骑帅不骑快,头盔必须带!分享五款骑行自用头盔

2023-02-08 13:50:03 17点赞 86收藏 31评论

骑行当中最重要的装备是头盔,除了保障我们的骑行安全,还可以用来搭配骑行服,我喜欢浅色的头盔,个人偏爱白色,百搭而且再光线昏暗时候容易被“发现”,极大的提升了我们的骑行安全系数。前前后后共买了五个头盔,只有一个是黑色的,目的是和Go pro搭配使用,不过夜间骑行我从来不戴黑色,头盔选择我纯属个人喜好。

骑帅不骑快,头盔必须带!分享五款骑行自用头盔

一、SPECIALIZED闪电 ALIGN II MIPS 自行车骑行头盔

第一个头盔是闪电299这款沙金色,口碑非常好,而且沙金色经常断货,也是很多骑行新手首选的头盔。

骑帅不骑快,头盔必须带!分享五款骑行自用头盔

299元可以买到带mips的“大牌”头盔,我当时觉得非常值,而且颜值在线,作为日常骑行使用功能性和安全性都拉满,对我而言极具性价比。

骑帅不骑快,头盔必须带!分享五款骑行自用头盔

优点:

1、小白初选,价格便宜

2、头盔颜值高带MIPS

3、分欧版和亚版

闪电不管是线上还是线下服务都让人感觉非常舒适,而且当地门店工作人员对顾客也非常友好,除此之外他们还会有非常多的骑行活动和经验分享。去年还是非常缺车的时候,我因为着急换车所以经常光顾闪电实体店,除了车以外,其他装备还是蛮齐全的,不过今年不会像去年那样缺车啦,因为套件产能上来了,就不会出现供应不足的现象。

SPECIALIZED闪电ALIGNIIMIPS休闲通勤山地自行车骑行头盔299元天猫精选去购买

二、迪卡侬公路自行车500MIPS骑行头盔

买的第二个是迪卡侬白色头盔,因为开始长距离的骑行,总觉得脖颈酸痛,总觉得沙金色闪电头盔太重了,随手买了一个白色的,中规中矩带MIPS,但是白色头盔颜值真的很高,搭配衣服超级方便。而且这款最大的亮点是头盔兼容迪卡侬后视灯,所以直到现在它都是我的夜骑首选头盔!

骑帅不骑快,头盔必须带!分享五款骑行自用头盔

优点:

1、一体成型空气动力学设计安全舒适

2、轻量化,M码头盔约305克

3、MIPS安全系统

4、头盔兼容迪卡侬后视灯

骑帅不骑快,头盔必须带!分享五款骑行自用头盔

如果预算不是很充足的骑友,其实我个人最推荐的是这款头盔,头盔多一个灯就多了一份安全保障。因为我有个骑友之前汽车被汽车追尾,在医院躺了三个月差点就下半身截肢瘫痪了,所以夜间骑行一定要注意安全,只有自行车尾灯并不一定能被司机注意到。

作为运动产品可以闭眼入的迪卡侬,除了信任还是信任,笔芯迪卡侬!

迪卡侬公路自行车头盔男500MIPS骑行头盔安全帽骑行装备护具OVBAP349.9元天猫精选去购买

三、SPECIALIZED闪电 S-WORKS PREVAIL 3 MIPS 公路破风气动头盔

REVAIL 3,号称闪电史上最透气的头盔,取消泡沫桥,通风面积相比S-Works Prevail II VENT增加24.5%,全包裹式聚碳酸酯外壳,AirCage技术带来犹如拉索桥一般的效果,旨在将局部的集中受力分散至整个头盔。天热的时候戴体验感真的绝了,轻快凉爽,mips充满了安全感。头盔280克重量,也是目前我用过的头盔里最轻的一款!

骑帅不骑快,头盔必须带!分享五款骑行自用头盔

优点:

1、MIPS Air Node 硬核防护

2、闪电独家打孔设计:透气舒适、舒适、轻盈

3、龙骨架提升头盔通风

一款没有缺点的头盔,马上天气热了,怕热的骑友们选它就对了!

SPECIALIZED闪电S-WORKSPREVAIL3MIPS男女公路破风气动头盔2290元天猫精选去购买

四、TREK崔克Bontrager Circuit WaveCel轻量气动山地公路车骑行头盔

我头盔里唯一一个黑色的,Blendr磁性安装设备可以轻松安装Bontrager前后车灯,GoPro 等配件。,头盔背面反光元素提高了可见性。

我买它的主要目的是放Go pro,毕竟骑行路上那么多风景需要记录,另外崔克头盔一年内撞坏提供买凭证可以免费更换,当然楼主希望每个买这款头盔的人都不要用到这项售后,安全永远最重要

TREK崔克BontragerCircuitWaveCel轻量气动山地公路车骑行头盔1280元天猫精选去购买

五、KASK Protone Icon

品牌成立于2004年,是意大利品牌,专业从事高品质安全头盔的开发、设计与制造。KASK头盔全部在意大利制造,完美的符合人体工程学要求,针对全球一流运动员的需求而研制,可以确保运动员在运动时获得更好的运动体验。

骑帅不骑快,头盔必须带!分享五款骑行自用头盔

去年双十一到手的心仪之物,喜欢浦东尼很久了,我买的是新款,做了一些升级,详细晒单可以参考下面链接

KASK头盔有以下优点:

1、头盔上手比较轻,不夹头

2、方便长发的女生

3、白色百搭头盔颜值高显脸小

4、8个进风口+6个出气口,通风散热

5、内衬可拆卸,方便卫生

意大利KASKProtone骑行头盔破风气动环法公路山地自行车保护帽2470元天猫精选去购买

如果预算500以内,只买一个头盔,选迪卡侬那款就可以了,如果和我一样考虑其他属性,就按照自己的喜好来买就行了。

总结及购买建议

头盔是骑行中我认为最重要的装备没有之一,选择靠谱的品牌和自己能承受的价格就好,头盔是分尺码的,买之前测量自己的头围,最好能去实体店试戴。首选带MIPS的,不考虑山寨货和百元以下头盔,对自己的安全负责。头盔除了分尺码以外,还分版型,选对版型也很重要,提升舒适性。国人其实多数都是“扁头”,这跟国人的审美和父母辈带孩子的习惯有关,但是有人说这是圆头,其实只有前面看是圆的,有些小朋友从侧面看后脑勺像是被切掉了一样夸张,我一直觉得这种审美很畸形。很多老人为了给孩子睡出大扁头,不惜给婴儿睡书睡砖头,看到这些我都害怕。我还挺感谢我的父母的,在那个都在给孩子睡“扁头”的年代,我的父母因为我比较抗拒一直平躺的睡姿就由着我睡了,我基本都喜欢左右侧睡,所有后脑勺也是圆的。还记得上中学的时候,很多女同学都说我梳马尾和丸子头很好看,想必是头型的原因了。所以我自己的孩子,我也希望他有好看的头型和舒适的睡姿,一直是交替侧睡,头型特别好看。好了,说了这么多,还是想提醒大家,如果买国外头盔记得买亚洲版,现在很多大牌都会生产针对亚洲头型的亚洲版头盔。最后,希望大家在预算内都能买到适合自己的头盔。

白了个白,下篇见~!骑帅不骑快,头盔必须带!分享五款骑行自用头盔

DECATHLON 迪卡侬 骑行头盔儿童轮滑滑板自行车护具装备防护缓震头盔女童OVBK

DECATHLON 迪卡侬 骑行头盔儿童轮滑自行车护具装备平衡车防护头盔男女童OVBK

DECATHLON 迪卡侬 ROADR 500 MIPS 骑行头盔

DECATHLON 迪卡侬 ST500 中性骑行头盔

DECATHLON 迪卡侬 ST500 中性骑行头盔

SPECIALIZED 闪电 S-WORKS EVADE 3 MIPS 男女款公路破风气动头盔

DECATHLON 迪卡侬 B100 儿童骑行头盔 8398415

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店骑行头盔儿童轮滑自行车护具装备平衡车男女童OVBK

DECATHLON 迪卡侬 8573443 马术头盔

DECATHLON 迪卡侬 8573443 马术头盔

DECATHLON 迪卡侬 900系 公路骑行头盔

DECATHLON 迪卡侬 900系 公路骑行头盔

SPECIALIZED 闪电 TACTIC 4 MIPS 男女山地自行车骑行防护头盔