暑假在家看电影——20部2022年上半年上映的动画电影推荐

2022-07-19 18:17:27 14点赞 31收藏 7评论

购买理由

暑假开始了 ,很多家长都陷入了带娃的状态,可能之前孩子们应为各种学习,家长也跟着没有什么机会能放松一下,我这边收集了20部在今年上半年上映的电影版动画片,也算是给喜欢动画的朋友们一个电影推荐吧,由于一些原因,很多电影上映的时候,我也没机会去电影院观看,这次就算补上。

说实话,这次片单里的电影还有一少部分我自己也还没有看完,总体先把汇总单子发出来,大家也算是一个交流吧。毕竟喜欢动画片的人,能有什么“坏心思”呢暑假在家看电影——20部2022年上半年上映的动画电影推荐 。不要小看动画片市场啊, 上半年全球票房电影考核,排名前10位里动画片占了2个,排名前20位中,动画片占了4部。话不多说了,直接上片单。

外观展示

1、精灵旅社4:变身大冒险 Hotel Transylvania 4: Transformania

影片传送门:

作为精灵旅社系列的收官片子,让剧中的怪物和人类玩了一个身份互换。为了恢复身份,全体成员奔向亚马逊雨林深处,片中的亮点就是所有的怪兽在变成人之后,都让我们有意外的反转感觉,德古拉变成了中年大叔,果冻怪物变成小果冻等等。相对于10年前的精灵旅社1来说,这次也是画上了全家福式样的大结局。只不过这个续作的感觉,令人褒贬不一。不知道你们看完之后有什么感觉。(豆瓣评分:6.3)

2、猫和老鼠:西部大冒险 Tom and Jerry: Cowboy Up

暑假在家看电影——20部2022年上半年上映的动画电影推荐

猫和老鼠这个题材,从1939年的创作开始,就是描绘了汤姆和杰瑞的猫鼠闹剧,打打闹闹这么多年,他们时而对立,时而合作,这次把背景搬到了美国西部,这次是他们合作一起拯救了一个牧场,也惩罚了最后的坏人。不过说句实话,这个片子可能对于小朋友更加有吸引力。(豆瓣评分:5.6)

3、小虎墩大英雄

影片传送门:

这是今年春节档的一部国产动画片,豆瓣评分在5.7,这个片子的创意还是非常有中国武侠风格的,讲述了少年镖师江湖冒险的故事,一大一小行走江湖,最后在整个走镖的过程中,孩子得到了成长,大人也找到了初心实现了救赎。

4、熊出没·重返地球

电影传送门:

其实说句实话,我个人一直觉得熊出没系列没啥意思(仅代表个人观点,勿喷)但是,他毕竟做为2012年推出的动漫主题,也毕竟陪伴了小朋友整整10年了。《熊出没 重返地球》这部片子也是在今年的春节档上映的,最后的成绩是相当的不错,票房收入能拍到全球前20名(以上半年成绩为准),整个剧情也上升到一个新的层级,完全颠覆了我以前对熊出没,还停留在阻止光头器砍树的桥段,这次已经发展成了机甲对轰,星际穿梭,万弹齐发,末日科技再加上科技搞笑于一体的影片。

5、喜羊羊与灰太狼之筐出未来

影片传送门:

作为熊出没的老朋友,喜羊羊今年也在春节档期推出大电影,框出未来,这是一部以篮球为题材的动画片,主要是以梦想,未来和体育精神,激励主角成长的就是篮球和竞技比赛独有的魅力,电影主题也是突出了:热爱你所热爱的东西。另外说一句,今年还有一部更加值得令人期待的篮球题材动画片——那就是《灌篮高手》。

6、猫女:猎捕 Catwoman: Hunted

暑假在家看电影——20部2022年上半年上映的动画电影推荐

这是一部由日本导演拍摄的美漫电影,但是整个风格上还是倾向于日漫的画风感觉。故事因猫女盗取无价珠宝开始,此举将她推入了陷境,成为了黑白两道的猎捕对象。哥谭反派、警署、蝙蝠女侠都盯上了这只猫,她成为了国际刑警组织和蝙蝠侠团体的焦点。好在最后猫女在其他人的帮助下,协助警察又打败了反派。(豆瓣评分:5.4)

7、泡泡 バブル

暑假在家看电影——20部2022年上半年上映的动画电影推荐

泡泡这个电影主题背景是设置在东京铁塔因为不明原因爆炸后,东京就被巨大的泡泡包裹起来了,一群少年每天利用这个特殊的地形进行跑酷,整个影片是以跑酷为主题,情节上又带点人鱼公主和沙滩上的人鱼姬类似,可惜的是最后两个相爱的人没有在一起,应验了人鱼公主的结局模式。我个人感觉这个片子拍的还是不错的。(豆瓣评分:5.8)

8、哆啦A梦:大雄的宇宙小战争2021

暑假在家看电影——20部2022年上半年上映的动画电影推荐

这部影片其实应该是在2021年就上映的,结果由于大家都知道的原因,改档到了今年。据说这部片子是1985年剧场版的重置版,讲述了大雄和匹里卡星大总统帕比成为了朋友,在哆啦A梦的帮助下携手共同守匹里卡星的故事。(豆瓣评分:6.2)

9、青春变形记 Turning Red

暑假在家看电影——20部2022年上半年上映的动画电影推荐

讲述的是一个13岁的华裔小女孩美美,她在学校是一个成绩优异的学霸,但是父母对她生活上的照顾干预让美美陷入了焦虑,然后就导致她一觉醒来直接变成了一只红色的熊猫,当然影片中的红熊猫也是我们内心在成长过程中青春期的经历。这也是涉及到父母和孩子的一个沟通方式。值得一提的是,这部电影的导演是出生在中国的重庆,成长于加拿大的多伦多,影片中也有很多她自己的成长经历,豆瓣上已经获得了8.2的分数,有兴趣的朋友可以看一下。

10、阿波罗10½号:太空时代的童年

暑假在家看电影——20部2022年上半年上映的动画电影推荐

影片采用两个视角,相辅相成的讲述了当时在1969年夏天人类首次登月的故事。这部电影在豆瓣上的评分是7.5分,网上已经有能找到的资源了,说句实话,我还没来得及看。

11、坏蛋联盟 The Bad Guys

暑假在家看电影——20部2022年上半年上映的动画电影推荐

《坏蛋联盟》是2022上半年,全球10大票房排行榜第10名的影片,故事的主角是5个无恶不作的坏蛋。每个人都非常的有特点,直到有一天,他们准备做回好人。(这个片子确实挺有意思,我这里就不剧透了,建议有空大家也看一下。)豆瓣评分:7.3!

12、奇巧计程车 剧场版

暑假在家看电影——20部2022年上半年上映的动画电影推荐

这部影片是在今年的4月日本上映的,整个团队就是2021年《奇巧出租车》的原班人马制作的,相当于对于原来的13集动画片内容重新组合再添加新的内容制作出来的。全篇以可爱的动物角色讲述了一个悬疑的故事,动画版获得好评之后才决定退出的剧场版。说句实话,这部片子的剧场版和动画版我都没看过,我现在也不确认要不要先从动画版开始补起。有看过的值友可以在评论里给我解答一下这个问题么。

13、刺猬索尼克2 Sonic the Hedgehog 2

暑假在家看电影——20部2022年上半年上映的动画电影推荐

索尼克,作为全系列游戏《刺猬索尼克》中的主人公,同时也是著名游戏公司世嘉的吉祥物,这个IP的商业热度相当巨大,2020年的时候推出了根据游戏改编的电影,时隔2年,这个经典IP人物造型就又回来了,影片延续了上一部的娱乐性。对这个IP感兴趣的可以继续看一下。

14、名侦探柯南:万圣节的新娘 名探偵コナン ハロウィンの花嫁

暑假在家看电影——20部2022年上半年上映的动画电影推荐

作为日本万年留级小学生,今年的剧场版我还暂时没有找到资源,豆瓣上的评分给出了7.9 的成绩。据说看过的人都觉着这一部的剧情相当不错,相比前几部虽然赢了票房但是输了剧情的版本,不知道这次能不能扳回一局。

15、奇奇与蒂蒂:救援突击队 Chip 'n' Dale: Rescue Rangers

暑假在家看电影——20部2022年上半年上映的动画电影推荐

作为迪士尼创造的卡通人物形象,这对花栗鼠兄弟,第一次登场是在1943年的动画片里,这次《奇奇与蒂蒂:救援突击队》走起了把经典IP嵌入彩蛋梗的这个路子,剧情变得脑洞大开,彩蛋密布,甚至有人说这是迪士尼版本的《头号玩家》。有兴趣的可以上网找一下资源,豆瓣的目前评分是7.1分。

16、开心汉堡店 Bob's Burgers: The Movie

暑假在家看电影——20部2022年上半年上映的动画电影推荐

《开心汉堡店》是FOX电视台在2011年上映的一部动画片,这是他的电影版。地道的美式动画,据说没有看过动画版的人也可以看得懂。故事围绕一家名为“鲍勃汉堡店”的餐厅展开,讲述店主鲍勃一家和邻里之间的有趣故事豆瓣上给出的评分是6.9分。

17、机动战士高达:库库鲁斯·多安的岛

暑假在家看电影——20部2022年上半年上映的动画电影推荐

机动战士高达的剧场版新作,是由《高达0079》TV动画中的同名单集改编过来的,作为0079里最令人感动的一集,出剧场版也是情理之中的事。喜欢高达的朋友们可以去回顾一下了。豆瓣目前的评分是 7.6

18、光年正传 Lightyear

暑假在家看电影——20部2022年上半年上映的动画电影推荐

皮克斯打造的《玩具总动员》系列衍生动画片,由美队克里斯·埃文配音,讲述了这个巴斯光年人类原型宇航员的故事,玩具总动员的影迷们可以下载看一波了。豆瓣目前的评分是 7.0

19、海兽猎人 The Sea Beast

暑假在家看电影——20部2022年上半年上映的动画电影推荐

这是由《超能陆战队》《冰雪奇缘》导演克里斯·威廉姆斯打造一部关于海怪题材的电影,故事的背景是在一个海怪横行的世界里,有一群海兽猎人在对海兽进行猎杀,所有人都认为海兽会对他们的生活造成影响,直到一个偷偷跑上船的小女孩和男主被海兽误打误撞的带回到自己的小岛,经过和海兽的共同生活,他们理解了海兽,最后终止了猎杀海兽的活动,消除了彼此之间百年的冲突。不过最后由一个小女孩,嘴遁完成这个翻盘的过程,我感觉有点草率了吧,这还是普通的小女孩么。

20、鸡兔英雄与暗黑仓鼠

暑假在家看电影——20部2022年上半年上映的动画电影推荐

这是一部比利时影片,主人公有点特点,是个鸡兔的混血,他拥有鸡的双脚,兔子的上半身,耳朵上还长满了羽毛,可以像鸟一样煽动耳朵飞起来,他从小向往冒险,渴望被大家接受,后来经过一系列探险经历,解决了反派,也找到了自己的朋友。这部影片放在最后讲我个人是觉得拍的挺好的,虽然现在豆瓣的评分是6.5,但是我觉得这部片的很多细节都非常打动我,比如剧中的各种人物,粉红猪,甚至片中人物在探险的时候玩鞭子的感觉,我都依稀看到了夺宝奇兵的影子。建议有空大家可以看一下

以上推荐的绝大多数片子,网上都能找到资源了,爱奇艺等平台上我都以传送门的方式给大家放了链接,其他的部分,需要自己手动搜索一番了,最后祝大家观影愉快。

我是谁敢动我的牙,一个被工作封印在手绘板前,心里确想出去玩的汽车类生活家!关注我,带你看一些更有“意思”的分享!