好物推荐 篇三百三十四:一看就喜欢上的路由器长什么样?锐捷小白这波横向升级真绝

2022-10-12 16:50:40 1点赞 0收藏 0评论

说到路由器可能已经无人不知无人不晓了,作为家庭网络的组成中枢,早就凭借用户的刚性需求进入了千家万户。但是路由器设计丑、体积大的固有设计也早就深入大众消费的脑海中,而性能好、外观设计又好看的路由器像我这样的普通消费者又买不起,说实话,确实是麻了。还好还好,就在最近老牌路由器厂商锐捷推出了自家的全新新品锐捷小白路由器,这款路由器第一次让我将路由器放到了电视柜上面,可以说完全摆脱了路由器没眼看的问题。今天就给大家分享一下这款宝藏级的高颜值路由器实际是不是会保留我对这款路由器那第一眼的爱,有没有辜负我。

一看就喜欢上的路由器长什么样?锐捷小白这波横向升级真绝

这次锐捷小白路由器一共带来了椰果奶白、牛油果绿、活力甜橙三个配色,我入手了牛油果绿,这也是对比了三个颜色以后最推荐入手的一个颜色,在看惯了黑白设计的路由器以后看这个清新的颜色非常养眼。加上锐捷小白路由器这次没有采用扁平化设计改用了方便展示的立式设计,所以这明显就是为了提高路由器的展示性,所以入手这个颜色百搭且显眼。我的很多朋友到家里都被这个颜色吸引,都说你家这个路由器的设计好特别啊。

一看就喜欢上的路由器长什么样?锐捷小白这波横向升级真绝

不过最有意思的设计还是锐捷小白路由器加入了可交互式旋转旋钮设计,你们可能永远也不会想到智能产品的发展还可以这么迅速,都已经到了我们还可以和路由器实现人机交互,至于和这个旋钮都可以带来哪些体验升级,这点我后面给大家做详细介绍。

一看就喜欢上的路由器长什么样?锐捷小白这波横向升级真绝

作为一名数码爱好者,我选择数码产品的一大原则就是我不仅仅要设计好看,硬件配置同样需要是主流前沿配置,不然入手的锐捷小白路由器变成花瓶那也就是没有什么意义了。锐捷小白路由器无线速率为3200M、支持5G MU-MIMO技术、独立FEM数量为4个、无线WIFI6协议以及毫无例外的支持2.4G、5G双频段,作为一款价格不到五百元的路由器,这些硬件配置是目前的主流旗舰级配置了,应付像我这样的大众消费者还是绰绰有余的,至少榨干家里的千兆宽带是没有问题了。

一看就喜欢上的路由器长什么样?锐捷小白这波横向升级真绝

不过要说最有特色的还是我上面提到的旋钮式可视窗设计,通过旋钮我们就可以控制锐捷小白路由器来显示实时网速、密码显示、故障提醒、网络优化、时间显示。通过这段时间的使用我也通过与老式路由器的体验感受做了一个对比,锐捷小白路由器的这个显示屏实时网速就可以让我直观看到路由器的网速情况,比如我家是千兆宽带,但是手机端或者电脑端网速较慢时直接对比网速就知道我家是不是被蹭网了,这样是不是就比老式路由器抓头式重启直观多了。

一看就喜欢上的路由器长什么样?锐捷小白这波横向升级真绝

密码显示则是在家里来客人需要密码而我又忘记密码的时候整个功能就实用多了,我再也不用盲猜或者死记硬背,只需要旋转一下就可以让路由器直接显示无线网密码,这个功能真的超级实用。可以说这是目前路由器非常刚性需求的一个功能,可以直观解决我们复杂密码记不住的情况又方便了使用,甚至还能按压修改密码。

一看就喜欢上的路由器长什么样?锐捷小白这波横向升级真绝

故障提醒有多方便我就不用多说了吧,没有显示屏的路由器最多只能通过显示灯来显示网络故障,现在呢路由器直接可以告诉你是哪里出故障了,可以说将专业化问题变成了步骤化,这可能是大众网络小白或者家里是老年人用户最想要的功能了吧,非常推荐大家尝一尝锐捷小白路由器这个颇具创新的功能。

一看就喜欢上的路由器长什么样?锐捷小白这波横向升级真绝

网络优化、时间显示更多的是提高锐捷小白路由器的运行速度和使用便捷性,通过直观的优化显示就可以让被忽略的低效率运行得到解决,我相信很多用户都是和我一样直接忘记了路由器的缓存过多导致运行速度缓慢的问题。毕竟路由器的运行内存大部分还是256M、512M,解决这个问题前期的办法是定期重启,但是没有提示容易忘记。加入显示屏以后给我的感受就是我可以像清理手机一样,直观地去清理它。时间显示本身没有性能上的提升,但是它拓展了路由器的使用价值,加上这次锐捷小白路由器在外观上做了横向升级,所以这个功能同样颇有意义。

一看就喜欢上的路由器长什么样?锐捷小白这波横向升级真绝

网络在帮助我们提升工作效率以及生活品质的同时也同样带来了很多弊端,就比如很多家长都痛恨的孩子沉迷网络问题,不管是打游戏也好还是浏览短视频也罢,它们有个共同特点就是占用了很多孩子的学习时间,这也是很多路由器的重点跟进对象,比如华为有的路由器已经加入了儿童管理模式。锐捷小白路由器这次同样加入且丰富了儿童模式,就是通过网络来控制孩子的上网时间,实现真正的劳逸结合。这个功能我实际使用下来对于孩子的上网管理非常有用,简单两步就控制了孩子的上网时间,非常管用。而且白天父母外出上班,通过APP就可以管理家里孩子的用网行为,真的十分方便。

一看就喜欢上的路由器长什么样?锐捷小白这波横向升级真绝

实测下来,我家的移动千兆网络可以达到790M/s的下载速度,可能很多人就会说这个成绩并不好啊,这并不是锐捷小白路由器的问题。而是宽带本身实际就只有700M的问题,别问我怎么知道的,因为我知道移动我们片区传输就只有700M,所以锐捷小白路由器的实力可以说非常可以了,至少榨干千兆宽带没有问题了。

一看就喜欢上的路由器长什么样?锐捷小白这波横向升级真绝

整体使用下来,可以看到锐捷小白路由器虽然在宽带整合上与大多数路由器没有太大区别,但是在路由器的外观设计、旋转智窗上的智能创新点却是整个路由器行业所不具备的。可以说通过外观和显示屏的设计升级,实现了路由器的本质跨越,这是值得整个路由器行业所学习的。非常推荐给大家入手试试这款与众不同的路由器。

Ruijie 锐捷 黑豹 X30E PRO 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 星耀X60 PRO 双频6000M 家用千兆Mesh路由器 Wi-Fi 6 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 雪豹电竞路由器X30E wifi6 3000m

Ruijie 锐捷 星耀X32 PRO 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 WiFi 6 单个装 黑色

Ruijie 锐捷 小白 X30 PRO 家用千兆无线路由器 WiFi 6

Ruijie 锐捷 E12Pro 双频1200M 无线信号放大器 Wi-Fi 5(802.11ac)白色

Ruijie 锐捷 天蝎BE72Pro 双频7200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 7 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 星耀 M32 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 RG-MA2822 双频1800M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

Ruijie 锐捷 天蝎X60 Pro电竞 WIFI6无线千兆5G路由器

Ruijie 锐捷 小钢炮路由器 睿易EW1300G 千兆家用无线高速mesh组网双频5G

Ruijie 锐捷 子母路由器M32套装WiFi6家用复式大户型千兆双频5G高速mesh

Ruijie 锐捷 H20M 千兆Mesh无线分布式路由器 Wi-Fi 5 一母一子装 白色

Ruijie 锐捷 睿易高速千兆无线路由器双千兆端口家用双频wifi大功率穿墙王 黑色 RG-EW1200G PRO