好物分享 篇七:行车记录仪该怎么选?盯盯拍Z50体验分享

2022-06-28 10:36:14 3点赞 9收藏 5评论

目前市面上行车记录仪从几百到几千都有,而且各种参数以及各种型号琳琅满目,对于不懂的小白,只能靠运气选择。那么下面我将给大家分享一下,在购买行车记录仪哪些参数比较重要,哪些参数需要注意?

行车记录仪该怎么选?盯盯拍Z50体验分享

选购行车记录仪需要注意什么?

1、大光圈

光圈数值越小进光量也就越大,一般情况下在白天,不必担心进光量小的问题,如果光圈小就会导致拍摄光线不足,只能提高感光度,导致噪点过多画质下降。其次是影像传感器的大底,也可以提升进光量,提升这一项会大幅度增加成本,且效果不明显。所以很多厂商并不去宣传自己的大底,而是提升算法或者是提升硬件数值光圈。

选购建议:选择光圈是F1.5~F1.8,最差也得选择F2.0。

2、工作环境温度

尤其是现在河南,天气能够达到40多度。工作环境温度也是行车记录仪重要指标,毕竟车子是放在外面的时间会较多,所以行车记录仪一定要耐高温耐寒,否则无法进行正常的记录工作。而在封闭的车厢内,尤其是夏天,车内的温度最高能够达到65度。

选购建议:选择能够承受零下15~65度设备

3、 广角(可视范围)

其次行车记录仪的广角也十分重要,能够记录的信息越多。在理论上镜头的广角越大越好,就能够看到道路两侧的情况。

选购建议:购买130度以上的大广角镜头记录仪

4、镜头材质

其次在购买行车记录仪的时候,一定要问清楚镜头是什么材质的拒绝购买,数值目前使用玻璃的性价比更加的高,耐高温性能较强,是行车记录仪的首选。

选购建议:玻璃镜头

5、镜头角度可调节

行车记录仪一般是贴在窗上或者是安装在后视镜上,若不支持,就不能够调整到最佳的合适拍摄角度。

选购建议:上下调整镜头角度,若有左右调整更好

6、手机APP互联

其次,另外行车记录仪最好要支持手机APP互联,这样在事故发生后或者分享路途有意思的视频,能够第一时间调取视频,观看、剪彩以及分享片段。

选购建议:要有手机APP互联功能

7、分辨率

其实除了上面这些,大部分消费者的需求就很简单,能够清晰的记录车牌。所以选购一款分辨率较高的记录仪非常重要,分辨率越高越好,至少要选择1080P以上的分辨率。

选购建议:4K以上

我为什么会选择盯盯拍Z50?

除了我上面的参数推荐,最后最重要的一点,就是一定要选择好品牌。最后,我选择了盯盯拍Z50,基本满足了我上面提到的参数要求,凭着精致小巧、安装简单、超高性价比让我爱上了这款,并且价格也不算贵,趁着618,500多就能够入手,还是蛮超值的!

1、大光圈:盯盯拍Z50支持F1.75大光圈,Realcube图像+Night VIS夜眸技术给您白天和夜晚都清晰。

2、工作环境温度,盯盯拍Z50过高温老化测试,有高温保护功能,可零下20~70度之间记录仪均可处于正常工作状态。

3、 广角(可视范围),盯盯拍Z50支135°广角~

4、镜头材质,玻璃材质,非树脂,耐高温。

5、镜头角度可调节,镜头可以上下调节,无法左右调节。

6、手机APP互联,盯盯拍Z50和手机app互联即实现app实时查看画面和回放以及提取视频。配置4GB大运行运存, 实时画面不卡顿。

7、分辨率,盯盯拍Z50配置800w像素+2160P分辨率+4K画质+30帧拍摄规格。

今天,我就与大家分享一下我最近入手的盯盯拍Z50的行车记录的一些体验~

开箱及安装

行车记录仪该怎么选?盯盯拍Z50体验分享

包装较简单,金色和黑色撞色搭配,非常简约。

行车记录仪该怎么选?盯盯拍Z50体验分享

打开包装之后里面便是行车记录仪的本体,其他配件包括包括:供电线*1、备用3M胶*1、车充头*1、撬棒*1、静电贴*2、说明书 *1。值得一提的是,除了机身是耐高温材质,供电线仪同样也是耐高温,能够扛下零下40度至105度,在车内使用完全足够。

行车记录仪该怎么选?盯盯拍Z50体验分享

盯盯拍Z50体积不大,拿在手里面仅143克的重量,轻盈小巧。规格为82x62x31(mm),整个主机手感相当舒适,做工有心了,机身全部使用的是黑配色,简约的同时高级感满满。外壳用高品质亲肤材质,盯盯拍Z50每一处都很精细~

行车记录仪该怎么选?盯盯拍Z50体验分享

盯盯拍Z50的摄像头区域采用了非嵌入式设计,印着的金色4K LIMTED EDITION,翻成中文就是“限量版”。盯盯拍Z50采用7组高清镜头组镜头,模块体积比较大,最高支持800w像素+4K画质30帧+2160P分辨率拍摄规格。F1.75光圈+Realcube图像+Night VIS夜眸技术,无论白天晚上都很清晰。可视角度达到了135°,能够捕捉到更多画面。

行车记录仪该怎么选?盯盯拍Z50体验分享

盯盯拍Z50行车记录仪的扬声器有两个,分别在摄像头的两侧,用不同大小细密的洞眼呈现,音量适中够用,播报清晰,无杂音。

行车记录仪该怎么选?盯盯拍Z50体验分享

机身的内存卡卡槽则是在主机一侧,和麦克风在一块。安装之后,麦克风主要是偏主驾驶位。最高可以支持128G的高速内存卡外插,新视频替换最原始老视频无需手动删除,可以支持6个小时的4K回看,12小时的2K回放。此外盯盯拍Z50是内置1GB内存,内存卡出现问题,用于应急使用。没有单独的电源键,无需点击电源键就能够开机,只需要供电就可以开机,没有电自动关机。

行车记录仪该怎么选?盯盯拍Z50体验分享

作为一款4K的行车记录仪,那么必然会产生很大的热量,无法散去,而这款散热孔共有三处。分别在机身的顶部3M胶两侧预留了散热孔,以及在机身的尾部也有了大面积的散热孔。此外,记录仪的供电接口采用的是Type-C,位于机身尾部,便于线缆的连接和隐藏。

行车记录仪该怎么选?盯盯拍Z50体验分享

在摄像头的上方有一枚小小的指示灯,能够实时的展示设备的工作状态。

行车记录仪该怎么选?盯盯拍Z50体验分享

盯盯拍Z50正面为搭配2.3英寸小巧屏幕,能够实现看实时画面、回放记录仪、工作状态、简单设置。值得一提的是配置4Gb大运行运存,可以通过手机连接,能够做在手机上流畅观看。

行车记录仪该怎么选?盯盯拍Z50体验分享

屏幕的下方按钮为盯盯拍Z50的4个按键,可以实现禁止录音、记录仪设置、关闭屏幕、相册查看等操作。值得一提的是,盯盯拍Z50支持语音控制,只需要说:“我要拍照”“打开录音”“关闭录音”等语音口令,就可以实现相关操作,解放双手让开车更安全。

行车记录仪该怎么选?盯盯拍Z50体验分享

盯盯拍Z50采用了3M胶+静电贴的安装方式,安装和拆卸都非常的方便,并且送的费用在3M胶和静电贴,可以根据个人习惯安装在挡风玻璃的任意位置。

行车记录仪该怎么选?盯盯拍Z50体验分享

贴完静电贴之后,直接撕掉3M胶,就可以将行车记录仪安装在挡风玻璃上。相对于之前的吸盘式,稳定不易松动,且简化了安装的过程,安装时间更快~

行车记录仪该怎么选?盯盯拍Z50体验分享

然后就是需要从顶篷走线,将线隐藏起来,配合赠送的供电头,就能够正常使用了。

行车记录仪该怎么选?盯盯拍Z50体验分享

个人感觉最佳的行车记录仪安装位置,是在贴在后视镜后方的左侧,完全不遮挡视线。然后也同时也知镜头也支持一定角度的调节,根据使用者的需求,调整到合适的角度。

APP互联&使用体验

行车记录仪该怎么选?盯盯拍Z50体验分享

行车记录仪安装之后,就可以在手机上安装“盯盯拍”APP了,安装完成之后进行一个简单的激活,且再支付21块就可以延长1年原厂保修服务。功能十分的丰富,消息、排行榜以及社区等功能,社区里的各种热门行车记录,可以看到一些有趣的行车视频。

行车记录仪该怎么选?盯盯拍Z50体验分享

2.3英寸小巧屏幕虽然不大,但也体积足够小,不遮挡视线,屏幕的清晰度同样也是没有问题。机器基本可以设置大部分的功能,比如说记录仪设置、常用设置以及屏幕音量设置等。比我之前使用的记录仪不同的是无需从手机端观看,直接可以通过这么小的屏幕调取行车记录影像。

行车记录仪该怎么选?盯盯拍Z50体验分享

盯盯拍Z50与其他产品,产生差异化的一点,内置了高精度GPS模块,能够识别当前车辆的车速以及其他车辆的车速。不仅如此,还能显示日期,行车轨迹,速度信息,海拔信息,车道信息,方位信息、前方车速、前车距离等信息,有助于在查询轨迹的时候,提供更多的数据。实现实时画面合成SR特效效果,在分享视频的时候也能够更加的炫酷~

行车记录仪该怎么选?盯盯拍Z50体验分享

盯盯拍Z50将摄像头做到了135°的广角功能,在保证足够的画质的同时能够,提供更多的广角范围,最高能够有效记录3~5条车道~

行车记录仪该怎么选?盯盯拍Z50体验分享

目前上市面上最新的就是4K的行车记录仪,盯盯拍Z50画质方面绝对是行车记录仪的扛把子,能够满足广大车主对记录仪拍摄清晰的高要求。能够实现4K/25帧的拍摄规格,即使车速超过60KM/H,车道内行驶的车辆车牌号也能够清晰可见,放大后车牌数字也不会失真变形。不仅仅是拍照,直接从视频中截取,也能够清晰可见车牌号。

行车记录仪该怎么选?盯盯拍Z50体验分享

盯盯拍Z50拥有夜视功能,支持F1.75大光圈+Realcube图像+Night VIS夜眸技术,这三项技术能够在夜晚依旧能够辨识前方车辆的车牌。 F1.75大光圈,夜晚就能够吸入更多的光线,即便黑暗环境也能够拍摄清晰。

行车记录仪该怎么选?盯盯拍Z50体验分享

这是在夜晚的情况下,前方的车牌是通过视频截图的,发现依旧可以看清前方的车辆。能够在捕捉更多夜晚中的光源的同时,能够避免更多光源干扰,能够在弱光的环境下有着不错的画质输出,暗处细节也非常的丰富~

行车记录仪该怎么选?盯盯拍Z50体验分享

此外它还有一个非常有意思的小功能~

基于镜头的技术,能够捕捉到前车状态,等待红绿灯的时候,前车启动会提醒,避免尴尬。当车速为10KM/h的时候,提醒前车距离过近、行人靠近警告。当车速为40KM/h以上的时候,会提醒请勿压线行驶。很实用的小功能,还可以设置灵敏度,适合老司机和新手驾驶员的使用习惯。

行车记录仪该怎么选?盯盯拍Z50体验分享

盯盯拍Z50内置了感应系统,当行车仪记录仪发生较大的晃动的时候,会自动的记录前一分钟视频记录存到紧急视频文件夹里面,并且不支持取消操作,防止新视频覆盖删除。此外我个人建议将识别的灵敏度设置为高,即使车辆发生轻微颠簸,也能够记录下来。

行车记录仪该怎么选?盯盯拍Z50体验分享

停车监控大部分的记录仪都有,盯盯拍Z50却与众不同。它能够实现24小时的停车监控,却能够达到低能耗工作。将原本24帧的视频降到一秒一帧的录制,检测到车辆的电池,电瓶低压将自动断电。不过需要购买盯盯拍智能降压线,50块钱也不贵,绝对超值~

行车记录仪该怎么选?盯盯拍Z50体验分享

当然盯盯拍Z50也可以使用手机连接行车记录仪,H.265编码也降低了文件存储空间,可以对拍摄的素材进行后期剪辑,下载回放以及实时预览。以及后续的固件更新,每次更新都能够带来不一样的新体验~

写在最后

优点:

1 、功能丰富,24H停车监控、语音操作等

2 、精致小巧,不遮挡视线

3、高精度GPS,能够显示行车轨迹,以及其他车辆车速等信息

3 、4K高画质,截图放大依旧清晰。有135°超大视角,容纳内容更多

4、F1.75大光圈+Realcube图像+Night VIS夜眸技术,夜视效果优秀

5、支持语音抓拍, APP功能多

6、超级电容、耐温性能强

7、 紧急双储存,不怕内存卡损坏,紧急录像、紧急抓拍单独存放。

缺点:

1、内置屏幕不支持触屏

行车记录仪该怎么选?盯盯拍Z50体验分享

说了这么多,其实在选购行车记录仪的方法也非常的简单,第一是首选大品牌。其次就是对行车记录仪的光圈数值、工作环境广角范围、镜头角度是否可调节、分辨率、APP互联功能等这些参数,最重要的就是可靠,在记录的同时不能够掉链子。盯盯拍Z50总体体验下来还是蛮符合一款优秀的行车记录仪,机身小巧、性能强大,有着强大的4K画质,甚至在暗光环境下也能够提供清晰的录制效果。最后它的活动价格是569元,对于在4K影像记录仪中,性价比还是蛮高的,是一款可以闭眼入的行车记录仪产品~