探索星空的秘密——《DK星空百科》

2023-05-22 18:59:08 0点赞 0收藏 0评论

DK星空百科》是DK推出的一本介绍宇宙和星座知识的百科书,内容依旧是典型的DK百科书风格,通过大量的图片和照片来展示各种星系、星球和星座,加上详细专业的文字注释,图文并茂,比起枯燥的专业书籍多了不少趣味性。

探索星空的秘密——《DK星空百科》

一如既往的硬壳封面和铜版纸印刷的大开本图书,250多的页数比DK的不少大部头要薄一半,当然定价也更低一些。

探索星空的秘密——《DK星空百科》

全书分为宇宙、星系、太阳系三个部分。第一部分”了解我们的宇宙“,涵盖宇宙的起源、各种天体(恒星、行星、星云、超新星、中子星、黑洞等)、星系、暗物质等方面。

探索星空的秘密——《DK星空百科》

这一部分也介绍了探索宇宙的工具——望远镜的历史、太空中的空间望远镜以及探索外星生命的进展。

探索星空的秘密——《DK星空百科》

第二部分”星座“。数千年前,人类用丰富的想象力,把天空中的群星连成了各种各样的图案,最早的星座就这样诞生了。现在的星座系统,主要起源于古希腊的48个星座(包括黄道十二宫),并且加入了大航海时代发现的南天星座(南半球观测到的星座),形成了现在的88星座。

这部分首先介绍了与星座有关的知识,如天球、黄道带和星图。

探索星空的秘密——《DK星空百科》

接着逐一介绍88星座。

探索星空的秘密——《DK星空百科》

其中也穿插了对这些星座对应的不同类型星系的介绍。

探索星空的秘密——《DK星空百科》

第三部分”太阳系“,简单介绍了太阳系的组成,太阳和行星,行星按照带内行星(水星、金星、地球、火星)和带外行星(土星、木星、天王星、海王星)划分来介绍。一个小常识,太阳系包括八大行星,原来的第九大行星冥王星已经被重新定义为矮行星,不再属于行星行列。

探索星空的秘密——《DK星空百科》

单独介绍了月球,太阳系中唯一一颗与环绕的行星尺寸相差没那么大的卫星。

探索星空的秘密——《DK星空百科》

《DK星空百科》是一本介绍天文知识的入门科普读物,趣味性高,内容通俗易懂,适合作为青少年学习知识的读物,成年人阅读也可以增长见识。夏日的夜晚,拿着这本书对着漫天璀璨的群星,逐一辨认星座,也会带来一些独有的乐趣。

《猫》

《猫》

《云彩收集者手册》(精装)

《云彩收集者手册》(精装)

《问天少年杂志》(2024年4月期,送航模)

《问天少年杂志》(2024年4月期,送航模)

《DK有趣的学习》(10本套装)

《DK有趣的学习》(10本套装)

《图说天下·国家地理系列:中国最美的100个地方》

《图说天下·国家地理系列:中国最美的100个地方》

《这里是中国》(套装共2册)

《这里是中国》(套装共2册)

我们赶海去:海边生物的“三百六十行”

我们赶海去:海边生物的“三百六十行”

《这里是中国1+2》(礼盒套装2册)

《这里是中国1+2》(礼盒套装2册)

《海错图笔记·青少年版2》

《海错图笔记·青少年版2》

《海错图笔记系列》(套装礼盒1-4册,赠书签+橙色笔记本)

《海错图笔记系列》(套装礼盒1-4册,赠书签+橙色笔记本)

《动物简史+人类简史》(精装、套装共2册)

《动物简史+人类简史》(精装、套装共2册)

《DK哲学百科》(典藏版)

《DK哲学百科》(典藏版)

第一推动丛书·30周年纪念版 (套装62册,2箱装)

第一推动丛书·30周年纪念版 (套装62册,2箱装)

图说天下国家地理系列 国内外自助游旅游攻略景点介绍书青少年成人课外阅读书籍科普百科旅行清单攻略手册指南旅行书

我们赶海去(1-4套装)导读手册

我们赶海去(1-4套装)导读手册

世界本身 从科学的视角认识世界本源 丹尼尔森瑞典皇家科学院成员