育儿记 篇一:600元真香?小寻Y2s儿童成长手表为啥这么火?跟我来一探究竟!

2022-06-24 14:10:56 141点赞 86收藏 138评论

伴随人类科学技术水平的不断进步,各类电子产品的应用已经深度融合到我们的生活之中,为我们提供了极大的便利。如今各种儿童电子设备的涌现也被更多家长接纳,可以辅助孩子学习,也可以帮助家长掌握孩子的各种行为管理,呵护孩子的成长安全。

儿童电话手表是最近几年特别火的一类产品,孩子在玩耍不方便携带手机,而家长又需要联系到孩子,因此电话手表流行开来,特点是简单便携,小巧轻便,解放双手,满足了孩子爱玩的天性;同时具有定位功能,时刻保障孩子的人身安全。

孩子马上入学了,前段时间一直琢磨买电话手表的事儿,很多品牌的儿童手表售价竟然1000+甚至3000+让我大吃一惊。想了想我自个手机还不到3000元,最终种草了极具性价比的小寻Y2s儿童成长手表。

小寻电话手表Y2S学生智能手表儿童运动手表定位手表【自定义安全区预警双摄视频】曜石黑679元京东去购买

开箱

拿到实物后感觉包装非常的精致,体积比较小,采用橙白色彩搭配,正面是手表剪影,简洁大方,用作伴手礼也是非常合适的。

打开包装产品非常稳的固定在盒内:手表、充电线、取卡器、进网证号、说明书、安全手册,可以说是非常精简。

外观

小寻Y2s有白间粉、翠竹绿、曜石黑三个配色,可以满足不同需求。孩子最后选择了翠竹绿,平常充满活力的色彩搭配,佩戴上还是非常帅气的。

正面是一款1.4寸炫彩屏,显示清晰,触控灵敏,出厂配有保护贴膜,整体操控体验非常好。

屏幕上部和手表上侧各有一枚500w像素摄像头,前后双摄保证视频视野覆盖,高清摄像头保障视频通话质量,视角更真实,麦克风前置通话清晰。

左侧SIM卡托支持4G全网通,不受运营商限制,右侧电源键和喇叭孔,背部是磁吸充电接口和防水透气孔,支持20m防水等级,日常冲洗、戏水都不成问题,更有一篇排水功能。

表带采用食品接触级硅胶亲肤材质,非常柔软,长时间佩戴没有束缚感,双排扣带设计,使用更牢固。

使用准备

小寻Y2s儿童成长手表支持micro SIM,取下卡托找好方向插入机身即可实现通话。

然后开机找到设置连接wifi。

下载安装小寻App,根据提示绑定手表,然后启用更多手表管理权限,支持多位家长绑定,并自动加入群聊,通过功能栏我们能看出小寻Y2s儿童成长手表功能还是非常全面的。

值得一提的是小寻Y2s只支持App端操作关机,通过手表电源键是无法关机的,也就是说主动权都在家长手里。

核心功能

作为一名家长,您认为一款优秀的儿童电话手表最重要的功能是什么?答案应该比较统一那就是通话功能和定位功能,前者可以掌握孩子的即时状态,后者可以掌握孩子的所处位置,对于家长来说这就是最重要的两个功能。

小寻Y2s儿童成长手表支持电话拨打和小寻App视频通话两种即时通话模式,视频通话有无wifi都可以随时用。

小寻Y2s采用9重定位配置:GPS、北斗、基站、Wi-Fi、重力感应、AGPS、室内定位、AI定位、拍摄场景辅助定位,可以说是武装到牙齿了!

真是使用中定位精度确实非常的高,即使路口都能轻松定位。

基于精准的定位系统,家长可以通过小寻Y2s实现更精准的安全守护。

可以根据上下学时间实时了解孩子定位,也可以设置常用区域提醒,最高级的是可以划定区域报警,孩子出了自定义安全区域就报警提醒,也可以设置危险区域武警,这对于孩子的人身安全来说太重要了,网吧和水库、河流等高危区域是别想了。

辅助功能

一款儿童手表肯定会是用很久的,伴随孩子的长大对手表的功能需求也越来越高,仅仅是满足通讯和定位功能是远远不够的。

小寻Y2s也有很多进阶功能配置,但是大都数功能家长都是可以通过小寻App端可控的,在锻炼孩子自主能力的同时还能实现监管功能。

1、支付功能

孩子应该从小培养零花钱的规划与使用,但是在电子支付时代扫码支付是不可避免的,小寻提供了微信扫码支付和支付宝扫码支付两种方式,支付方式的开通和支付限额都是可以后台控制的,这样给孩子提供便利的同时还不用担心无节制花钱。

2、学习辅助功能

对于孩子来说学习是第一位的,小寻Y2s可以开通上课免打扰模式,避免孩子被课外因素打扰,在App端还可以设置课程表。

AI英语、拍照识字、AI识别等多种内置软件可以帮助孩子更精准的学习英语、汉子以及了解各种事物。512MB+4G内存配置可以应用商城轻松下载海量学习软件辅助孩子进步。

3、运动模式

强身健体从孩子抓起,小寻Y2s自带计步功能和运动模式,运动模式下支持跑步、跳绳、户外健走三种运动记录,支持在线pk,满足小朋友们的竞争欲。

4、行为管理

家长可以通过小寻app给孩子设置每日任务,以此培养孩子的自律意识。

任务时间到了会通过小寻Y2s提醒孩子。

做完任务以后会有金币奖励,激发孩子完成任务的动力,培养孩子独立自主学习意识。

5、交友功能

孩子们的社交是必不可少的,小寻内置微信、QQ两个交友软件,还可以通过设置跟“小寻”们通过碰一碰或者验证码的方式成为好友。

6、紧急求救

前面说了,小寻开机后只能通过App端控制才能关机,那么电源键除了开机功能还有其他作用么?

答案是必须的,长按电源键3秒,小寻会像绑定亲属发出紧急求救信号并自动推送7秒录音,家长可以立刻做出回馈。

超长待机

小寻Y2s拥有1000mAh大容量电池,本身轻巧小身材耗电就少,加上智能省电算法,可以实现8天长待机。采用磁吸式充电方式非常的方便。

600元左右的价位你真的很难买到像小寻Y2s儿童成长手表一样优秀的产品,比起市面上动辄好几千的儿童手表来说小寻Y2s又太具性价比了。

高清双摄、超长待机、功能完美、精准定位、辅助软件多这就是我对小寻Y2s的印象,完全符合我对儿童手表的使用预期!