春日我们一起出游去吧(1)

2023-04-08 19:53:18 0点赞 0收藏 0评论

昨天下午,我带着女儿和儿子一起到公园游玩。

刚进入公园大门,我们就被眼前的一切惊呆了:原来,春天已经来了,春天的气息扑面而来。

在一片花海面前,女儿停住了脚步。她兴奋地指着那片花说:"妈妈,快看,这朵是桃花!"我顺着她的手指,果然看到了一朵粉红色的桃花。只见它含苞待放,娇羞地低垂着脑袋;花瓣层层叠叠,像一个个害羞的小姑娘;有的才刚刚展开两三片,就像一只只美丽的玉蝴蝶;还有的,全展开了,露出金黄色的笑脸。它们挨挨挤挤,簇拥在一起,好像在向人们展示自己优美的身姿呢。看着眼前的美景,我的心里也乐开了花。

接着,我和女儿又来到一处小树林。这里,树木苍翠欲滴,枝头吐绿发芽。一阵微风吹来,树枝摇曳,仿佛一位位少女在翩翩起舞。这时,不知从哪里传来了几声鸟叫,打破了林间原有的宁静。几只小鸟从树上飞下来,站在树枝上叽叽喳喳地叫个不停,似乎也在为春天的来临而欢庆呢!

走着,走着我发现了一棵开满白色花的树:它的树干很粗,但上面长满了密密麻麻的小刺。走近一看,这些小刺竟然是一朵朵白色的花朵,真让人难以相信。我问女儿这是什么树,她说这是木棉树。我说,这种树的叶子是深绿色的,开花的时候,它的颜色就由绿色变成了浅红色。听了我的话,女儿的兴趣更大了。她蹲下身子,仔细观察起来。突然,她惊喜地说:"妈妈,你看,这朵花好美啊,它是白色的,而且,它的中间还有一个黄色的圆圈!"说完,她还指了指那朵白中带黄的花。哦,我明白了,那是木棉花。虽然,现在木棉还没有完全盛开,但已经有不少花儿绽放了。瞧,那一朵朵洁白的花朵多像一个个身穿洁白婚纱的新娘呀!

这时,儿子跑过来对我说道:"妈妈,你快来看!那边有一丛野草,它们的颜色好漂亮啊!有紫色的、蓝色的、绿色的,真是五彩缤纷,好看极了!"说着,他还用手比划着,让我看。哇!还真是,那些野草的颜色可真漂亮!