飞镖收藏第76期—Target Dimitri Van den Bergh Limited Edition

2022-10-13 17:11:56 1点赞 1收藏 2评论

本期为大家带来的是来自Target探极的迪米特里·范登伯格(Dimitri Van den Bergh)限量版个人签名款飞镖。九月初伴随着宣告范登伯格的加入,Target也一同推出了范登伯格的第一代个人签名款飞镖以及其限量版本的个人签名款飞镖。作为Target今年最重磅的引援,他们对于与范登伯格的合作绝对是诚意十足,签约即发售限量版镖款的待遇在Target也实属罕见,不过作为新生代的绝对领军人物,手握2020年世界飞镖竞技大赛(World Matchplay)冠军的迪米,也完全配得上这份重视,双方的合作可谓是强强联手,对于Target来说,需要的正是范登伯格这种年轻、具有人气且又能够冲击大赛冠军的顶级选手,而对于范登伯格来说,加入Target是他一直以来的梦想,是他人生目标清单中的一项,采访中他有说到自己在签约其它品牌之前就一直使用的Target飞镖,能够成为Target的一员,就好像他还是一个小孩的时候得到了自己很想要的棒棒糖,感觉棒极了,如今的迪米梦想照进现实,他也终于可以在这项人生目标的选项前打勾了。

包装及外观

拿到这套飞镖,一定就会被它的包装所吸引到,相当大的一个金色盒子,一看就是Target高端系列的专属,同时它也是目前Target镖手限量款中包装最大的,整套飞镖内容相当丰富,它代表着品牌的态度,未来Target其它选手的限量款如果也是这个出品标准的话,定会备受追捧。

Target范登伯格限量版飞镖全球限量2500套,且每套包装盒子上面都有独立的编号。

范登伯格的绰号是Dream Maker,包装上可以看到很多为范登伯格最新设计的螺旋滚动DREAMMAKER的logo,这也完美呼应了范登伯格带给大家的印象-舞动男孩,因为每一场伴着菲董的《Happy》旋律出场的迪米,必定会带给大家一段欢快的舞蹈,这也已经成为了飞镖赛场上经典一幕。

包装的开合处也是设计满满,三角形的开口显得不那么单调,而且和三棱螺旋滚动的DREAMMAKER相得益彰。

打开包装盒很有仪式感,左侧是三支限量版飞镖,中间是范登伯格亲签的卡片,右侧是限量版镖包。

限量版的宗旨就是里面基本全部是限量版的配件,左侧飞镖部分包括了三支限量版镖身,一套限量版DVdB钛杆+限量版金色铝制转接头,一套26mm的银色DX螺纹镖针,以及一套限量版No.6小方镖翼。其它配件部分包括了一张DVdB亲笔签名的限量版卡片,一个Takoma的DVdB限量版镖包,一套限量版金色铝制转接头,一套No.2大方标准镖翼,一套Ten-X镖翼,一个限量版SP换针工具+钥匙链,一套30mm金色DX螺纹镖针以及一个镖针保护装置。

范登伯格限量2500套的亲笔签名卡片,卡片没有唯一编码,这里他只签了一个DVDB,目前我已经前后见过了三四版范登伯格的签名,这一版是字母最少的,我想大概是要签2500个名字这样要省事儿一些吧。

随套赠送的Target Takoma金色+比利时国旗配色的DVdB限量版镖包,普通款配色的范登伯格镖包可以直接购买。

限量版和普通Gen 1都是使用的Swiss Point DX螺纹转换针,目前Target的Swiss系列已经具备一定的群众基础,方便就是王道,Target在创新上面确实是处于领先水平。

镖身是采用90%钨钢的直筒型镖型,范登伯格这套限量版飞镖的金色非常的浅,它不同于我们常见的飞镖镀层,因为这套飞镖使用的是锆金的镀层,它的颜色更加高级一些。

在Target镖款当中,印象最深的还是当年阿德里安·刘易斯(Adrian Lewis)的Gen 1推出过锆金款,一发布大家就被这优雅的淡金色所吸引,锆金比钛金颜色要浅,不过曾经有国外镖友反映过锆金比钛金的手感更滑一些,不过这些都不重要,限量版的颜值胜过性能,想日常比赛练习使用,选择普通款就好了。

SP的DX螺纹镖针纹路非常丰富,对于镖针纹路有要求的镖友可以尝试一下。镖身头部有喷砂材质的钻石菱形纹路,质感高级且舒适,后面衔接了细密的环形纹路。

镖身中部采用了经典的双环形凹槽型纹路,尾部采用了鲨鱼型纹路,二者中间是一段光滑无纹路的过度,上面有Target的镭射logo。值得一提的是,这次配套的限量版钛杆上面也有一段锆金的镀层,辨识度非常高。

这套限量版飞镖随套配有三个尺寸的限量版镖翼,为Target的主力镖翼款型,No.2的标准大方以及No.6的小方不用过多介绍,还有一个Ten-x的款型,它是Target比较新的镖翼设计,Ten-x镖翼大概要比No.2大方小25%,比No.6小方小15%左右,它的飞行轨迹比较接近于水滴型镖翼,也就是梨型(Pear)镖翼。

2020年范登伯格摘得世界飞镖竞技大赛桂冠后,大众原以为当时的合作品牌会借机推出一款限量或是限定款飞镖,然而镖迷们最终也没有等到,相信此次的Target范登伯格限量版可以让大家小兴奋一下。

如果说对于这套飞镖有什么看法,我认为90%以上是满意的,剩下的10%我想应该就是这套飞镖的镖身上面没有突出范登伯格的个人特色或信息,既没有logo签名或纪念意义的标识,也没有限量编号,这点较之前Target的限量镖款有所欠缺,不过总体来说还是一套非常有诚意且完美的飞镖。

官方数据

Target范登伯格限量版本只有23g一个重量,普通版Gen 1有21g,23g以及25g三个重量,以下为Target官方数据:

限量版:23g——50mm x 6.5mm

普通版Gen 1:21g——50mm x 6.3mm

23g——50mm x 6.5mm

25g——50mm x 6.8mm

评测数据

三支镖身重量实测分别为22.9g,22.9g,22.89g,Target的品控无需多言。

配套限量版钛杆加铝制转接头的重量实测大约2g。

镖身最大处直径实测大约6.4mm。

镖身长度实测大约49.9mm。

镖针加镖身长度实测大约75.9mm,镖针露出大约26mm。

钛杆不算转接头的长度实测大约22.3mm。

铝制转接头的长度实测大约12.2mm。

最后要给大家介绍一个Target新上市的小玩意儿,一个叫做COG(Centre of Gravity)的专业重心测量工具。

COG是由Target自主研发设计生产的一款人性化工具,它使得对飞镖重心的测量变得更加的精准。之前我曾一直在寻找一款好用且美观的重心测量工具,但都不是特别的令人满意,直到这款产品的推出,确实是很实用且兼具颜值,今后飞镖收藏也会在后面的开箱中使用它来对飞镖重心进行测量。

COG是金属材质,所以整体很有质感,它的一侧有一个水平尺,另一侧是一个Target的大logo,同时上方有一个调节水平尺的滑块,可以用来弥补平面的水平问题。

这个凹槽就是用来放置飞镖的,由于飞镖粗细不同,所以这个凹槽的设计还是比较宽的,如果这个凹槽的宽窄也能够调整的话那就真是太完美了。

下面就是用COG测量重心的镖身重心示意图。

整支飞镖的重心示意图。

前面提到了加入Target是范登伯格一直的梦想,其实对于年轻一代的飞镖选手,很多人也都梦想能够加入Target,的确,近些年Target在飞镖领域的影响力与地位,大家有目共睹,它已经成为了行业的标杆,同时Target在青少年的培养方面也非常的重视,建立了一个叫做Elite 1的精英计划,Target与很多青少年的镖手合作,这当中也包括好几位我们中国的小选手,Target为他们提供专业的设备与相关指导,帮助他们能够达到更高的成就,获得更好的发展与未来,相信在不久的将来,一定会有来自Elite 1的超级巨星。

*注:本文不带DartsCollection水印的图片皆来源于网络