桌面改造缺台实用的风扇,这静音柔风摇头的ORICO风扇,感觉没选错

2022-07-25 17:12:50 0点赞 3收藏 2评论

感觉这几个月一直在桌面改造的过程中,不断地在各种不同的桌面摆件、RGB灯光中徘徊抉择,每每已经弄出了点效果却又因这个那个原因不停调整。前些时间就和大家分享过一款高颜值的桌面风扇,分享到票圈得到肯定的同时,一些朋友也提出“是好看了,也挺实用的,可这价格让人有些不敢恭维”。

细一想貌似也对,对于追求奢华品质的朋友也许不在乎价格,可对绝大多数注重实用性的朋友来说,合理的价格、舒适的享受、不错的颜值,才应该是桌面改造的灵魂所在。于是乎,一番搜索下,给大伙找到了ORICO这款实用的无线桌面风扇。

大多数电脑桌环境都处于空调下,却也有人还在酷暑热浪中备受煎熬,如一些没装空凋的环境、远离空调口的工位、电脑桌靠窗等等,大风扇占位置且扇叶撕裂空气产生的风噪;让人无法专注工作,在办公场所里也不可能因远离空调而使用大风扇,所以,一个实用的桌面风扇就成为了唯一的选择。

不可否认,作为常见的数码设备,桌面风扇不管是品牌还是造型与价格,可选范围很多;可这里边若说真适合桌面使用的还真没多少,要么是简单地一键直吹、要么有多档位却还是直吹,一些廉价的运转时的风噪更令我无法接受。

而ORICO这款型号为YT-N9C的无线桌面风扇,除了具备了多档风力,其七片扇叶带来的柔和清风与自动摇头避免直吹的优点,比之直吹桌面风扇造成的头疼要实用得多,适合长时间使用。ORICO YT-N9C无线桌面风扇有珍珠白、落樱红和深邃蓝三种色系风格,如果要我评价的话更偏爱于珍珠白,毕竟一白遮千丑,但考虑到实际环境最终选择了深邃蓝。

它整体的材质主要为ABS+PP+PCB+电子元件,除了极简颜值,就颜值如缩小版的极简落地扇,最让我关注的莫过于它直径约为14cm的扇体了,相比较于一些十几二十块的直吹桌面风扇几乎大了一倍。

作为一个经常熬夜码字的人,对于直吹和风噪有着本能的抗拒,前者固然能通过直吹强风带走燥热,可长时间的直吹也令我头晕头疼;后者则使得我完全无法静下心去码字,呼啦啦响的扇叶撕裂空气产生的噪音简直令我崩溃。相对而言,ORICO YT-N9C无线桌面风扇采用了七片扇叶与加密前罩设计,在带来大风量的同时大幅度降低了风噪,以舒适柔和的自然风感,让我赶走酷热的同时安静工作。

此外,它的前罩还可以通过逆时针旋转的方式拆卸,方便了我使用一段时间后,对扇叶和前后面罩进行清洁,这个设计就能看出ORICO的细腻贴心处;相对于那些无法打开面罩的桌面风扇,其便利的清洁方式注定了可长时间使用,而非因无法处理内部扇叶上的灰尘、毛发等垃圾,需要大动阔斧地找工具拆卸或直接换个新的。

在内置3000mAh电池容量加持下,其实ORICO YT-N9C无线桌面风扇有着比带着USB线的桌面风扇,在使用环境下要大得多。哪怕是脱离市电供应,能够轻松出入卧室、客厅、桌面、户外、车载等多种环境,在户外场景中更能表现出它无线便携的特性所带来的便利。而如果只是开启1档风速的话,它的续航时间甚至能达到7小时,这可比一些手持风扇还要厉害。

圆形的底座和循环切换风档的物理按键、摇头/固定按键相对而言中规中矩,提供了“低、中、高”三档不同的风速,以满足各种环境需求;这之下它的摇头功能是我最认可的地方,毕竟前面一再提到长时间直吹人体会带来不适感。

风档键默认为“开机-低/中/高风档-关机”,并在面板上带有相应的LED状态显示。其中摇头功能需要在开机状态下才能使用。循环切换风档设计肯定没有无极调速那么优秀,可从价格与实用性而言,其实还是能够接受的。

ORICO YT-N9C无线桌面风扇主要通过底座背面的Tpye-C接口进行充电补给,从空电到满电需要约4个小时,在7小时的优秀续航下,哪怕我在漫漫长夜码字下,都能带来微风凉意,赶走燥热。

当我开启摇头功能,ORICO YT-N9C无线桌面风扇能带来90°的的摆动配合不同的风档,能够很好地满足一些如书房、客厅这类的中小型空间使用,如果是在电脑桌上则让我免除了直吹风的烦恼。

而除了90°摆头,ORICO YT-N9C无线桌面风扇还可以手动45°上下微调的送风角度,避免风扇直吹导致的生硬乱流散风,通过适当的角度调整搅拌室内空气形成空气对流,使得送风距离如自然风般更远更柔和。

噪音方面我并没有针对性地用噪音仪去测,而是与原来那台价格高的桌面风扇对比。两者开启最大风档下的风噪表现一致,中低档表现要相对大一丝,但这得凑到风扇附近才感受得到,30cm以上的距离几乎感受不到风噪;通过对比也不难看出,虽然中低档下还是有一定的区别,可在最大风档时两者其实没多大出入,再考虑到他们之间有着近4倍的价格差距,谁的性价比能搞母庸质疑。

我也用家里前段时间买来用于草缸降温的USB夹子风扇进行了对比,夹子风扇哪怕是最低档下,它扇叶撕裂空气产生的噪音就远超ORICO YT-N9C无线桌面风扇,与静音完全绝缘,且直吹带来的强劲风感是可以局部散热,却也存在送风范围不足和直吹人体不适感,好在我不是用来给人散热的。

正如文初所言,如果兜里胀鼓鼓的朋友我肯定建议实用与颜值兼具,可对于追求实用与性价比的朋友来说,这款极简颜值、低噪音、三档风力、90°广角送风、柔和风感和无线便携使用的ORICO YT-N9C无线桌面风扇,在桌面改造过程中显得更实在。虽然它并不会给桌面布局提升太多的颜值观感,却能持续不断地以柔和微风赶走酷热,也避免了长时间直吹造成的不适感,实用价值很高。

以上是我在桌面改造过程中,选择的一款实用型无线桌面风扇使用分享,如果你对桌面改造有更好的建议,欢迎留言一起讨论。

奥睿科(ORICO)小风扇桌面摇头办公室学生宿舍床上头轻音便携强力续航大风力散热USB充电台式深邃蓝【自动摇头】台式摇头USB风扇YT89元京东去购买

ORICO 奥睿科 小风扇桌面摇头办公室学生宿舍床上头轻音便携强力续航大风力散热USB充电台式 深邃蓝【自动摇头】 台式摇头USB风扇YT

奥睿科(ORICO) 小风扇桌面摇头办公室学生宿舍床上头轻音便携强力续航大风力散热USB充电台式 落樱粉 台式摇头USB风扇YT

ORICO 奥睿科 桌面摇头USB充电风扇带电池便携式台式大风力轻音长续航小电风扇办公室宿舍床上头学生儿童 升级款 蓝色

奥睿科(ORICO) 小风扇桌面摇头办公室学生宿舍床上头轻音便携强力续航大风力散热USB充电台式YT 落樱粉【自动摇头】

ORICO 奥睿科 USB车载风扇货车轿车汽车空调出风口小风扇led氛围灯迷你灯车内降温大风力 USB车载风扇-白 CZ-F829

ORICO 奥睿科 USB车载风扇货 led氛围 灯迷你灯车内降温大风力 USB车载风扇-黑 CZ-F829

ORICO/奥睿科桌面摇头USB充电风扇带电池便携式台式大风力轻音长续航小电风扇办公室宿舍床上头学生儿童 升级款 粉

ORICO/奥睿科桌面摇头USB充电风扇带电池便携式台式大风力轻音长续航小电风扇办公室宿舍床上头学生儿童 升级款 蓝

ORICO 奥睿科 桌面摇头办公室学生宿舍床上头轻音便携强力续航大风力散热USB充电台式YT 深邃蓝

ORICO 奥睿科 小风扇桌面摇头办公室学生宿舍床上头轻音便携强力续航大风力散热USB充电台式 珍珠白

ORICO 奥睿科 手持小风扇便携立式USB桌面电风扇迷你涡轮聚风学生宿舍办公室LED风量数显 【活力橙】风量电量数显

ORICO 奥睿科 WT-H1-WH USB小风扇

ORICO 奥睿科 WT-H1-WH USB小风扇

ORICO 奥睿科 GXZ-F833 折叠小风扇

ORICO 奥睿科 GXZ-F833 折叠小风扇

ORICO 奥睿科 GXZ-F835 迷你小风扇

ORICO 奥睿科 GXZ-F835 迷你小风扇

ORICO 奥睿科 ORICO-WT-FHU-BL 加湿器小风扇 (冰川白)