书房改造3.0,书桌收纳整洁好物分享

2023-04-24 14:13:50 35点赞 45收藏 13评论

书房改造3.0,书桌收纳整洁好物分享 本文收录在「消费科学院·每周精选」第七期,了解计划详情>>>

收纳是一个永远没办法停下来的事情,永远都在路上,老婆负责家里绝大部分区域的收纳,而我就只是负责整理个人小天地,也就是书房。之前分享了我的书房改造2.0,主要讲的是避免书房杂乱,这一次要分享的应该是属于3.0,也就是书房的收纳整理。

桌下隐藏抽屉

看过我文章的都知道我有一张1米8的桌子,我的一切书房改造都是基于这张桌子,桌面被我折腾,各种小东西,USB接收器,优盘之类,偶尔还加上一根笔,用时一时爽,事后就是桌面杂乱不堪,甚至东西太小,存在感极低,容易搞丢,想了很多办法,尝试桌面放收纳盒,结果连盒子都搞丢。最后找到的解决办法就是桌下隐藏抽屉。

书房改造3.0,书桌收纳整洁好物分享

LYNN桌下抽屉收纳盒办公室宿舍桌底粘贴式整理盒隐形收纳小号无隔层19.9元京东去购买

隐藏式收纳盒,简单好用,好安装还不贵。就是塑料抽拉盒子,采用双面胶带粘贴,使得盒子能够和桌子背面紧紧相连,成为一个小抽屉,经过我一段时间的使用,我总结了它的几个优点。

书房改造3.0,书桌收纳整洁好物分享

• 安装随心,后期有条件都可以安装,对于安装环境基本不挑。

• 安装简单,撕开双面胶,先粘贴好盒子上,然后再粘贴在桌子上,用力挤压即可。这个环节有强迫症的要注意,会非常难受,还不好重新来过。

• 大小随心选择,根据桌子实际情况,以及对于功能分区的需求,进行选择,我选择的大盒子,能够有效把各种小物件进行分门别类收纳,从此以后我那些数码小件都不用担心遗失。

• 利用以往闲置浪费空间,增加了存储收纳空间。

多功能插座

数码产品的增多,对于充电需求也随之增加,甚至有时候我老婆会在电脑面前使用电吹风,这个时候我的需求不止USB-A口和C口,我还需要一些电源接口。以往的解决方案就是插座搭配充电头,如果插座不够,就需要频繁的拔插更换,插座数量够就可以不用拔插更换,问题就是多个插座会进一步导致桌面杂乱。

传统的排插在外观方面延续了实用性,因此在造型方面就不要过多奢望,与主打科技的书房有一点点不搭配,曾经有很长一段时间迫于无奈,只有接受。

书房改造3.0,书桌收纳整洁好物分享

直到找到了适合我的桌搭好物,绿联100W智充魔盒Pro,它的出现有效满足了我的需求,既是排插也是充电头,支持最高PD100W和AC2500W最大功率输出,做到了七口合一。

绿联氮化镓充电器100W智充魔盒桌面插座排插PD多口Type-C快充头USB插线板适用苹果14/13华为手机笔记本299元京东去购买

颜值高,相较于传统排插,它是一个长方块,类似于复古收音机造型,搭配银灰色喷漆金属漆,以及圆润且略带弧线的机身,使得它有一种独特的工业美感,可以作为一个桌面摆件,不张扬,低调同时也给桌面增加了一丝不一样的色彩。

书房改造3.0,书桌收纳整洁好物分享

体积小,这个小不是说它有多袖珍,而是相对于桌面摆设来说,它的体积相对较小。不会显得突兀,默默的在一个角落为我们服务。

书房改造3.0,书桌收纳整洁好物分享

在氮化镓技术和“3C1A”充电接口设计的支持下,一个设备能满足手机、平板、智能手表、笔记本等设备充电。不像以往各种设备,多个充电头来回切换。况且绿联作为一个外设大厂,在技术上非常过硬,这款产品自适应能力强、兼容性强、支持单口、多口同时输出快充,支持最高100W的多口PD快充。有了绿联100W智充魔盒Pro,桌面充手机接上线就可以直接充,而不用去找单独的充电头。

书房改造3.0,书桌收纳整洁好物分享

AC接口在桌面是非常有必要的,就比如老婆书桌前使用电吹风的需求。有时候一些特殊设备,依然需要的用到AC接口,比如临时插一个显示器之类,避免去弯腰趴桌下去找插座。绿联100W智充魔盒Pro自带2 个220V五孔新国标组合AC 插座接口、及 1 个220V两孔 AC 插座接口,最大功率支持2500W,能够满足绝大部分使用场景。

书房改造3.0,书桌收纳整洁好物分享

绿联100W智充魔盒Pro机身有着1.8m的加粗电源线,我们可以放心大胆使用,不用担心线材无法承担负荷。外壳采用阻燃材质,安全方面非常到位。正面有着一个触控开关,手感很棒,忍不住多按几次,可以在我们日常使用完毕后不用拔插头,直接轻触断电。

墙上置物架

当下城市生活,对于收纳空间的需求是永远没有尽头的,断舍离不是人人都能做到,如何高效利用空间,我们需要的就是立体空间来找储物空间,也就是今天要说得墙上置物架。可以为家庭有限空间,增加储物位置,放书、放音箱、放一些小物件。

梵俪琳(FANLILIN)墙上置物架隔板墙面墙壁木板三角置物板搁板挂墙一字板支架托架原木色40*20【带两个支架】17.9元京东去购买

最初我是安装过置物架,不过由于换了升降桌,有时候需要调节高度,被迫移除了置物架。重新安装到其他地方,最终用到了卧室把音箱放上墙。

书房改造3.0,书桌收纳整洁好物分享

置物架的选择个人建议买贵点,质量好点的,毕竟长时间的上墙承重,质量不过关会带来安全隐患。通常情况我是买的承重比我所需摆放物品重量,更加高一点的置物架。

书房改造3.0,书桌收纳整洁好物分享

置物架的安装有免打孔式,不过我对于这样的东西还是有一些担心,所以我通常就是选择需要打孔置物架。问题就是有可能破坏墙体,安装起来相对较麻烦,需要借助辅助工具,这里推荐博世的电动螺丝刀,质量可靠、能够应对普通家庭大部分使用情况

各种扎带

魔术贴固定理线器

一个没有技术含量的东西,最初有些数码产品购买时候,会随线材赠送,觉得很高级,很有档次,结果发现拼多多上几元钱可以买好多,从此爱上了购买这些小东西。平时不用的数据线用一根自己喜欢的颜色,一缠绕一粘贴就OK,非常方便实用。书桌背面各种电源线的收纳,往往线缆2米,实际使用不过0.5米,所以使用这个非常方便。

绿联(UGREEN)电脑理线带线缆收纳固定整理理线器魔术贴背胶尼龙粘扣数据线电源线扎线带捆线带3只装202453元京东去购买

魔术贴卷扎带

就是魔术贴做成卷状,盘状,和前面的固定理线器的区别在于,它是一根整的,根据使用需求长短,自行进行剪断,可以进行重复利用,也非常方便实用。

绿联(UGREEN)电脑理线带魔术贴线缆收纳固定整理绕线带理线器背胶尼龙粘扣电源线扎线带捆线带黑色2米12元京东去购买

普通扎带

如果只需要实现基本功能,不考虑颜值和重复利用,我极力推荐的就是普通扎带,价格更加实惠。多用于那些不经常移动,或者捆绑的线缆,一根普通塑料扎带,一缠绕,一收紧,剪刀减去多余的东西,就能实现收纳束缚。【山泽ZD-11】山泽 自锁式尼龙扎带小号 2.5*150mm 电脑主机装机 园艺 线缆桌面理线束线捆扎绑带 白色 100根/包ZD-11【行情 报价 价格 评测】-京东 (jd.com)

书房改造3.0,书桌收纳整洁好物分享

山泽自锁式尼龙扎带小号2.5*150mm电脑主机装机园艺线缆桌面理线束线捆扎绑带白色100根/包ZD-115.9元京东去购买

具体需要什么看自己的喜好,前面几样都不贵,但是带来的便捷性却非常棒,快去买吧。

桌面整理收纳是无数次的提高和完善,没有一步到位,即使有也是先做了准备工作,看别人的经验,站在别人的肩膀上实现优化的,希望我的小经验能够帮到你们。

LYNN衣服收纳盒衣柜收纳箱裤子衣物分层衣橱内衣袜隔袋分格整理筐 布艺9格-毛衣卫衣-47*28*20CM

LYNN LN090303 收纳箱 41L 蓝白色

LYNN LN090303 收纳箱 41L 蓝白色

LYNN布艺收纳箱折叠书箱衣服玩具整理箱双格35L 灰色1个装 【布艺收纳箱】双格双盖-35L

LYNN 衣服收纳盒衣柜收纳箱裤子衣物分层神器衣橱内衣袜隔袋分格整理筐

UGREEN 绿联 电线收纳保护套包线管电脑线束线防咬缠绕整理电源线理线器带

LYNN 内衣收纳盒 塑料带盖分格内裤袜子文胸整理收纳箱单层12隔

绿联理线器带电脑线收纳数据线电源充电线整理扣捆绑束线带魔术贴

绿联电线收纳保护套包线管电脑线束线防咬缠绕整理电源线理线器带

LYNN 中央空调挡风板 吸顶机天花机防直吹空调挡板 出风口导风遮风罩冷气出风口挡板 防风罩 一只装

理线器带魔术贴集数据线收纳神器电脑充电线整理缠绕捆绑束线扎带

LYNN 空调挡风板遮风板防直吹隔板出风口导风板通用挡风罩壁挂式月子婴幼儿可调节防风罩 可伸缩

LYNN收纳箱 中号可折叠衣服玩具整理箱书本衣物收纳柜透明塑料储物盒

LYNN 内衣收纳盒分隔抽屉可叠加分格收纳箱内裤袜子整理盒12格家用衣柜便携储物盒 一层12格

绿联数据线收纳理线器插排充电线固定器网线走线夹自粘魔术贴扎带

LYNN 鞋盒收纳柜塑料双开门加厚透明防潮防尘鞋柜AJ鞋子运动鞋架篮球鞋盒收纳箱收纳盒收纳柜大号3层

LYNN 收纳箱 大号可折叠衣服玩具整理箱书本衣物收纳柜透明塑料储物盒

京东 UGREEN 绿联 CD270 氮化镓充电器插排二合一 三Type-C/USB-A/三AC插座 100W 黑色
京东 UGREEN 绿联 电脑理线带 线缆收纳固定整理理线3只装20245
京东 UGREEN 绿联 LP124 电脑理线带 2m 黑色
京东 SAMZHE 山泽 ZD-11 2.5mm*150mm 自锁式扎带 国标 透明 100根装