杂谈记 篇十五:滤芯比机器贵,这净水器还能要吗?一款让感觉略坑的RO反渗透膜净水器(附延长滤芯的简易方法和滤芯拆解

2023-04-14 16:55:55 4点赞 6收藏 14评论

导言

米家app又在提醒我有一个设备的耗材寿命用尽了,让我赶紧换。打开一看,原来是净水器的5合1滤芯该换了,瞬间感觉钱包在瑟瑟发抖滤芯比机器贵,这净水器还能要吗?一款让感觉略坑的RO反渗透膜净水器(附延长滤芯的简易方法和滤芯拆解

正文

说起这个净水器,就想起了2年前的某一天某个时刻,就在那个记不清是什么时候的那一刻,我买下了它——云米小蓝调600g净水器。我承认,我当时买它是因为它的颜值。在一片白花花中显现的那一抹蓝,还觉得怪好看的滤芯比机器贵,这净水器还能要吗?一款让感觉略坑的RO反渗透膜净水器(附延长滤芯的简易方法和滤芯拆解

买回来之后就自己动手安装好了,挺简单的。还别说,是挺好看的。我看了一下说明书,5合1滤芯1年1换,反渗透膜滤芯3年一换。当时这款产品才刚出来,还没有和它配套的滤芯卖,但我听说这种净水器的滤芯都蛮贵的,所以准备做点措施延迟滤芯的寿命,以拯救钱包的寿命。然后就在进水器进水端接了个10寸的pp棉滤芯。

这玩意儿挺便宜的,10块钱左右,不知道有没有效果,所以准备试验一下。

5合1滤芯满一年后,米家app提示要更换了。我看了一下净水器显示dts在5一下,没理它。就换了一个10寸的pp棉滤芯,把5合1滤芯拔出来再插回去,然后复位。

就这样,一年的时间又过去了...........

然后,我又收到提醒:滤芯该换啦!看可以一下dts,都是个位数。本来想不换继续用的,但是想了想,还是换一下吧,顺便拆开滤芯看一下。

网上买了一根

还挺重的。

用手抓住滤芯的把手,使劲往逆时针方向拧

旧的滤芯进水口看起来挺干净的。

把新的滤芯塞进去,顺时针拧回去就行。

触摸 选择 键,选中更换的滤芯(5in1),然后触摸 复位 就行了。简单吧?

ok,抄家伙继续干活——拆解旧滤芯。

手电钻客串一下电磨。

工具不是很顺手,费了老大的劲才把滤芯锯开。

这个用了2年才换的滤芯看起来也不是很脏的样子,感觉还能继续用。

可能是因为我这边的水质还可以,也可能是因为进水口接的10寸pp棉有效果,总之不用一年就换一次滤芯,挺好的滤芯比机器贵,这净水器还能要吗?一款让感觉略坑的RO反渗透膜净水器(附延长滤芯的简易方法和滤芯拆解。毕竟5合1滤芯200多块,ro反渗透膜滤芯500多块,加起来800多快,都能买一个新净水器了。

云米小蓝调母婴净水器家用直饮前置厨房自来水ro反渗透过滤器600G1999元纤巧机身,600G大通量,6级精滤,横抽式滤芯更换简单方便。天猫精选去购买

百科DELIXI 德力西 无刷双速冲击钻套装 一电一充双档调节,一键转换,通过滑动滑钮转换高低速。采用双轴承系统,精钢自锁钻头,急速上钻,坚固耐用,稳定防脱。0点评0原创0好价110去购买查看详情

VIOMI 云米 泉先净水器Super系列家用厨下直饮机双RO反渗透净水 pro1200G

VIOMI 云米 即热式饮水机 台式家用小型桌面饮水机 一键速热电热水壶烧水壶直饮机 1键即热4档控温即热即饮

VIOMI 云米 AI香椰竹炭精滤净水器Super2 1200G

VIOMI 云米 泉先系列 MR122R-A RO台式净饮机 100G

MIJIA 米家 小米台式净饮机反渗透净水器直饮加热一体饮水机

MIJIA 米家 智能冷热饮水机

MIJIA 米家 智能冷热饮水机

VIOMI 云米 泉先AI系列 MRB11RZ-E 台式净饮机 X2 mini

VIOMI 云米 X2 Face MR122R-E 台式净饮机

1999元起

VIOMI 云米 MRC12-1 净水器

VIOMI 云米 MRC12-1 净水器

VIOMI 云米 复合滤芯5in1-银色 适合Quick系列 S2系列滤芯 pp棉 活性炭棒滤芯

小米台式净饮机乐享版反渗透净水器直饮加热一体饮水机智能官方

小米台式净饮机乐享版反渗透净水器直饮加热一体饮水机智能官方

VIOMI 云米 MRB11RZ-A RO台式净饮机 50G

云米(VIOMI )即热饮水机 1键即热水吧 5档控温 2L大容量 台式免安装直饮机 小型开水机 电水壶 MY2

MIJIA 米家 台式净饮机 白色

MIJIA 米家 台式净饮机 白色

VIOMI 云米 MRB11RZ-A RO台式净饮机

VIOMI 云米 MRB11RZ-A RO台式净饮机

现货秒发 云米净水器X1滤芯1号PAC复合滤芯2号3号后置活性炭 2号100加仑RO(云米X1专用)

DELIXI 德力西 无刷双速冲击钻套装 一电一充