吐槽南京的旅游帖子刷屏,你们可别来南京看樱花

2023-04-11 18:22:18 9点赞 5收藏 25评论

每年的三四月,是南京短暂到可以忽略不计的春天,漫天的樱花盛开,粉粉的花瓣带来满满的浪漫,美到我们每天都无心上班,只想到处去赏樱!

说到南京最佳赏樱好去处,必须要有我的母校,南京林业大学,那一条从老图书馆延伸到生物技术大楼的樱花大道,每到花季,都是人头攒动。今年更是夸张到跟那些著名收费旅游景点似的,校门口等待进校的队伍,排的一圈又一圈,搞得我都没能返校赏樱!

另一个赏樱好去处,就是南京鸡鸣寺,据新闻报道,今年的年轻人出游,不爱景点不爱美食,唯独爱拜拜。所以,今年尤其多的年轻游客涌向鸡鸣寺,一来可以看看鸡鸣寺的春景和樱花,二来可以拜一拜,一举两得!

但是以上两个知名赏樱地人都太多了,尤其是今年南京旅游人数暴增,我们就不去人挤人的凑热闹了,选择了相对更开阔的玄武湖赏春光。玄武湖也有盛开的樱花,还有清澈的湖水,也是一个赏春好选择!

玄武湖也只是因为开阔,相对的没有那么人挤人,其实踏春的人也真是很多,毕竟南京今年前三个月的旅游CPI已经超额完成。但是很奇怪,最近网上到处可以刷到吐槽南京旅游的帖子,什么牛肉锅贴太难吃,鸭血粉丝很坑人,我真的想说,我们欢迎全世界各地的人来南京旅游,也欢迎大家来品尝南京美食,但是很多当地小吃可能是更适应当地人口味而生的,可以觉得吃不惯,但请不要嫌弃我们经常吃的食物很难吃。