不夸张,我买到了全网最好吃的吐司。

2023-03-29 19:04:36 7点赞 44收藏 4评论

朋友们,有没有发现,面包已经成为我们日常生活中很重要的一部分了。比如对我来说,早上如果能吃到一口美味面包,一整天我都活力满满,状态满分。

“All sorrows are less with Bread🍞.”

《料理人类01:面包和杂技》《料理人类01:面包和杂技》

之前看BBC的面包纪录片,印象最深的就是面包大师保罗·霍利伍德说的:「瓶子里的天然酵母就是我的宠物,喂养它们,看着它们成长,令我无比快乐。」

是啊,每个好面包都是有生命的,小小的面包里也藏着大大的科学与艺术。

不夸张,我买到了全网最好吃的吐司。

BBC纪录片《保罗教你做面包》 BBC纪录片《保罗教你做面包》

所以每到一个城市,我就想探索各种面包店。

看到陈列柜里整整齐齐的可爱面包们,整个人都被狠狠治愈了!同时还能在充满麦子香气的工作坊和主理人们学习面包小知识、聊聊天,也很快乐。

不夸张,我买到了全网最好吃的吐司。

于是本期网购面包合集,毫不吝啬地向朋友们安利几家我自己去过实体店,同时也做网购邮寄的面包小店。

每家的品质我都为大家实地考察过,比起很多网络手作店,用料、环境都有保障,大家可以安心购入!试图引诱更多人加入我们烘焙大军。

GuruYe's 咕噜爺·薪木烧

推荐面包:双重奶酪包、石窑龙眼蜜吐司

上来就把最厉害的安利给你们!

其实关注杭州烘焙店的朋友不会不熟悉这家新开的窑烤面包店,他们家一开业就是各平台刷屏的程度。

地址在临平艺尚小镇,好多杭州人驱车30km过来买包的,而其中一半的人空手而归,因为太火爆,预订单已经排到四月份了。

不夸张,我买到了全网最好吃的吐司。

咕噜爺是做薪木烧窑烤面包的,一做就是40年。

窑烤是用燃烧完的木头产生的热辐射把面包烤熟,而面团在石炉内高温烘烤的时间短,热辐射能瞬间锁住水分,所以烤出的面包含水量比一般面包要高很多,外皮也更香更脆。

不夸张,我买到了全网最好吃的吐司。

其实整个过程处理起来蛮复杂的,耗时一整天,一炉能出的包也不多,所以国内专做窑烤面包的店其实很少,杭州据我所知就这么一家。

不夸张,我买到了全网最好吃的吐司。

咕噜爺目前一共只做三款面包——石窑龙眼蜜吐司、双重奶酪包和薪木烧根面包,每款都是无油无糖,主打一个健康。

但同时好吃得停不下来。忍不住吃完一整个好像也不太健康哦?

不夸张,我买到了全网最好吃的吐司。

为了保证出品,咕噜爺对发酵等各种流程都把控得非常严格。上周我等了好久的奶酪包,就因为发酵失败而延期发货了。

可以说是一条非常曲折的吃包路,但收到的那一刻,真的把我惊艳到了。

不夸张,我买到了全网最好吃的吐司。

之前看了不少面包测评,一直都很好奇有口香糖口感的吐司到底是什么味儿的,这次终于被我找到了。

龙眼蜜吐司大概是我近期吃到最软最弹的吐司了,一片拿在手上沉甸甸的,湿润感爆表,气孔细腻,发酵48小时的魔力就在于此吧。

不夸张,我买到了全网最好吃的吐司。

外皮有韧劲,内里软糯有嚼劲,还有一个小巧思——用龙眼蜜而非蜂蜜调味。

吐司入口没有甜味,而龙眼的香气会在口腔里慢慢被激发,有清洌的回甘,层次非常丰富。

不夸张,我买到了全网最好吃的吐司。

吐司已经很极致了,双重奶酪包居然也不输。

不夸张,我买到了全网最好吃的吐司。

用了红车达和布里两种奶酪,在高温下,奶酪的香气由内而外地迸发,一切开就能看到美妙的大气孔和诚意满满的馅料。

不夸张,我买到了全网最好吃的吐司。

内在依然是弹性十足,外皮则被烤得焦焦脆脆,反差的口感很妙。

不经意咬到的奶酪,咸滋滋香喷喷,是实实在在的幸福感。

RUSON

购买途径:微店

推荐面包:鹿角、碱水啤酒棒、苹果派、布里欧修黄油吐司

鹿松的面包贯穿了我的整个大学时期,所以每次有朋友问我杭州什么面包最值得吃,我会毫不犹豫地点鹿松的名。

后来鹿松开始做邮寄,我就想安利给全国各地的朋友们。

不夸张,我买到了全网最好吃的吐司。

鹿松15年开业,扎根社区,属于杭州老牌的街边独立面包店。

看不厌的是充满美式复古小细节的门店,每次来都忍不住拍几张,面包们探着小脑袋,被整整齐齐地放在透着暖黄色灯光的橱窗里,而橱窗前总有人排队买面包。

好羡慕住在周边社区的朋友啊,楼下就有这么舒适的碳水老家。

不夸张,我买到了全网最好吃的吐司。

后来鹿松又在面包房旁开了家跑马场三明治,同样也是溢出屏幕的美式风情。选个好天气在店里坐着,吃热乎乎的费城奶酪三明治,真的会幸福晕。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

不夸张,我买到了全网最好吃的吐司。

鹿松很早就开始做传统的欧式面包了,水平稳扎稳打,老顾客很多。

一些季节限定也值得试试,比如圣诞节的潘纳托尼、新年的国王饼,这些可都是杭州面包脑袋们年底的盼头。(这些也都是可以邮寄的哦)

不夸张,我买到了全网最好吃的吐司。

主厨胡国马很厉害,获奖多多,比如他曾获四年一度的路易·乐思福杯中国区亚军。

面包师的功力好不好,我的标准是面包耐不耐吃,吃完会不会想念。而鹿松,你一定回购。

不夸张,我买到了全网最好吃的吐司。

大名鼎鼎的鹿角是我的最爱。

鹿角一般中午出炉,那时候香气会飘满一整条街道。以前没课的时候,我经常会来蹲守带着炉温的鹿角,当然啦,邮寄到家后复烤的效果也是差不多的。

外层的口感酥酥脆脆,有点像司康,内里包裹着一层浅浅的干酪和核桃粒,奶香浓郁,还有点韧性。

整体的香料味很明显,调味也恰到好处,咸香打底,融合淡淡的葱味,浓郁的胡椒味,表面还有一层薄薄脆脆的糖浆和橄榄油,一个拿在手上不知不觉就吃完了。‍‍‍‍‍‍

不夸张,我买到了全网最好吃的吐司。

既然做面包测评了,干脆放肆大胆一点,于是过于大胆地在吐司品类里选择了热量最高的布里欧修黄油吐司。

不夸张,我买到了全网最好吃的吐司。

吐司加入了大量的黄油和鸡蛋,怎么可能不好吃啊!轻轻咬开,是像云朵又像棉花糖的松软口感,用手撕着吃最合适,软得不像话。

金黄色的外皮是我最喜欢的,焦脆酥松,吃完就留下满口的奶香。‍

不夸张,我买到了全网最好吃的吐司。

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍最开始觉得鹿松的起酥产品也不错,但吃了这款苹果酥后发现,比开酥更优秀的是他们自己熬的苹果馅料。

不夸张,我买到了全网最好吃的吐司。

用新鲜苹果熬制的果酱,把水果香气发挥得淋漓尽致,调味也不齁甜,苹果颗粒已经煮得透透的,很软糯。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

湿润的苹果馅堆满了包体,外皮的黄油香气汹涌浓烈,为了它我心甘情愿长胖!‍‍‍‍

不夸张,我买到了全网最好吃的吐司。

刷菜单的时候看到一款非面包类的小零食——啤酒碱水棒,爱喝酒又爱碱水的我当然不能放过了。‍‍‍‍‍‍‍‍

不夸张,我买到了全网最好吃的吐司。

一罐12根左右,打开盖子后白芝麻的香气扑鼻而来。碱水棒脆度满格,比普通饼干更硬更有嚼头。

碱水味也很浓,入口就知道,配啤酒太合适了。‍‍‍‍‍

T12

坐标:上海

推荐面包:花椒叶碱水司康、车达芝士司康、柠檬鼠尾草司康

之所以知道T12,还是因为一个上海朋友告诉我,这家咖啡店的司康在她心里能排上海第一。在上海这个碳水王国?我不相信。

于是把四种口味all in后,我被彻底征服,再也没对其他面包店的司康心动过。

不夸张,我买到了全网最好吃的吐司。

于是去上海的时候我还特地跑去店里打卡,看到司康们堆在橱窗里我就走不动路了,虽然可以网购,还是猛吃了两个才舍得走。

不夸张,我买到了全网最好吃的吐司。

同时还发现这家店太有脾气了,规矩很多:不能自带食物、不能摆拍,还放了个声贝测试仪,外放音量不能超过某个数值,所以造就了店内超舒适的环境。

不夸张,我买到了全网最好吃的吐司。

花椒叶碱水司康,这款就是the scone of my life!先别被它的名字吓到,虽然是有点猎奇的搭配,但吃起来毫不违和。

把花椒叶揉进面团里本身就很神奇,司康带着花椒的清新香气,口感却很柔和,后劲有点麻麻的,从没吃过调味这么大胆的司康。

碱水的外壳咸咸甜甜,烤得酥脆,也很好地锁住了内在的水分,让整个司康吃起来不会干硬。

不夸张,我买到了全网最好吃的吐司。

车打芝士司康也很特别,超级明显的黑胡椒风味是点睛之笔,还带来了一丝丝辛辣的刺激。

车打芝士用料大方,满满地铺了上中下三层,奶香和油脂浸透了整个面团,口感比普通司康更软糯、耐嚼,如果不喜欢太湿润的司康,烤箱里多加热一会儿就好。

不夸张,我买到了全网最好吃的吐司。

柠檬鼠尾草司康是三个里唯一的甜口,比起其他面包店甜腻的口味,这款低糖少油,在淡淡清甜里揉入了大量的柠檬,清香味太解腻。

司康切开后还能看到满满香草籽颗粒,有被惊喜到。

半冷·Savory Sweets

坐标:杭州

推荐面包:盐可颂,生吐司,超软酸奶油吐司、蝴蝶酥

半冷也是家杭州面包店,开在西溪那边,还有同名餐厅之前急速菜菜去吃了,还蛮不错的。目前面包的实体门店还在筹备中,专做线上订单。

他们也有自己的冠军面包师团队,并且采用预订制,接到订单后每天新鲜现做发货,给小朋友们吃也很放心。

不夸张,我买到了全网最好吃的吐司。

盐可颂几乎每家面包店都会出,吃过那么多个,一般都中规中矩,找不出什么记忆点。

半冷的这颗莫顿海盐可颂还蛮出挑的,表皮金黄,好像自带光环,而且我居然吃出了小时候的味道,一种充满回忆的老式面包的奶香味。

不夸张,我买到了全网最好吃的吐司。

松软包体松软得像被牛奶泡过,真的特别柔润,让人拿在手里只想呵护它。

当然啦,还有一整块优质黄油才能触发的酥酥脆底,闻起来奶香甜美。这是块妥妥的儿童面包,小朋友一定会喜欢的。

不夸张,我买到了全网最好吃的吐司。

生吐司看着很可爱。半冷沿用日式生吐司的正宗选材与正宗做法,让面团低温发酵出微微麦香,与淡奶油和蜂蜜一起充分松弛,产生水量波质感。

这款生吐司和市面上有韧劲的不太一样,而像传统的日式牛奶面包,组织细腻得像棉花,一口咬下整个人都变柔软了。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

不夸张,我买到了全网最好吃的吐司。

另一款超软酸奶油吐司还要惊喜,细腻绵软的自制酸奶油厚厚地抹在包体上,口感却很轻盈。面包体柔软极致,偶尔嚼到带着酸劲儿的酒渍葡萄干,在整体甜蜜而温顺口感里加入了一点小叛逆。

不夸张,我买到了全网最好吃的吐司。

最后,也是本期压轴——半冷的蝴蝶酥。

不夸张,我买到了全网最好吃的吐司。

整块开酥很厉害,酥皮被焦糖包裹,散发油润的奶香,入口松脆。

在烤箱微微加热时,把我们家小狗都香迷糊了。冒着高热量的罪恶感,我也得把手里这块吃完。

半冷的蝴蝶酥哪哪都好,就是酥得掉渣,吃完要打扫五分钟。

///

愉快的云吃面包时光这就结束啦!最后照例安利清单放这啦,直接截图抄作业吧~如果你有其他推荐的网购面包店欢迎留言分享给大家。

🥐🥯🍞

坐标:上海

推荐面包:花椒叶碱水司康、车达芝士司康、柠檬鼠尾草司康

半冷·Savory Sweets

坐标:杭州

推荐面包:盐可颂,生吐司,超软酸奶油吐司,蝴蝶酥