我的分享 篇一:《什么牌子的炒锅好?炊大皇超轻锅试用测评:轻盈不粘,实力爆表》

2022-10-04 19:54:45 0点赞 0收藏 0评论

最近这段时间,炊大皇的超轻锅真的太火了。网上好多人都在讨论这个锅到底值不值得买?实不相瞒,我也很好奇。

这不,立马在网上下单买了一口,顺便给大家做个炊大皇超轻锅的测评。首先在这里得说一下,炊大皇的快递很给力。我当天买的,第二天下午就到了。

①快递包装

收到货的时候,快递箱外面其实还包了很厚一层泡泡塑料袋,不过我当时忘记拍照了,反正包装得很好。

然后整体包装也很结实,箱子没有任何破损。拆开之后里面有很大一块泡沫板支撑锅具和锅盖,锅具和锅盖也没有碎裂和其他损毁。

②外观与重量

一开箱我就拿起来颠了颠重量,不得不说是真的很轻。至少跟我家里用的那几口锅比起来要轻很多。

表面是淡淡的天蓝色,这里的照片拍出来有轻微色差,我感觉实物比照片更好看一些。颜值非常高,看着有一种自带的高级感。

③锅具细节

锅体表面不知道是什么材质,摸上去很细腻、很光滑,没有凹凸不平也没有不均匀。锅具的手柄连接处很稳固,没有翘起、松动等问题。

可立可视的玻璃锅盖细节处理也很不错,手柄与玻璃连接处的螺丝钉还有出气孔看起来质量很好,没有廉价感。

对了,炊大皇还赠送了一个关于保养不粘锅具的小册子。这里面详细说了应该怎么开锅、怎么洗锅,以及平时使用不粘锅的注意事项。

这一点还蛮好的,可以让不清楚不粘锅特性的人能够更好的保养锅具。

不粘锅不需要像铁锅那样经历开锅步骤,需要人注意的点,就是锅铲和食材不能尖锐,洗锅不能用钢丝球。

所以我拿出了我爸妈收纳已久的硅胶铲

导热很快,开火一小会儿,锅面就已经热了。第一次开火,我就放了几滴食用油进去,然后倒入火腿鸡蛋,大家可以看到鸡蛋液马上就延展开并迅速成型。

到这里我就开始尝试用手端起锅具滑锅,不得不说锅是真的很轻,我滑了好几下一点儿都不费力。

锅里的鸡蛋和锅面之间完全没有粘滞感,准备的硅胶铲都没用上,根本就不粘锅。

总体来说,体验感还不错,煎蛋不粘锅,端锅也很轻松。最后把火腿鸡蛋饼盛到盘子里之后,锅面除了一些油点之外,看起来就像没有使用过一样。

⑤锅底品质

我其实还蛮担心复合锅底在经过明火烧之后会不会脱落或者变色之类的问题。

不过实际开火之后,发现超轻锅的底部没有黑,复合锅底完全没有问题,就连旁边的颜色也没有掉。看得出来质量很不错,洗锅也挺轻松的。

当然,这些肯定主要还是得看长期使用后的样子。不过至少收到货使用之后,这个锅给我的体验感还是很优秀的。算是一次很值得的购物~

炊大皇 不粘奶锅 16cm 冰川蓝

炊大皇 不粘奶锅 16cm 冰川蓝

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

COOKER KING 炊大皇 CG 大白炒锅

COOKER KING 炊大皇 CG 大白炒锅

炊大皇 炒锅精铁锅无涂层30CM

炊大皇 炒锅精铁锅无涂层30CM

COOKER KING 炊大皇 B50069 炒锅(32cm、不粘、有涂层、铝合金、咖啡色)

炊大皇 炒锅精铁无涂层32CM

炊大皇 炒锅精铁无涂层32CM

COOKER KING 炊大皇 竹青石系列 CG32ZQ 炒锅(32cm、不粘、铝合金)

炊大皇 老式无涂层铁锅 32cm(平底带盖)

炊大皇 老式无涂层铁锅 32cm(平底带盖)

炊大皇 无涂层铁锅 34cm(圆底带盖)

炊大皇 无涂层铁锅 34cm(圆底带盖)

炊大皇 拾味无涂层精铁炒锅30cm 1件装

炊大皇 拾味无涂层精铁炒锅30cm 1件装

炊大皇 不粘锅炒锅 28cm(带盖)

炊大皇 不粘锅炒锅 28cm(带盖)

炊大皇 老式无涂层铁锅 30cm(平底带盖)

炊大皇 老式无涂层铁锅 30cm(平底带盖)

COOKER KING 炊大皇 B50182 炒锅(34cm、不粘、合金)

COOKER KING 炊大皇 CG3 炒锅(304不锈钢)