北通宙斯精英版游戏手柄尝试评测:专业游戏操作,手柄界的天花板

2022-09-30 01:21:39 1点赞 0收藏 0评论

记得小时候玩红白机的时候,那游戏手柄可以让我按出各种绝招连杀。小小的一个手柄,承载了我的童年的快乐。随着科技的发展,现在人们已经经历了电脑的普及和大屏智能手机的普及。玩游戏也经历了从键盘到全触摸屏。作为一名骨灰级玩家,我是表示嗤之以鼻的。尤其是现在的全触摸玩游戏,毫无手感,简直是逆天操作,想要连招更是难于上青天。

因此,一个好的游戏手柄是必不可少的。最近我对《荒野大镖客2》还有《极品飞车21》有点上头,感觉用个键盘和鼠标来玩这俩游戏始终不够味,于是,今天我就入手了一款北通宙斯精英手柄。来看看这款手柄能否充分发挥这两款3A大作的乐趣吧。

北通宙斯精英机械游戏手柄有线蓝牙xboxswitch电脑PCsteamNS任天堂永劫无间双人成行艾尔登法环原神怪物猎人459元京东去购买

外观

在一众国产品牌的游戏手柄中,北通的口碑和销量都是非常不错的,也是25年来国产游戏外设品牌的领导者。相信随便拉出一个玩家问一下手柄,都会知道北通这个品牌。

可以看到包装盒的底部这里有一排备用件。这里主要是两个左右3D摇杆可以更换高度。一共有3套不同高度的摇杆组件。高度分别有6mm,8mm,10mm。其中6mm的因为行程最短,适合快速转向,比较适合2D类横版格斗游戏。而最长的10mm行程的摇杆则适合精细的控制方向。比较适合3D游戏,如赛车游戏。而中间的8mm则适合通用类游戏。

从外观来看,北通宙斯精英版的按键布局是标准通用的游戏手柄布局。正面共有两个摇杆,一个十字架,另有四颗按键。除了标准的游戏按键,北通宙斯取消了正面的其它功能按键,这样让游戏的按键可以更专注,更精准。

这两颗3D摇杆就是前面说的可以自定义高度,一共有3组高度选择以适合不同的游戏类型。从而针对该游戏类型可以更完美地发挥我的操控。

而这ABXY四颗按键都是采用的短键程的机械按键,这些机械键轴和电竞鼠标键轴是同款,行程0.7mm,触发压力为110克。这样,行程短一倍,手速就快了一倍,可以轻松又轻盈地开启连发暴击。这手感,这回弹性能,比普通的导电塑胶轴强太多了。

手机的中间的北通LOGO是可以七彩发光的。并且在两边的握把处也各有一个发光的光带。毕竟现在没有个RGB灯都不好意思叫电竞。它的颜色配合APP可以自定义。喜欢什么色就可以调成什么色。

在手柄的底部,可以看到一颗FN键和一个3.5mm的耳机插孔。这个手柄是自带USB声卡的。在连接电脑后,可以直接通过内置的声卡发声。当然,这得需要一副耳机才能听到声音。这样的话,就可以不受线束的干扰,直接从手柄上连接耳机打游戏,这样在打游戏的时候既不会打扰家人,又可以尽情的享受游戏的世界 。同时这个FN键可以一键切换到飞鼠功能,可以通过该按键组合起来进行简直的操作PC电脑,无需返回键盘或是鼠标,超级方便。

再来看看手柄的顶部,有四颗硕大的肩键,也就是扳机键 。而且扳机键的行程是可以自由设置的。比如在赛车游戏中,可以把行程设置更长,从而模拟真实汽车的线性加速。而在FPS类的枪战游戏中,扳机行程则越短越好,可以更快的激发开枪的速度,比对手更快的掌握先机。

手柄的背面按键也是相当的丰富,在握把的左右手指位置添加了4颗背键。比如M1,M2,M3,M4这四颗快拨键是可以自定义的,可以用按键重映射,连招宏,连击等自定义设置 。

这样的话十根手指头都可以充分地发挥作用,满足专业电竞玩家的需求。

顶部的三颗按键分别是方案键,电源键,PC/NS切换键。其中方案键可以在手柄保存的四套按键编程方案快速切换。这样当进入游戏中,就可以快速地进入战斗状态,无需重新编程调整。

可以看出,这款手柄的按键非常丰富,再加上按键宏编程,可调触发时间,触发机制,动作循环等,多个动作大招只需要一个按键即可完成。大大提升了游戏的操控专业度,让游戏操控得心应手。

使用体验

看起来这款北通宙斯的手柄性能确实很强大,我已经忍不住了,赶紧打开游戏来体验下吧。这款手柄自带蓝牙和USB-C接口。可以通过有线和无线的方式连接PC或是NS。

当然还有游戏助手APP可以实际灯光的自定义,按键宏编程等。如果买高配的,还会配有一个无线接收器,这样的话即使你的电脑没有蓝牙,也是可以使用无线的连接方式玩游戏。

我是极品飞车的死忠粉丝,第一次接触的时候估计是极品飞车2。玩得最入迷的,凭自己真本事通关的估计只有极品飞车7了。

那听说11月极品飞车就会发布最新大作。目前极品飞车是第21代,这代我还没有通关,确实用键盘通关太难了。那现在有了手柄了,我得重新来一次。

用手机体验了一下,这扳机键的油门控制和方向键的控制比键盘手感强太多了。虽然我还没有完全上手,但即使是初次体验。这手感和操作感也完虐键盘。最主要的就是这个线性操作键盘是模拟不出来的。

所有的按键都集成在手柄上,只要熟悉一下就会发现操作起来很顺手。并且,用键盘玩极品飞车可没有震动哟。北通宙斯一共有五档震动强度可调。在游戏中,不管是加速,撞到干涉物,刹车,驶入草地等都会有相应的震动模式。这点太棒了。相比键盘来说,键盘真的只能适合打字,要想畅快地玩游戏,还得上手柄。

再换一款旅游3A大作荒野大镖客2。这游戏的画面没得说,尤其是开放的自由度,仿佛就在200年前的美国西部旅游一般,实在是惬意。

不要以为手柄玩这种3D第一人称视角的游戏不方便 ,其实只要上手了,操作起来比鼠标手感好得多。并且有长长的手柄在,我不用趴在桌子上,我可以翘着二郎腿,靠在电脑椅上,按我想要的舒服的姿势来玩游戏,这才叫真正的放松。

据说用这种3D视角操控游戏,比用鼠标操作视角更舒适,可以有效的减少眩晕感。

北通不愧对是国产游戏手柄的领导品牌,这款宙斯精英版游戏手柄,不仅配置高,性能强,软硬件表现都是手柄界中的天花板。尤其是自带FN键,可以取代鼠标对PC电脑进行简单的操作,并自带USB无感延迟声卡,可以直接从手机接出耳机。这么强悍的功能,简直有跨界之嫌。

如果你和我一样是一名铁杆游戏迷,那么这款北通宙斯精英版确实是非常的适合。它确实能给我们带来专业的游戏操作和极致的游戏体验。