西红柿的测评家电合集 篇四:还在犹豫要不要购买智能锁?智能锁选购攻略+高质量锁推荐

2022-09-28 14:15:20 2点赞 5收藏 2评论

前言部分

先说在前面,因为我自用的是鹿客S50M,所以本文的观点也是在多重挑选中才得出的结论,所以也没有时间看完整篇文章的朋友可以来提前抄作业。我个人选择鹿客智能锁的原因有很多,总结来讲就是因为它采用了更深层的生物特征识别技术-指静脉识别技术,用指静脉开锁能够进一步提升安全性(具体原理正文中会提到),并且它的可视猫眼也能够避免许多安全隐患,在安防角度来讲,简直就是如虎添翼。

【鹿客S50M优势讲解】

正文部分:

一、为什么要购买智能锁

1.便利性

有的人可能不知道为什么要买智能锁,觉得传统锁用的也是好好的,但是从便利性来讲的话,随身携带钥匙出门和回家就把手指往门锁上一放的开门速度是完全不同的。然后我大包小包的向家里面拿快递的时候也不用担心,因开锁耽误太多时间。快速且准确识别是优质指纹锁的特点之一。

2.分析安全性

从安全角度来看,就更有必要购买智能锁。因为有些普通锁是可以用所谓的万能钥匙打开的,这样就让居心叵测之徒,轻而易举就进入到房间里,安全系数大大降低。因为智能锁大多有多种开锁方式变幻莫测,且核心开锁方式基本上都会通过安全认证,这样就能够尽可能提升智能锁的安全性。

二、高质量智能锁详细体验分享-鹿客S50M

分析完智能锁的重要性之后,下面我来给大家分享一下,我自己家正在使用的鹿客S50M。

最开始买这款智能锁的时候还没有体会到它的惊艳之处,但在逐渐的使用中感觉出了它与普通智能锁的不同。因为之前我在开锁的时候,如果手指上有脏污有汗是没有办法顺利开锁的,毕竟之前用的都是指纹锁,但指静脉锁突破了我对智能锁的常规认知。先来给大家科普一下指静脉识别技术吧,毕竟很多人都觉得这是一个比较陌生的技术。

还在犹豫要不要购买智能锁?智能锁选购攻略+高质量锁推荐

指静脉识别与指纹识别最大的不同就是它隐藏在手指真皮层之下,且稳定性非常高,不受季节、环境的影响,它的识别原理是透过红光识别手指静脉里流动的血红蛋白形成的静脉图像,这样就杜绝了指静脉被盗窃从而开锁入户的情况发生。

正因为指静脉的稳定性高,给家里的老人和小孩儿也带来了便利,老人的指纹逐渐退化,而小孩子指纹还在生长,就会经常遇到指纹识别错误的情况,用了指静脉智能锁之后,这种情况基本上不会遇到了。

我朋友家也安装了这款鹿客S50M,他们家孩子平时放学之后直接就自己开锁回家了,基本上没有出现过之前还会发生因为指纹不好不能正确识别而被困在门外的情况。

还在犹豫要不要购买智能锁?智能锁选购攻略+高质量锁推荐

智能锁不仅仅是家庭需要,也是独居人士的必备项,尤其是独居女性,随着独居女性安防意识的加强,大多会在门口安装报警器或者是监控等等,但我个人觉得最有效的应该还是同步替换的带可视猫眼的智能锁,这样就能够清晰了解门口的状态,不论是送外卖还是快递员,都能够密切掌握其动向,尽最大可能降低自己的安全隐患。

要知道之前就发生过陌生男子在楼梯间多次通过门上的猫眼向门内探望的事情发生,所以防人之心不可无,毕竟你也不知道你的邻居是什么样的人。这款鹿客S50M猫眼,分辨率高达1536P,所以不管是在白天还是黑夜,视野都很清晰,16:16的画面比,视野也更广,并且门前动态时刻被监控并自动录像,这样就让独居女性可以在危险情况下随时做好应对准备。

还在犹豫要不要购买智能锁?智能锁选购攻略+高质量锁推荐

刚才给大家讲了开锁的便利性以及对独居女士的便利之处,那么对于上班族或者大家庭来说,如果室内都是智能家电的话,智能锁最好能做到智能联动,这样才能让全屋的电器都得到近乎统一的指挥,一部手机就能够控制室内情况。

这款鹿客S50可以连接米家可视音箱,一旦有访客来就会直接推送门前画面,就算是不拿手机也可以流畅对话。像我们家里面的智能家电比较多,我还能让它实现全屋联动,越来越向科技生活进化了。

除了这些功能配置之外,它的硬件设施也让我比较满意,长续航能够保证使用时间,c级锁芯+电磁防护设计可以让智能锁变得坚不可摧,不再有其他盗窃类型的安全隐患存在。

三、鹿客S50M部分疑惑解答

1.会不会出现指静脉被盗窃复制的情况?

上文也说了,鹿客S50M识别的是手指真皮层之下指静脉里流动的血红蛋白,窃取的难度非常大,流动的血红蛋白说明必须要是活生生的人才行,而且指静脉具有唯一性,不存在两个人指静脉一毛一样的情况,S50M的安全性是有保证的。

还在犹豫要不要购买智能锁?智能锁选购攻略+高质量锁推荐

2. 如果懒得给智能锁换电池,最后没电了,进不去家门怎么办?

现在买东西都是要全方位考虑,所以购买家电的时候,也要思考到b计划。如果自己过于拖延而懒得换电池导致门锁没电,可以在外把手底部用充电宝进行应急充电,实在没有充电宝,也可以用机械钥匙开锁。关于电量,在米家APP上可以随时查看,在临近没电的时候,智能锁也会发出语音提示。另外,S50M是双电源供电,门锁是8节五号电池,续航时间12个月左右,没电了就换电池;猫眼是锂电池,续航时间是5-8个月,猫眼没电了,智能锁依旧可以正常工作,所以可以在不使用猫眼的时候对锂电池进行充电。

3.网上流传的小黑盒开智能锁,可以打开S50M?

最开始的小黑盒事件的确是有迹可循的,毕竟那是在智能锁发展的初级阶段,但现在的一些智能锁就如同我家鹿客S50M就有放电池干扰设计,小黑盒也无法奈何它。

四、总结

安装这款智能锁大概一个月左右,总的体验下来给我带来了很多便利,比如我再也不用拎着大包小包的东西还要找钥匙开门,而且也不用在开门之前把手擦拭的的干干净净;我不在家的时候,也能随时掌控门前的动态。总之,值得安装。

还在犹豫要不要购买智能锁?智能锁选购攻略+高质量锁推荐

如果说目前家里面的门锁不太好用,或者是想要更加智能化一些,我建议可以更换这款鹿客指静脉门锁S50M。这样不仅可以匹配大多数人群,还能够提升使用体验。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~