全世界最会穿亮色的女 Boss,我提名她!

2022-10-13 16:37:25 11点赞 13收藏 3评论

话说,最近大律师 Amal Cloony 艾玛·克鲁尼出镜率很高,经常穿着通勤装开会、演讲,而且大部分以亮色为主。
今天我们就一起来看看,给通勤穿搭增加点灵感吧。

01、小绿裙
第一个 Look 是青草绿连衣裙,颜色明亮吸睛,搭配金属长拉链,来自小众设计师品牌SUKEINA,2000刀入。看上去像套裙,其实是设计巧妙、自带雕塑感的连衣裙。

全世界最会穿亮色的女 Boss,我提名她!

仔细一盘,大律师之前也穿过绿色连衣裙接受采访,不过明度更低,也更低调含蓄,搭配黑色裤袜和短靴

全世界最会穿亮色的女 Boss,我提名她!

穿多了黑白灰,有时用绿色调节一下也相当不错,比起热烈的红色、黄色更内敛,又显得生机勃勃。
比如荷兰马克西玛王后也很喜欢穿绿色,这件连衣裙面料有一定厚度,能修饰身材,自带同色系腰带;搭配绿色耳环和高跟鞋。

全世界最会穿亮色的女 Boss,我提名她!

外面加了件电光蓝的大衣,蓝配绿超级和谐,而且颜色都明度较高,所以看着热情洋溢。

全世界最会穿亮色的女 Boss,我提名她!

拉近看下马后的首饰,配一脸。

全世界最会穿亮色的女 Boss,我提名她!

凯特王妃也喜欢喜欢穿绿色。前一阵她在牙买加机场穿过一条绿裙子,搭配的大胸针是亮点。

全世界最会穿亮色的女 Boss,我提名她!

冬天到了,还可以试试墨绿色,不挑肤色,而且自带复古气质,推荐。

全世界最会穿亮色的女 Boss,我提名她!

小郑最近就入了一条墨绿色针织裙,最近天天穿。链接等明天文章哦😄

02、
大红裙
上台对谈时,大律师穿了她最擅长的红色连衣裙,一字领配上及小腿的长度,非常优雅,说她是「全世界最会穿亮色的女精英」也不为过。

全世界最会穿亮色的女 Boss,我提名她!

红裙子单侧腰部设计有亮点,整体斜裁能修饰身材。这件来自很多女高管、政客都喜欢的美国品牌 Oscar de la Renta。

全世界最会穿亮色的女 Boss,我提名她!

大律师真的很喜欢穿红裙,尤其是自带细节感的,比如这件 Bubbery,领口自带飘带,更有女人味。喔唷,穿高跟鞋不小心崴到了脚~

全世界最会穿亮色的女 Boss,我提名她!

这件也不错,面料自带肌理感,小翻领更文艺,一排纽扣显瘦而且自带层次感。

全世界最会穿亮色的女 Boss,我提名她!

大红裙自带「大女主」气质,所以很多政客、高管都爱穿。比如芬兰总理马林,红裙搭配黑腰带和黑色高跟鞋。

全世界最会穿亮色的女 Boss,我提名她!

即将卸任脸书 COO 职位的桑德伯格,上台演讲时最爱穿红裙子。

全世界最会穿亮色的女 Boss,我提名她!

前美国第一夫人梅兰妮娅爱穿红裙。她喜欢从头红到脚。比如这件斗篷式 Givenchy 红裙搭配萝卜丁红底鞋,红色包包来自 Chanel。梅总把链条藏起来,当手包拿气场更强,也更适合她。

全世界最会穿亮色的女 Boss,我提名她!

西班牙莱蒂西亚王后也爱穿红裙。Carolina Herrera 红裙,领口开了一道缝,还有自带的宽腰带设计感。

全世界最会穿亮色的女 Boss,我提名她!

小郑也有好多大红裙,每次穿都觉得自己特别美。

03、
古着款
第三件则是驼色连衣裙,短袖看上去很冷的样子。

全世界最会穿亮色的女 Boss,我提名她!

仔细一研究,原来是骆驼毛面料,是 Dior 2009年的中古款。看这飞袖和纽扣的细节,太高级了吧。

全世界最会穿亮色的女 Boss,我提名她!

说起来,最近时尚界刮起一阵穿 Vintage 的风潮,比如当红炸子鸡,最近出街的私服都是二手店里淘来的。

全世界最会穿亮色的女 Boss,我提名她!

其实,大律师早几年就开始穿 Vintage 款了,我们再来看几个 Look。
六零年代的 Balmain 的驼色大衣,搭配七零年代 Dior 的红裙子。大家可以放大看下大衣的纹理感和细节,一看就是高级货。

全世界最会穿亮色的女 Boss,我提名她!

Dior 的波点套裙,也是 Vintage 款。

全世界最会穿亮色的女 Boss,我提名她!

她怀孕时穿过白色大衣和内搭连衣裙,是六零年代的 Vintage 款。以前的衣服真得好优雅啊,值得好好淘一淘。

全世界最会穿亮色的女 Boss,我提名她!

小郑也有好多 Vintage 款,比如这件六零年代风格的灰色连衣裙,穿一次被人问一次哪里买。

04、
套裙
第四套是红色的 Oscar de la Renta,不过这回是套裙,荷叶边领口和下摆更添女人味。

全世界最会穿亮色的女 Boss,我提名她!

女强人都爱穿套装,因为不用花时间搭配,而且上下同色系更显高。也难怪大律师有好多套装。这套来自 Chanel。

全世界最会穿亮色的女 Boss,我提名她!

说起小香的粗花呢套装,那肯定得请出欧洲央行行长拉加德了,她能把粗花呢套裙穿出独一份的干练和大气,身边的男人全部沦为男保镖。

全世界最会穿亮色的女 Boss,我提名她!

英国前首相特丽莎·梅也爱穿套装,电光蓝有气场。

全世界最会穿亮色的女 Boss,我提名她!

梅总也爱穿裙装。这套红色来自 Dior,真优雅。

全世界最会穿亮色的女 Boss,我提名她!

小郑最近也入了一套套裙,被自己美到~链接明天会发。

全世界最会穿亮色的女 Boss,我提名她!

写完,撒花🎉 希望大家喜欢今日份分享哦~

网络图片版权归原作,侵删。

【关于小郑】

复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等工作15年 +。中年叛逆,做DJ,开舞蹈学校,独身勇闯美国和澳洲,目前坐标纽约。我没啥优点,就是有点努力。

记得关注小郑杰西卡

BURBERRY 博柏利 Vintage系列 女士桑蚕丝连衣裙 80142991 典藏米色 08

BURBERRY Horseferry衬衫式连衣裙80139071(10、白色)

GIVENCHY 纪梵希 BW20251Z0K 女士珠饰领连衣裙 黑色

Burberry巴宝莉棕色Kira印花连衣裙

Burberry巴宝莉棕色Kira印花连衣裙

BURBERRY 博柏利 女士古典黄色棉质格纹系腰衬衫式连衣裙 80139461

BURBERRY 博柏利 Vintage系列 女士桑蚕丝连衣裙 80142991 典藏米色 02

BURBERRY 博柏利 女士衬衫式连衣裙 80139461 古典黄色 12

GIVENCHY 纪梵希 BW21694ZA1 女士连衣裙

GIVENCHY 纪梵希 BW21694ZA1 女士连衣裙

BURBERRY Horseferry衬衫式连衣裙80139071(14、白色)

BURBERRY 博柏利 Vintage系列 女士桑蚕丝连衣裙 80142991 典藏米色 10

BURBERRY Horseferry衬衫式连衣裙80139071(2、白色)

BURBERRY 博柏利 女士衬衫连衣裙 40034451 暗雅蓝色格纹 04码

Oscar de la Renta 女黑色收腰开叉连衣裙NET-A-PORTER(2、黑色)

Burberry巴宝莉女士复古格纹棉质领带腰衬衫裙

Burberry巴宝莉女士复古格纹棉质领带腰衬衫裙

Burberry巴宝莉女士白色Horseferry印花棉质衬