当妈笔记 篇二十一:提心吊胆睡了一夜之后,不得不说,围栏真香!

2023-03-31 18:02:18 50点赞 19收藏 65评论

大家好~我是逍遥女大侠!

一、购物初衷

我以前以为我睡相差,直到我生了娃……

小屁孩啊,别看小小一只,睡觉却有如游泳,满床滚!!!时而挤到你胸口,时而又去抱你的臭脚。

我们只敢把他放在有婴儿床挡着的一边睡,不然,怕他会滚着滚着摔下床……

然而随着娃一天天长大,婴儿床越来越不得用,基本都是长满了各种衣服啊换季懒得收的被子啦还有布娃娃之类。婴儿床没什么用,还占了好大一块面积,让在魔都住得局促的我们越发显得局促。

提心吊胆睡了一夜之后,不得不说,围栏真香!

最近终于决定把婴儿床给处理了,随之问题也来了——孩子睡觉会不会滚下床去?orz

会不会不知道,但老母亲的担忧却从不停止,只要把他放在没有遮拦的边上睡,我一晚上能醒20回,一会去看看他在哪,一会又忍不住把他搂住,就怕小伙子睡梦里一开心,翻个身就啪嗒掉地上去了!一夜睡得是提心吊胆,寝寐难!

怎么办?火速入手了一个围栏!

二、开箱

我入手的是攸曼诚品旗舰店的1.2M长的免安装可翻转围栏。

攸曼诚品(eudemon)免组装儿童床护栏宝宝防摔折叠围栏防掉床围通用挡板198元京东去购买

攸曼诚品这家公司成立得也蛮久的了,2010年开始至今已有13年了,一直专注于儿童安全防护产品。他们家从安全锁到防撞伤、防夹伤、防触电、及防护栏等,家里家具的防护、隐患角落等的防护应有尽有了,很是全面也很是专业。

提心吊胆睡了一夜之后,不得不说,围栏真香!

而且我很是认可他们的一个理念是:想要安全与品质共存,防护就该保持低调。买防护产品应该尽可能的低调,尤其是防电的,不影响家里本来的配色是其次,不要太过鲜艳反倒吸引宝宝去注意,这才是重中之重。

攸曼家围栏有四个颜色,薄荷青色、岩蜜黄、贝丽粉色还有静谧灰色,都是低调柔和的色调。

我喜欢简单一点的颜色,所以选了灰色,低调,不露痕迹。长度买的是1.2m的,2m长的床能挡一大半床。

选择这种宽度的是因为卧室太小了,如果满围起来,整个空间会显得很局促,选择1米2的既能起到防护作用,又能让空间感更游刃有余。

提心吊胆睡了一夜之后,不得不说,围栏真香!

围栏的稳定与否很大程度取决于塞进床垫底下的杠杆有多长,这东西好像专业词汇叫脚蹼。我买的攸曼这款,宽度有42cm,安全垫很足。

上固定管用NBR高密度泡棉包裹着,手感很舒适很柔软。

提心吊胆睡了一夜之后,不得不说,围栏真香!

布套是装上去的,底部拉链固定,左右是粘贴扣,很方便拆下来清洗。

三、安装

这款是免安装款,不用太多的折腾,打开之后直接往床垫底下塞就可以了~

这个护栏还增加一个防缝杆——在与床垫齐平的高度,主要用途是防止床垫与布围栏接触的直角处因为无硬物支撑而导致的卡手卡脚。

防缝杆有两个挡位,分别对应厚床垫和薄床垫。把围布拉开就可以看到可以调节的横杆。

我家床垫薄得很,我调低到矮的那一档了。调节不难,是一头锁,在右侧把卡点压下去之后,就可以把管子抽出来。 管子冗余很足,调起来不难。

四、宝妈的几点考虑

作为一个宝妈,买东西之前其实会很纠结,因为是买给孩子的,很多时候顾虑的方面很多,显得就犹豫不决,纠结什么呢?

纠结买给宝宝的东西安不安全,如床护栏,它增加了床的高度,会不会有翻落风险,纠结东西是否会释放甲醛有荧光剂又或用久了脏的问题。当然,也会考虑到是否方便使用的问题,但没前两个问题那么让人揪心。

关于攸曼诚品这款床围栏,我是这么考虑的

1.安全

这款床围栏的围栏高度是50cm,扣除10-20cm厚的床垫,实际有效高度就是30-40cm,这个高度如果是刚学会爬和走的小朋友肯定是不够的(他们喜欢抓着栏杆蹦啊跳……商家的页面介绍也是标注了3岁以上使用。如果你宝宝是1-2岁的,我不建议买这个。

但如果是分床睡或者像我家这样,挡住一边防止孩子睡在旁边掉下去的,用就很合适。1.2m的宽度,不让空间拘谨,而且,上下都可以留一定空间,哪怕是晚上也方便该侧进出,因此小孩子不会想要去玩围栏。

2.健康

这款围栏的立柱材质是Q195钢材+ABS,不用担心甲醛。布料是涤纶的材质,已经通过了甲醛、荧光剂、致癌芳香胺的检测,让老母亲放心多了!

3.使用便捷

除了布套容易拆洗之外,我很喜欢它的真隐藏式,左右都有一个大圆按钮,按压住然后身体压围栏,就能把它收起来了,是真的全隐藏,连竖起来的立柱也没有~白天娃上幼儿园去了,放下来就等于没装~

下面👇这张图就是把围栏收起来了坐床边,没什么障碍~

提心吊胆睡了一夜之后,不得不说,围栏真香!

懒得弄就直接放着也挺好,1米2不是很占地方~

五、你家娃睡相好么?

都看到这里了,来,做个调查,你家娃睡觉也满床滚么哈哈~满床滚的扣1,睡得很老实的给我退下!我不能一个人哭泣~~~

Eudemon 攸曼诚品 B7309-W1 防护门栏 白色 单面装 100*60cm

Eudemon 攸曼诚品 免组装儿童床护栏宝宝防摔折叠围栏防掉床围通用挡板

攸曼诚品(EUDEMON)儿童安全窗户防护栏 安全飘窗护栏 高层阳台保护栏 婴儿安全围栏免打孔栏杆 1片宽度85-93cm

Eudemon 攸曼诚品 楼梯防护栏厨房门口加高狗门栏宝宝围栏婴儿楼梯口儿童护栏安全门

攸曼诚品便携式床护栏宝宝旅行床上防摔婴儿童床边挡板可折叠免床围栏 (折叠便携款)静谧灰90cm

攸曼诚品(eudemon)门栏配件防绊倒导向片白色 1个

攸曼诚品(eudemon)门栏配件防绊倒导向片白色 1个

攸曼诚品(EUDEMON)便携式床护栏宝宝旅行床上防摔婴儿童床边挡板可折叠免床围栏 (折叠便携款)静谧灰1.8米

攸曼诚品(EUDEMON)便携式床护栏宝宝旅行床上防摔婴儿童床边挡板可折叠免床围栏 (折叠便携款)贝丽粉90cm

攸曼诚品(eudemon)3米装 安全绳网 阳台防护网 装饰网 儿童安全网楼梯防坠安全防护网

攸曼诚品 B7600 安全护栏 白色

攸曼诚品 B7600 安全护栏 白色

Eudemon 攸曼诚品 床围栏宝宝防摔防护栏一面折叠床边挡被子挡板一侧儿童防掉床护栏

丸丫 床护栏婴儿床围栏,限时补贴!速度冲!大牌好价go!

丸丫 床护栏婴儿床围栏,限时补贴!速度冲!大牌好价go!

babybbz 棒棒猪 床围栏宝宝防摔防护栏婴儿童床上防掉床挡板床护栏加高加固

京东 Eudemon 攸曼诚品 B7203 婴儿床围 单面装 薄荷青 1.2m