2023读书分享(1)长假教育规划(一)

2023-04-03 12:03:54 1点赞 4收藏 2评论

大家过去的寒假里计划都完成了没?我边看边感慨如果早点了解这个规划有多好。今天就来分享一下读书心得。长假的时间规划,可以有效帮助你和你的宝宝,利用有限的时间完成无限的挑战。

文章大概分为三大板块。

1.合理目标与寒假计划

2.计划高效执行的核心诀窍

3.寒假规划重点问题答疑

首先来说一下,合理目标与寒假计划。我们会因为“无目标”“目标不具体不现实”“无时间观意识”的误区让假期计划实施和预期不符,目标越具体,越容易达成,越能建立正反馈。可以用上节课学到的大时间观意识。如何指定合理的假期目标?①确定假期目标,设置孩子的目标c ,家长期待的目标P。②修正自己的目标。具体化:可以衡量是否完成。现实化:将明显不能够实现的目标变成可实现的具体目标; 大时间观取舍目标!③大时间观取舍目标。总时间:可以衡量是否能完成。取舍:如果无法完成需要取舍 优先保留孩子愿意的项目,优先放弃实现难度最高的项目,再根据需要微调。

今天就先分享到这里,下一篇文章我们来分享2和3。

2023读书分享(1)长假教育规划(一)

美国儿科学会心理教养全书(6~12岁)(、专业、系统、可操作的家庭教育全书)

《正面管教》(修订版)

《正面管教》(修订版)

《美国儿科学会育儿百科》(升级修订版、第7版)

《美国儿科学会育儿百科》(升级修订版、第7版)

《自驱型成长·如何科学有效地培养孩子的自律》

《自驱型成长·如何科学有效地培养孩子的自律》

育儿合伙人(知名主持人马丁、百万母婴达人小熊QQ糖夫妇重磅)

《真希望我父母读过这本书》

《真希望我父母读过这本书》

妈妈的情绪影响孩子的一生

妈妈的情绪影响孩子的一生

《养育男孩》(典藏版)

《养育男孩》(典藏版)

何以为父:影响彼此一生的父子关系

何以为父:影响彼此一生的父子关系

《养育女孩》(新版)

《养育女孩》(新版)

辅食每周吃什么(汉竹)

辅食每周吃什么(汉竹)

《最温柔的教养》

《最温柔的教养》

会社交的孩子才有竞争力

会社交的孩子才有竞争力

情商这门课,只能父母教(名教育专家唐雯倾心打造)把风靡全球的社会情感课搬回家养育训练手册亲子育儿书籍

好胜过好老师(纪念版)

好胜过好老师(纪念版)

《入学早知道·儿童入学必备的8种能力》(彩色图说版)

《入学早知道·儿童入学必备的8种能力》(彩色图说版)