿童卧室书房护眼灯

Liangliang 良亮 国AA级护眼台灯学习专用学生儿童书桌作业学习阅读灯全光谱灯